一件难忘的事。700字的难忘瞬间
人生如宝库,有许多珍珠般的往事,酸甜苦辣。我印象最深的是今年3月底的慈善义卖...
我记得那是美好的一天。第三节下课铃响的时候,学生们压抑了一上午的兴奋,像火山一样爆发了——他们像脱缰的野马一样冲向教室门口。我也不甘示弱,提着要卖的东西,拿着地毯,跟在团里的成员后面,随着人流向聚集地向大操场走去。
操场上已经挤满了人。随着苏老师的命令,爱心义卖正式开始,人群感动!被挤在中间的人,就像一条无助的小沙丁鱼,被“海豚”追来追去,然后“跳”到那里。外围的人也像波浪,像山,起伏不定。内外的人群汇聚在一起,称为真正的人群,互相推挤,可以和举办樱花节的古村公园相提并论。
我们也把地毯铺的整整齐齐,堆了文章,开始大喊大叫。10分钟过去了,只有看的人和问的人,却没有真正的开始。我们的记录还是零。这是怎么做到的?这时,聪明的小钱想出了妙招——搬了个凳子,踩上去,拿起一盒积木,喊道:“路过,别错过,这盒积木是白菜最好的价钱,只要10块,10块,别错过!”一大群人涌向我们的摊位。一个高个子男生举起一张全新的10元纸币,喊道:“我要了!我收拾好了!”我兴奋地接过钱,小心翼翼地递给他。胜利的天平最终向我们倾斜...……孙小姐也来了我们的摊位。经过精心挑选,她终于看中了一个“愤怒的小鸟”铅笔盒。她拿起铅笔盒,称了称,问我:“这个铅笔盒多少钱?”
“10元。”我兴奋不安地回答。
“我要了!”她慷慨解囊,然后“付清了赃物”。
……
慈善义卖结束后,我们把装着钱的纸箱交给了大队部。当广播宣布我们班筹到的钱是全校第一的时候,全班沸腾了,同学们迫不及待的把书往天上扔。而这一刻已经成为我们激动人心的时刻,一个快乐的时刻已经永久地定格在我的脑海里。