写花的作文
校园食堂旁边,有一棵茂盛的桂花树。
春天,万物复苏。就像变戏法一样,它把一棵大树光秃秃的树枝变成花蕾。鸟儿们也高兴地在树枝上搭起了新家。当他们结束时,他们不停地尖叫,仿佛在说:“这里的风景真美!”
夏天,无情的烈日让每个人都大汗淋漓,学生们可以躲在桂花树下躲避阳光。你看到一些学生在那里做作业,一些学生享受凉爽…
秋天,桂花树飘十里,仿佛整个校园沉浸在花香中。有的同学摇桂花树,仿佛在桂花雨里落下。一些爱美的同学把摇过的桂花叉在头上。有的同学把桂花放在自己的文具盒里放一天,文具盒就会很香。桂花可以用来泡茶、做糖、做香水。
冬天,雪花飘着,桂花树还立在风雪中。它像一个哨兵一样站在刺骨的寒风中。
桂花不仅给我们带来美的享受,也让我们感受到它默默奉献的精神。