从前,蝉不会飞。有一天,当他看到一只大雁在空中自由飞翔时,他非常羡慕。于是他让大雁教他怎么飞,大雁高兴的答应了。
刚开始学的时候,大雁对蝉说:‘要想学会飞,就要努力学习起飞’。蝉回家后,看到家里的燃烧器要从上面压下来,就用翅膀压哪个燃烧器。刚开始压力很慢,有时候太用力,就掉了。两年后,蝉压的速度很快。然后,我就去试飞了,一下子就飞了。
知道了,我高高兴兴的去找鹅。鹅们说,‘不要太高兴,你要学会平衡,躲避攻击。’鹅说完话,就买了自动投球机。然后,他们站在一棵李子树上,把机器放在另一棵树上,启动开关,从机器上打了很多网球。起初,蝉有时被球击落,有时站不稳。两年后,蝉终于学会了平衡,逃脱了攻击。即使有许多子弹射向它,它也能快速平稳地逃脱。大雁看到它很高兴,然后教它飞行的技巧和诀窍。
就这样,蝉学会了飞翔。这个故事告诉我们,学习知识要有恒心和毅力,遇到困难不要退缩,只要坚持就能赢。