有趣的艺术课
星期五早上,我们班上了一节有趣的艺术课。
上课时,老师笑着走进教室,手里拿着簸箕、瓦片等。我把老师手里的簸箕忘了,很疑惑:这些东西是干什么用的?看到老师用慈祥的目光巡视大家后,亲切的对我们说:“同学们,这节课的内容就是用簸箕、瓦片等做鬼脸。”然后老师让我们先看视频上的脸,然后把簸箕挂在黑板上,再把粘土搓成眼、鼻、口等形状,贴在簸箕上。不一会儿,老师手里的簸箕变成了一张生动有趣的脸。这张脸上的眼睛像月饼一样大,鼻子像一弯月亮,嘴巴是圆的,好像在说什么...然后,老师分发了一些材料,如簸箕、瓷砖、粘土...给每个人,让我们自己去做。当老师下达命令时,学生们分成小组,饶有兴趣地采取行动。
我们组有8个人。我和做眉毛和眼睛,和聂做鼻子,而和其他四个人做嘴巴。分割完成后,我和陈洪铭先把眉毛贴在瓷砖的凸面上,然后搓一圈,然后把它压扁,挖一个洞,在里面放一个大理石。眼睛画完之后,我们把他插在眉毛下面。看看钟健的鼻子。很搞笑。他的鼻孔里有两个铃铛。真的像猪鼻。然后,我们摩擦两个长角,把它们粘在头上。在大家的共同努力下,一张陌生的脸在短时间内诞生在我们的手中。头像喜羊羊,眼睛像猫头鹰,鼻子像猪,嘴像人类的樱桃嘴。最后老师让我们在讲台上展示完成的作品,我们很高兴看到老师脸上满意的笑容。
这个既动脑又动手的美术课,既开发了我们的想象力,又激发了我们学习美术的兴趣,真的很有意思!