聪明的小猴作文
一天早上,猴子兄弟带着他们最喜欢的球去河边玩。
弘弘姐姐先伺候。她把球踢给她的哥哥蓝蓝,说:“蓝蓝球来了。”蓝蓝把球踢给肖骁,说:“肖骁,别让球掉进河里。”短篇:“我会小心的。”然而,晓晓让球掉进了河里。猴子急得抓耳朵蹲在树上说:“对不起,我不是故意的。”洪洪说:“没关系,我们会原谅你的。”洪洪看到旁边有个树枝,就说:“我有个主意。”小猴子高兴地说:“你想出了什么?”洪洪说:“我们可以用旁边的树枝把球捞回来。”洪洪把树枝伸向球,但河太宽,树枝太短,够不到球。蓝蓝看见他旁边有一些小石头。他说:“我有个主意。把石头扔到河里,让海浪把球送回来。”小猴子们捡起石头,一个接一个地扔进河里,但是石头太小了,不能把球送回岸边。这时,晓晓想到了猴子钓月亮的故事。它让小猴子爬上树,一个个挂下来,最后把球捞了回来。
四只小猴子继续在河边的草地上快乐地踢足球,一路上又唱又笑。