飞走了【范文
一个春天的早晨,小明出去玩一个漂亮的气球。他手里拿着气球,晃了一会儿,把气球下面的线缠在手指上一会儿,又解开一会儿……他玩得很开心。
他一边走,一边看到一棵小树,突发奇想:在这里!我可以爬上去把气球上的线绕在小树上,假装气球被绑架了,然后我可以爬上树去“营救”它。首先,小明手里拿着一个气球爬上了一根又粗又低的树枝。小明正要缠住气球,突然,他的手不小心松开了,气球飞上了一根又高又分叉的树枝,被缠住了。“怎么办?我爬不到那么高。”小明又从小树上爬下来,站在树下,一副不知所措的样子。
小明想:要不我去找朋友,让他们帮我……不行!他们和我一样高,他们怎么能够得到呢?找爸爸妈妈帮忙,你也做不到,因为他们肯定会问我为什么这么做,所以一顿臭骂是必不可少的。如果你让那棵树倒了...顺便说一下,我可以看到那棵小树,这样它倒下后,我就可以把气球拿下来!小明向邻居叔叔借了把锯子,开始锯树干。他用尽全力,看了又看,看了又看,最后还是把它剪掉了。小明正准备高兴地解开线的时候,这时意想不到的事情发生了:气球带着小树枝飞走了!突然,小明傻眼了。他不得不看着气球带着树枝飞走...