“哪里是春天,哪里是春天,在翠绿的山林里……”我在去农村的公交车上唱着。为什么要去乡下?因为,我要去农村完成老师布置的作业——找春天。
在去乡下的路上,第一个映入我眼帘的是黄白色、密密麻麻的油菜花。从远处看,黄色为首的油菜花像一张黄色的地毯,一片黄色的花海。看到这里,我不禁用了第四课的那句话:马走在花海里,特别壮;人们漂浮在花海中,异常活跃。(春天到了)
在农村,最先映入你眼帘的是千坪的李树。李树没有光秃秃的,而是长出了新的绿色雪花状的美丽花朵。我又来到池塘边,听着鸭子快乐的叫声,读着苏轼的诗:“春江水暖鸭的先知。”(这也是春天)
在回家的路上,我看到了其他种类的花。但当我看到一棵杏树的时候,我又补充了一句:“所有的爱都无法关闭,但是一棵杏树会从墙里钻出来”。(还是春天)
啊!春天真的无处不在。