笑作文写事
农村生活很美好,很有趣,很丰富多彩,很值得回忆……去年夏天,父母送我去了外婆家邹平。
我在奶奶家度过了一个有趣的暑假。早上,吃完早饭,做完一天的作业,已经是上午十点了。我和姐姐来到附近的一片玉米地,用砖头搭了一个炉子,向大人要了一个干净的、耐烧的小盆。把地上的野菜放进去,倒一些饮用水,然后拿起一些干木头放在一边。最后,炉子里起火了。我们一起放了个锅,拿了个小风扇,慢慢往里面添柴火。火越烧越旺,火苗越跳越高,烧着我的头发。我伸出手摸了摸什么东西,啊,我的头发!姐姐看到我的尴尬,忍不住笑了。很快,饭做好了,我们就把火熄了,把锅拿下来,打开盖子。当我们没有看它的时候,我们惊呆了——水变暗了,有一股难闻的刺鼻的金属味。怎么才能吃?我们并不气馁,但又想到了烤玉米。姐姐把玉米掰了,我在桥上的小洞里生火,选的地方。下午一点,我们终于吃到了美味的烤玉米。这一次,自己做饭似乎让我感受到了自力更生的辛苦和快乐。
我和姐姐在桥下浪费水,一直到日落。天上的彩霞,傍晚的微风,都是我们的好朋友,他们舍不得看着我们离去。
在一个安静的夜晚,蟋蟀唱了一首美丽的摇篮曲。狗睡,牛睡,羊睡,人睡。风睡了,星星睡了,月亮睡了,花草也睡了。这真是人闲桂花叶,夜静山空的时代!
美丽的国度,你真的让我回味无穷!