今天天气这么好,白云托起蓝天,太阳高照,温度合适。这么好的一天去体检抽血啊!我感到头晕目眩。
到了医院,挂号排队,走到窗口看到一个医生拿着一根粗针管,贴在一个人的胳膊上抽
混血啊!我晕血,跑步,天啊,抽了这么多血还能让人活?
我忐忑不安地等了20分钟,轮到我“来康”了。自古以来,没有人死亡,早死晚死都是死亡。有人死得轻如鸿毛,有人死得重如泰山,兄弟们,我去!
我走到窗前,医生冲我笑了笑,说:“有姓。”其他时候我跟我说这个的时候,我会笑。但是,如果换个时间,换个地点,换个事件,我根本笑不出来。医生的微笑对我来说是死亡的微笑。
进房间第一感觉就是药和消毒液的味道。然后我看着瓶子,针,血,鸡皮疙瘩掉了一地。我受不了了。救命,忍住。我把手放在桌子上,闭上眼睛,手臂突然凉了。我轻声叫了一声,医生说:“还没扎,放松手。”真可惜!睁开眼睛绑上,闭上眼睛绑上。打开看看有没有扎血管。
2厘米长的银针服扎在耳朵上,一抽,咦?为什么是鲜红色?这是不对的。是血管。它是鲜红色的。就在我胡思乱想的时候,血已经流尽了,还抽了三分之一,嗯!或者照顾我。
接下来的一系列体检都很顺利,但是下一次抽血就不能出丑了。我以前抽过,只是扎了一下,把血挤出来了。更疼。我不想验血。我觉得头晕。