乒乓球日记【范文
这个寒假,我做了一件很开心的事,就是和爷爷打乒乓球。
以前我和爷爷打乒乓球,水平很差。虽然我接受过乒乓球训练,但乒乓球只能每天练,一段时间不练接发球,准确率会很差。
寒假是最好的机会,所以我请我爷爷和我一起打乒乓球,教我接发球的要领,表扬我在双方比赛中球打得好。如果你打得不好,请我纠正,尤其是我打球的知识。在爷爷耐心的指导下,我的技术一天比一天好。
有一天,爷爷对我说:我们来个正式比赛吧。我说“好的”。但是我心里在想,我能用我的技术喝爷爷的比赛吗?这时爷爷看出了我的心思,对我说:“只有通过比赛才能看出一个人的技术水平,只有树立信心才能战胜别人,锻炼意志”。听了爷爷的实话,我下定决心要好好玩这个游戏。我们以三局两胜的要求打了三局,最后爷爷赢了。
虽然我输了,但我明白了,如果我建立了信心,我就能打败别人。