我的家乡扬州,没有九寨沟、桂林那么迷人,也没有北京、上海那么繁华。但是,在党的政策和改革开放的春风的指引下,中国的贫穷和落后已经一去不复返了。如今,人们看到的是一片欣欣向荣的新景象。人们常说“烟花三月下扬州”。此时扬州烟雨蒙蒙,难得的琼花盛开芬芳,正是旅游的黄金季节。此时,无数中外游客将前来欣赏扬州的美景!这也是扬州一年四季最美最忙的时候。
瘦西湖是扬州最大的景点。进入大门,沿着湖走。一排排垂柳随着春风微微浮动,在湖面上荡漾。许多游客在岸边的石凳上钓鱼。每隔一段时间,就有一个古老的亭子,有些用来避雨,有些用作码头。再往里走,你会看到吴婷桥。吴婷桥由五个亭子组成。最奇怪的是,当月亮升起时,在吴婷桥下的每个洞里都能看到一轮明月。瘦西湖上有很多亭子,但这个亭子在国内外都很有名。站在亭子上,可以看到南边的白塔,西边的二十四桥,湖里来往的龙舟。据说:“这条龙舟是乾隆皇帝下江南七次时所带。”坐在船上,可以欣赏瘦西湖两岸的美景。这时,你会想到“海峡两岸的花柳靠水,一路到山。”这首诗。从码头上,你可以看到各种各样的异国花卉。沿着绿色大道,你来到细长西湖的北门。当你走出北门时,你可以闻到外面各种各样的小吃——黄觉的老鹅,扬州的鸡蛋炒饭,馒头...当地产品应有尽有——糖果、泡菜、双黄鸭蛋...
扬州还有一个园林,中国四大名园之一。四季假山重叠,景色变化。国家重点文物保护单位河源,亭台楼阁如画,融合了中国古典园林和西方建筑风格。古运河和京杭运河更像是家乡周围的两条绿化带……亲爱的朋友们,扬州古城随时欢迎你们!