“太好了,太好了!”我听到了哥哥嗝嗝的欢呼声。他为什么这么开心?原来今天是大家期待的一天。嗝嗝一大早就换上了新的制服和用品,一家人忙着准备参加比赛。好像很隆重!你看,嗝嗝现在正径直走向卜儿的家,走在那里练习足球!
我们去卜儿家参加比赛,准备好补给,放好,让全家人签到补给!我们根据家庭的实力和年龄分为三组:弱势组、先进组和强势组。
比赛开始了。弱势群体将首先竞争。作为弱势群体的一员,我和爷爷比赛。作为初学者,我不禁紧张起来。现在太阳公公在上班,夏天很热,但我还是忍不住瑟瑟发抖。唉!我必须全力以赴。我和爷爷“打”起来,越打越有精神,第一局甚至和爷爷打成平手。然后,他们互相追逐,比分持平。只剩下一个球了。“没事,没事!”我喃喃自语安慰自己,但激动的“热潮”让我无法平静下来。不管3721,我服了。在最后一刻,爷爷没能接住我的发球。“是啊,我赢了!”我抑制不住自己的激动,欢呼雀跃,冲过去告诉大家这个好消息。
就这样,我悬着的心终于坚定地落了下来,像一块上千吨的石头。耶!我太高兴了,我可以平静地看比赛了!
然后,先进组和强队开始比赛。赢的人情绪高昂,输的人情绪低落。直到最后,剩下最好的比赛——强团冠军赛,是强父和嗝嗝之间的“战斗”。
这是一个激动人心的时刻。所有人都屏住了呼吸,连小区保安的叔叔都来看战斗。爸爸喝了口水,用轻蔑的语气说:“嗝嗝,有危机感,哈哈!”看到爸爸咄咄逼人的架势,嗝嗝有点心虚,不得不硬着头皮准备。“加油!”我默默支持他们。
“决战”开始了,两个对手虎视眈眈,打得不相上下。很快就火了,比赛真的很精彩,现场的人都很焦虑的看着。你看,爸爸弯着手,来到一个旋转球前;嗝嗝一挥手,做了一个劈球。哇嗝嗝的旋转好厉害!爸爸一不小心,就成了嗝嗝的手下败将。一直以为自己一定会赢的爸爸傻眼了,后悔了。这也印证了骄兵必败的道理。嗝嗝赢了,满脸通红。在大家的欢呼声中,他低下头,羞涩地笑了笑。
然后,我们举行了盛大的颁奖仪式。看,嗝嗝坐立不安,在等奖品!领奖的时候,他开心的低下头,甜甜的,羞涩的笑了。
期待下一次。