昨晚我梦见了未来的世界,那个梦是五十年后,也就是2066年。当时环境、耕作、科技都有很大进步。
当时环境优美,空气非常清新。道路周围的花坛里长满了大树,每棵相隔两米,都开满了鲜花。这种花很独特,每天都散发出一种香味。无论是白天还是夜晚,这种弥漫的香味让人失去了一切烦恼,可能是人工培育的新品种。不仅花,树也有奇怪的功能。白天他和正常的树没什么区别,到了晚上,树发出绿光,光的强度和灯泡一样,照亮了整条路。这是由于植物的人工栽培。
路边太美了,房子比路还美。屋外有花:玫瑰、牡丹花、月季花等。有很多种花。因为都是在不同的季节开花,所以有些花不仅可以长生不老,还可以不凋零地永远开花。有了这项技术,世界上几乎所有的人都在院子和门口种植植物。屋外看起来很平静,但都是高科技。要进去,你需要指纹扫描。不通过,门就会放电。这是防盗设计,进去有红外扫描。红外扫描可以解除之前,必须有这个系统熟悉的声音。否则直接走路会被电到,直到爆头。
通过这些扫描,可以进入整个房间的控制室。控制室里有五个不同颜色的按钮。有红、蓝、黄、绿、紫按钮。按下红色按钮,整个房间都能飞起来。控制室会出现一个方向盘,可以控制房子的飞行方向。按下蓝色按钮后,就可以控制室温了,一秒钟就可以换好,比普通的温度转换器好几百倍。按下黄色按钮,房子里就会出现一个食品生产者。食品生产者可以生产任何食物,如牛排、鲍鱼、鲍鱼,让人感受到食物的美味。当按下绿色按钮时,会出现两个机器人。他们可以清洁、按摩、倒茶等。他们精通任何家务。最后,还有紫色按钮。按下紫色按钮,整个控制室就变成了一个时光机,可以穿梭未来,穿梭过去,改变现在。这种时光机可以作为后悔药,让你做好后悔的事。
我不知道未来会是什么样子,但我知道什么时候。那个梦给了我一个奇妙的幻想。我相信,只有把握未来,未来才会是光明的。