写花的作文
今天,我和妈妈来到公园。我们一进公园,就闻到了桂花的香味。我们来到桂花树下,细细欣赏。
桂花黄色,四瓣,雄蕊如黄豆大小。桂花就像一颗小星星。无数桂花亲热地聚在一起,像兄弟姐妹打游戏,窃窃私语。摇一摇树,桂花便纷纷落下,如金雨,如流星从天而降。
桂花可以酿桂花酒,可以泡桂花茶,可以做桂花糕。记得有一次,奶奶做了桂花糕给我吃,很好吃。
桂花不仅漂亮,还有很多功能。我特别喜欢桂花!
写花的作文【精选10篇】一十零
在美丽的春天,一个小生物,玫瑰,出来了。
含苞待放的时候胖胖的,好像随时都会爆炸!当玫瑰半开时,它像小女孩一样隐藏着笑容,全身通红,像“小太阳”。风吹过,“小太阳”在草地上跳舞。
全开的时候,很清爽。也吸引了小动物。蝴蝶在玫瑰上撒粉,小蚯蚓来松土,蜜蜂来采蜜。玫瑰依然美丽,在风雨中起舞,在烈日下微笑。它从来不怕风吹雨打,花瓣被风吹得老远,还散发着花香。
我多么希望玫瑰花一年四季都开!