在我九岁生日那天,我奶奶给我买了一辆自行车。这辆自行车的颜色是红色的,只有轮胎和车把是黑色的,车身上还有一些卡通图案,我很喜欢!
一天下午,我开心地跟着爷爷出去学骑自行车。来到操场,爷爷先示范了一下,动作很熟练,我就一次次鼓掌。接下来爷爷让我试试。但是我一上去就摔倒了,腿上蹭了一大块皮。疼得我眼泪都快出来了。这时,我开始退缩,心想:“我能做到吗?”但我又改变了主意:“语文课本第八册,王子一次次‘摔倒’,他不是第八次‘站起来’了吗?我要向他学习,我能做到,我一定会做到!我肯定能学会骑自行车!”想着想着,我忍着疼痛,慢慢从地上爬了起来。我又拿起自行车,先学了滑轮。过了一段时间,我渐渐掌握了平衡。然后,爷爷扶着车身,我骑在上面蹬着。骑了几次,就掌握了技巧。我没注意的时候爷爷松手了,没想到又摔倒了。没有气馁,这次继续骑。我摔倒了,摔倒了,身上的伤疤更多了,但我一点也没有灰心。
最后,我骑上自行车,开始摇晃。没想到自行车渐渐稳定下来,却没有摔倒。我成功了!
虽然我汗流浃背,筋疲力尽,但我终于学会了骑自行车!