这一天我们去了月塘的生态园,那里风景如画,绿草如茵,树木掩映,其乐无穷!
一进生态园,就被它的景色吸引住了。干净宽敞的柏油路在脚下延伸,道路两旁种着高大的树木。在春姑娘的抚摸下,树木已经长出了饱满的花蕾,显示出了所有的活力。树下的草特别茂盛,人真想躺着打滚或者坐在那里休息一下,这里那里都是一望无际的花,还挺多的。花里的蝴蝶和蜜蜂忙着飞来飞去。多么春天的世界。
但是,哥哥看着这个地方,暗自发笑。我就知道我哥有什么“想法”!不出我所料,几秒钟后(我没有夸张),我哥建议道:“我们为什么不在这里玩‘123,wooden head’呢?”然后哥哥开始讲游戏规则:选一个人做“木登海”,然后除了“木登海”之外的其他人站在离“木登海”一定距离的地方,选一块地作为自己的“基地”。比如说“123,Woodenhead”。“木登海”转过头看哪一个动了。如果他看到哪个动了,被“木登海”看到了,那个人就是木登海。还有,如果有人接触www。来到“木登海”,其他人就会跑到他们自己的“基地”,“木登海”就会追赶他们。“木登海”抓到谁就替换“木登海”,但“木登海”不能进入别人的“基地”,否则就要受到惩罚。你明白吗?
我觉得很幼稚,就走开了。但是看了他们打了几盘,我就忍不住诱惑跑去和他们玩。首先,我是Woodenhead。“一、二、三,伍德海德!”我大叫一声,猛地转过身去,但没人动。我又转过头,又喊了一声,回头看了看,又继续说了好几遍,哈哈!我终于抓到了一个人。我转过身,看到妈妈忍不住挠痒痒。我跳了三英尺高,高兴地喊道:“妈妈,轮到你当‘木登海’了!”“喂!”母亲无奈地摇摇头。“就这样吧!”但是当我妈转过身来的时候,我看到她脸上闪过一丝阴险的笑容。旁边的阿姨说:“你一定要小心,你妈平日里有‘飞毛腿’的‘美’!”嗯(表示踌躇等)...我知道为什么我妈妈会那样“笑”。
果不其然,哥哥见到我妈的时候,她跑得旋风一般。哦,别看我妈平时温柔。她今天穿紧身裙跑得真快!不一会儿,弟弟被我妈抓住了,我妈牵着弟弟的衣领,脸上挂着得意的笑容,看着她的“战利品”哈哈大笑。
这一天,我们都体会到了Woodenhead紧张被抓时的喜悦。就连认真的妈妈也笑了,虽然游戏很幼稚。有些事情你觉得不好。其实只要深入了解,就会发现它们很有趣,很精彩。有人问:“什么是幸福?”是的,这就是答案。