抗击风暴
[4]
比赛当天,队员们都很兴奋,比赛顺利进行。最后一轮,是我和张宇两个好朋友进了决赛,明显尴尬!没办法,战绩在大赛中是改不了的,我和张宇只能打。
比赛一开始,张宇就在我后面。她快到终点的时候,张宇突然摔倒,伸出一只脚,导致我摔倒。张宇赶紧爬起来,轻声对我说“对不起”,然后冲到终点,我输了。我很不服气,心想:“就实力而言,我应该赢。我初一初二开始滑,你初五开始滑。有什么大不了的?不是说你这个混蛋打不过我。想尽一切办法耍赖来伤害我是不公平的!又有一种跟我比。”越想越生气。我冲过去把张宇打得鼻青脸肿。张宇踢我,我打他,事情就这么开了。不知道过了多久,双方都意识到自己错了,进行了深刻的自我批评。之后我们又和好了。
事发后,我们再也没有吵过架。每天看到对方笑,经常一起去学校玩。我从这件事中学到了一个道理:宽容别人,就是关爱自己。