笑作文写事
今天早上第四节课,周老师带领我们在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
周老师说游戏规则:一个学生是鹰,一个学生是鸡,其他学生是鸡。后面的同学一个个抱着前面同学的衣服,跟着母鸡走。如果抓到鸡,抓到的鸡就退出游戏。
老师决定我当老鹰,小明当母鸡。比赛开始时,我看到小明张开双臂,眼睛一直盯着我,保护着小鸡。我眼睛盯着鸡,赶紧去抓。小明站在我面前。当我冲到左边时,他停在了左边。当我冲到右边的时候,他也停在了右边。时间长了,一只鸡都没抓到,汗流浃背。怎么才能抓到鸡?我想出了36个计划中的一个——转移注意力。我假装向左移动。小明信了,跟着我向左拐,突然我向右拐。我赶紧跑到小明后面,抓了几只鸡。我抓到的鸡,坐在操场旁边的草地上,嘴里愤怒地叽叽喳喳。看到他们的无奈,同学们都笑了。然后抓了几只鸡。小明慌了,脚下一滑摔倒了,后面的鸡也摔倒了。这时,操场上有很多笑声,有的笑得前仰后合,有的弯着腰,我的眼泪都在笑。
下课了,同学们还没玩够呢!