第一次骑车作文
在我的成长过程中,我有过很多第一次,但最难忘的是第一次坐火车。记得四年级的一个晚上,我和爸爸妈妈在大连沙河口区火车站愉快地讨论着我们去旅游的地方北戴河的美景,以及在旅途中会发生什么,等待即将到来的火车。“嘟——”随着一阵喇叭声,火车缓缓驶来。一进站台,我立刻跑上火车找我们的车厢,不顾爸爸妈妈。“十一、十二、十三,没错,这是第三节车厢。”说着,也不管爸爸妈妈在后面,跑了进去。“让我再看看,下铺,”这时,我正忙着。“叫爸爸妈妈快来,我找到了。”喊了几声,没人接,我有点着急。这时候我在车厢里晃悠,也找不到好办法。
我东张西望,人来人往。我摸摸口袋,怎么,这是什么?我感觉到一张小纸条,上面有所有关于旅行的信息。突然想起父亲给我写这封短信,只是因为我怕迷路。让我仔细看看马车,哦。原来马车是14号而不是13号,看来我搞错了。于是,我就忙着上了14号车厢,正好,我爸妈刚到。在接下来的日子里,不知怎么的,我经常会想起这件事,每次想起,总会有一丝丝的激动。