这节课老师没有直接说怎么办,而是拿出一包不知道是什么的东西。让我们触摸它。我有疑问:葫芦里卖的是什么药?我冲上前去摸了摸。我想都没想就拿出来了:“是红豆!”接下来很多人摸了摸,找到了不同的答案:红豆,绿豆,黄豆,豆子...“对,今天的题目是豆子进教室!”。老师总结总结。
“第一关是‘小试刀’!”老师的发碗不变色。我不知道神圣的任是谁。“可以试试。”老师依然不改色:“是!”这一声令下,所有人都沸腾起来,豆子夹在中间,想着规划,想着规划。“准备!”老师用奇怪的语言喊道。大家都忍不住了,都笑了。教室像个炒豆子的锅,气氛变得很热。我们笑的时候忘记了自己的处境,最意想不到的事情发生了。当老师看着我们放松警惕的时候,我们不知道从哪里用语言说“开始”,大家都“扑哧”一声,忙着笑,落后了。我用筷子夹得很慢,但是我的同桌因为任的干扰几乎夹了十秒钟的笑容,所以我们最后的结果是倒数第二。
虽然这个班没有物质奖励,但是可以带来无尽的欢乐。