今天是6935年1月1日。我拖着病重的身体,挣扎着在新的塑料纸上写字。人类文明发生了巨大变化。我已经200岁了。原因是我吃了诺氟沙星的长寿丸。作为第一批接受这些药丸的人,我从60岁开始就一直在生病。
我们的地球花园也变得不堪一击,石油资源的枯竭导致各国为新能源x发动战争,各国的战争已经肆虐了大约50年。后来人们不再注重生态保护,而是开始了火星移民计划,在百年之后的最近几个月完成,很多人已经去了新的花园——火星。高昂的电话费迫使我留下来。我呼吸着充满塑料味的空气,看着旁边塑料板上的人造牛排,却没有一点食欲。如果一百年前没有战争,地球现在会更好,但那都是过去的事了。
我停止了写作,这是我这么大以来第一次写作。看着歪歪扭扭的字形,不知道2019年的人能不能看懂。看着信封时光机,我对它说:“信封时光机,请把这封信寄到2019年”。之后闭上眼睛,希望你能改变今天的现状。