看着学校操场,我想起了一段快乐的往事。
那是我五年级的时候上的一节体育课。“上课,上课!”一个清晰响亮的声音把我们从玩耍中拉了出来。陈老师郑重宣布:“这一节体育课考了男子800米跑,3分50秒通过!”陈老师的话音刚落,我的腿立刻软了。耶稣基督!800米!这不是开玩笑。从小不喜欢运动怎么做?就在我犹豫的时候,陈老师走过来拍了拍我的肩膀:“王,你紧张吗?”不要害怕。800米测试不仅需要体力,还需要耐力。你是一个坚强的男孩,老师相信你能做到!"
听到老师的鼓励,我慢慢走向跑道。"3!2!1!快跑!”老师一吹哨,我就尽力往前跑。真的像是一场无尽的旅程。跑啊跑啊,感觉脚步越来越重,速度越来越慢,呼吸越来越快,体力越来越接近极限。你会停下来休息还是继续跑?一个想法萦绕在我的脑海中。与此同时,陈先生鼓励的话语又在我耳边回响。是的!我是一个坚强的男孩!800米是什么?我必须征服它!虽然这个时候我已经筋疲力尽了,但是我还是拼命的跑。
“100米...50米...10米...耶!”“3分48秒,通过!”陈老师大声宣布。所有的学生都投以赞许的目光。有人说我很棒!有人说我是个例外玩家!虽然快累死了,但是心里有一种说不出的喜悦,那是一种成就感。
通过那次体检,我明白了跑步和克服困难是一样的。只要我们持之以恒,勇往直前,胜利一定会向我们招手。
湖南省常德市学校初一107班王
(导师:高志成)