课堂上的一件事
前几天,我们班发生了一件有意义的事。
语文课不到半节课,砰的一声,我转过头,看到一个同学可能身体不适,吐了,坐在座位上哭;而其他人则笑着捂鼻子——怕臭!
这时老师很认真的说:“你同学生病呕吐有什么好笑的?你没有帮他,反而笑了。学生有困难,一定要互相帮助,不能嘲笑同学。”学生们听了这些话,马上站起来,有的拖地,有的擦桌子,有的帮他洗。然后我们继续上课。
另一方面,老师批评我们的话很有道理。学生应该互相帮助。当学生有困难时,我们应该伸出援助之手。如果这件事发生在我身上,我相信同学们会这样帮助我。