今天早上,父亲告诉我一个坏消息:我敬爱的爷爷去世了。我还没来得及擦干脸上的泪水,爷爷、爸爸妈妈和姑姑就开车送我到荆州姑姑家,和他老人家做最后的告别。
刚进殡仪馆16号房,就看到爷爷闭着眼睛躺在冰冷的棺材里。我多么希望他就像以前一样睡着了!爷爷还会醒吗?然而,我看到奶奶和阿姨们一个个哭成了泪人。我意识到我再也见不到我爷爷了,我忍不住哭了。
我把纸钱拿到火盆里,烧了哭,然后跪在爷爷的画像前磕头祈祷爷爷,祝他老人家一路平安。第三天,爷爷的骨灰被埋葬了。
晚上,很安静。我躺在床上,久久不愿闭上眼睛,因为我很想念死去的爷爷。
我不禁想:爷爷,您用自己的辛勤汗水,为我们创造了一个幸福温暖的家。虽然报纸上没有你的名字,电视上也看不到你,但你就像美丽的秋叶,无私地奉献了你的一生。
爷爷再会,您安息在坟墓下吧!