“玩什么,不给我上学,第三天整天抱着电脑!”我不屑地看了他一眼。我不满地摔门回去,躺在书桌上,看着他给我买的练习册。越想越生气。我把练习册扔在地上,在上面使劲踩了几脚。一边踩一边说,你怎么老这样对我?为什么你总是这样对我...
他对我也很小气。我同学每个月都有几百甚至上千的零花钱。我只有50块钱;学生都用苹果和三星;我只是一个会打电话的小灵通。他每次要钱都会说为什么一个初中生要那么多钱。
他每天吃完饭总要去书房在本子上写点东西。我怀疑他一定是在记录我花了多少钱;而且我一靠近,他总是骂我,这让我更好奇它说了什么。有一天中午,趁他们不在家,我偷偷溜进书房找笔记本。它躺在抽屉里。我拿起它,翻了一页:
今天儿子找我要钱,我没给他。他的意思是支付学校的材料;我打电话给孩子的班主任,班主任说没有这回事;儿子是怎么学会撒谎的,为什么要钱?是因为他想再去网吧打游戏吗?还是儿子恋爱了?儿子,爸爸不爱你,却不知道怎么爱你;
看完一页,我的心收紧了,又翻回了一页:
今天是我儿子的生日。儿子让我给他买个苹果手机。看着他热切的眼神,我没有答应他;儿子,你这个年龄不适合苹果手机,价格贵,影响学习。儿子,我不爱你,但我不知道如何爱你;
我翻回到下一页,密密麻麻的字描绘了我的成长。我合上书,闭上眼睛,回忆着父亲的关心,责骂和吝啬,还有眼泪;
偏偏爸爸刚进门,我就放下书,冲向爸爸,用尽全力抱住他,仿佛下一秒就要失去他!小声说“爸爸,我错了”。父亲曾经是我心中的巨人。现在父亲头发花白,背也弯了。我会撑起一片天空来保护我的家人免受风雨。