生动的作文课
在今天的课上,何老师训练了我们的观察能力,让我们明白了“边观察边思考”的道理。
上课的时候何老师叫我们闭上眼睛,大家都想不出他葫芦里卖的是什么药。过了一会儿,他又让我们睁开眼睛,问学生:“你们发现了什么和我刚才不一样的地方?”我看了看,看到他黑框眼镜跑得无影无踪。不知道什么时候变成了一副不带镜头的白色镜框。很不协调,很诡异。与此同时,一条黑白相间的围巾悄悄的落在了何老师的脖子上,整体上显得很不协调。这时候何老师拿出几个同学,让他们回答。结果大部分回答完全。好像大家的眼光都挺犀利的。
然后,何老师让我们闭上眼睛,说:“我现在送你一样东西。你要靠自己的触觉来判断是什么。确定之后,睁开眼睛,看看自己是不是对的。”学生们听完之后,都急于马上拿到。终于轮到我了。老师把东西放在我手里。突然,我的手觉得冷,我又摸了一下。它看起来很硬,是铁做的。这时我感觉这个东西的一头是圆的,右边好像是一个长方形,上面有一些齿轮。直觉告诉我,这是一把钥匙。然后,我睁开眼睛一看,啊哈,真的是钥匙!何老师见我们都猜对了。看来学生的触觉还不错!
然后,何老师又假装咳嗽,问大家:“你们听到了什么?”由此可以推断出什么?“同学们都争相回答,大部分都说老师咳嗽,可能是生病了,老师很满意。我大声拍着讲台,问大家同样的问题。大家都说可能老师生气了或者想让我们安静下来之类的。这证明学生的听力和想象力都很好。
之后何老师测试了我们的嗅觉和味觉,结果让他特别满意。这真是一堂生动有趣的作文课!