聪明的小猴作文
在一个阳光明媚的中午,一只猴子、一只熊、一只羔羊和一只兔子在河边一起踢足球。
他们一起来到河边。小猴子踩在河边的草坪上,对大家说:“这里的草坪很软。我们在这里踢足球吧。”大家听了之后,都来到这里的草坪上踢足球。
猴子把球拿出来,踢小羊,小羊踢兔子,兔子把球踢给旁边的熊。熊全力以赴地踢着,用尽了全力。用力一踢,球划出一道漂亮的弧线,掉进了河里,所有人都愣住了。兔子先开口了:“都怪熊,把球踢到河里去!”小熊说:“我不是故意的。他们都怪小猴子,小猴子说让我们在河边踢足球吧。”小猴子很不高兴的说:“我让你踢到这里,我没让你踢到河里!”大家互相吵架。一直不说话的小羊说:“别吵了,快想办法。”小羊一句话,大家都不说话了,一个个站在那里。兔子说:“要是我会游泳,我就能把球拿回来。”这句话提醒了小猴子,小猴子说:“我有。”
小猴子告诉大家自己的路,大家都说小猴子的路好。小羊找到一个大木盆,熊走到树上,折断树枝给猴子当桨用。小羊蹲下来,把木盆放到河里,牢牢地抓住木盆,猴子稳稳地跳进木盆,手里拿着树枝把船划到河中央,捡起球。小猴子把球放进木盆里,划回岸边。每个人都稳住木盆,小猴子跳到了岸上。
大家都夸小猴子聪明,小猴子却说:“我做的什么都不是。这是我们共同努力的结果。只有团结才能有力量。”
大家又开始了下一场比赛。