有一天,我妈妈给我买了一辆自行车。粉红色的身体对我的小女孩特别有吸引力。车子很小巧精致,看起来很可爱,让我爱不释手。我兴奋地对妈妈说:“我有自己的自行车!我想学骑自行车。”
可是,到了车上,我抢过自行车,然后车就不听我的了。它要掉下去了,我也要掉下去了。我不知道该怎么办。我妈看到了,鼓励我说:“别着急,万事开头难,只要用心,一定会成功的。”然后妈妈耐心的开始教我骑自行车。
在骑自行车之前,你必须先学会如何平稳地推动自行车前进;然后自己坐在凳子上,一只脚踩在地上,另一只脚踩在踏板上,踩在地上的脚向前推,另一只脚用力把踏板往下推;汽车将向前行驶。这时人必须坐直,向前看,不能左右摇晃;慢慢的,你可以把脚放在踏板上,双脚都在踏板上,就可以骑自行车了。
按照我妈教我的方法,我开始一步一步的练习,车左右摇晃,像个调皮的孩子。练完车,我就可以顺利的往前推了。我也是坐在凳子上,按照妈妈的教法把脚往前推。果不其然,我可以一只脚往前推,但是不能双脚都放在车上。我急得直冒汗。这时,我妈看到了,说:“人要对自己有信心。慢慢来。不能急着吃热豆腐。你会做到的。”
果然,练了几天终于学会了骑自行车。同学们,如果你还不会骑自行车,不妨学学我骑自行车的方法。