写花的作文
一阵秋雨清洁了大地,空气格外清新。我在小区和朋友玩,突然冒出一股清爽的香味。“真香!”我深吸了一口气,然后寻找香味。
我来到沙池,几棵小树映入我的眼帘。米勺大小的叶子很绿,叶子边缘有小的黄色锯齿,浓密的叶子下藏着一小簇小金花。我走近桂花树,仔细看着这美丽的小黄花。它有一个长的浅绿色花托,上面有四个小的黄色花瓣,中间紧紧夹着四五个金色的雄蕊。小花,小花紧紧的挤在一起,像一群调皮的孩子,散发出浓浓的香味。花瓣上还挂着水珠,仿佛点缀着晶莹的珍珠。在阳光下,它们就像明亮的宝石。含苞待放的花骨饱满得好像要折断了。五六朵花排成一个小簇,互相追逐,竞相开放。浓密的花朵紧紧地包围着树枝。远远望去,像是小黄云,像是羞涩的少女,像是娇弱的新生婴儿。像梦,像云,像烟…
我记得我吃过的桂花糕是由这种小花做成的。妈妈也用桂花香水,也是用这种小花做的。爸爸喝的桂花茶更加清香爽口...
我被美丽的花朵迷住了,贪婪地呼吸着桂花的香味,我被花朵陶醉了。心里不禁赞叹:桂花真香真美!