推开门往里看。原来这是巫师的房子,里面全是魔法转化水,我就拿了一瓶去转化。
我觉得:可以变成飞机在天上飞,但是质量不好,容易坏。变成大树,那么高那么壮,可是大树会被别人毁了。然后变成狮子。它是森林之王,不可欺,但没有朋友它是孤独的。做一只蚂蚁。它跑得快,很勤劳,但是蚂蚁会被踩。让我们变成一头大象。太高了,没有朋友我活不下去,家里人却不能住在那里!
想了想,我绞尽脑汁。虽然我作为一个人有很多烦恼,但我比其他动物好,比树强,比狮子快乐,比蚂蚁大很多倍,比大象好。想想就觉得好多了。于是我把魔法变成水放回去,从此我变得快乐起来!因为做自己才是最幸福的!