那一刻最难忘作文
在我们漫长的人生道路上,那一刻,人总是显得那么渺小,就像茫茫大海中的一滴水,也像茫茫沙漠中的一粒沙,照亮了我的一生。
记得高考复习阶段,大家都很累。看来这场战斗马上就要开始了。每个人心里压力都很大。每次考试都像一场大战。对大家来说,这么多年寒窗苦读,也只是为了这次高考。每个人都想在高考中发挥出自己最大的实力,但每个人并不是事事都有回应。每个人都想做好每一件事,但不是所有的事情都能得到最好的反馈。所以,在我们考试的最后阶段,我们会尽自己最大的努力去做,但是会想象成绩之间的事情。
高考的那几天,大家都很紧张,没有任何形式的压力向我袭来。很多人遵循高考的礼仪,第一天穿红衣服,第二天穿绿衣服,这样考试才会顺利,才会有利可图。进了考场,突然觉得自己好渺小。成千上万的学生像你一样去考场。每个人似乎都有不同的命运。我们都是广袤无垠的小生物。似乎我们可以改变一些事情,但我们不能改变一些事情。那一刻我觉得自己很渺小,好像每个人都有不同的目标,没有人知道每个人的实力是怎么样的,好像每个人都有很多未知的可能,我们生活在这样一个大众世界,我们需要的是保护我们的光明者。
即使人生很渺小,也要做好自己需要做的一切,努力,尽一切努力让自己不后悔,一切都会好的。这是我最难忘的时刻。