什么是幸福?说了很多。
有钱人说:“幸福就是想吃就吃,想玩就玩。”
有权力的人说:“幸福是给他们指挥下的人的。”
没钱的人说:“幸福是有朋友的侃侃。”
没有权力的人说:“幸福是一顿丰盛的晚餐。”
……
在我看来,幸福就是在别人有困难的时候帮助别人的快乐和幸福。就像三伏天口渴的时候喝一瓶美味的花蜜,提神醒脑!
记得去年暑假,我出去玩,走过一座桥,看见一个老人推着他的杂货车到桥上。
我叔叔抬头一看,那座桥是一个上坡。我看到老人愣了一下。想必,他是在积蓄力量。我看到老人擦擦额头的汗,使劲往上推。他声音嘶哑,身体几乎倾斜。我心里突然觉得不好:他这么大了还出来工作!一定有不孝的儿子。让我来帮他!啊!不,他的车太脏了。衣服脏了怎么办?
脑子里闪过两个念头,到底帮不帮老人?最后我主张出手,占了上风。我立刻挽起袖子,跑上去对老人说:“我来帮你。”老人愣了一下,赶紧笑着说:“谢谢!”我用尽全力往前推,听见路人说:“这孩子真好!”“真的很好。”“以后肯定有办法的。”。我开心,我激动,我开心。桥过去的时候,我满头大汗,老人一个劲的说“好孩子……”。
我很开心,因为我帮助过别人。如果你不相信我,不去帮助身边有困难的人,你一定会觉得“帮助别人是幸福的,听别人夸你帮助别人比享受幸福更幸福!”