从前,在一片森林里建了一所又大又漂亮的森林小学。许多小动物在森林小学学习。
一天,大象老师布置了一篇作文——《梦》。学生们听了,都长舌道:“梦是什么?是不是梦里的东西?”.....一连串的问题困扰着学生。大象老师听到大家在说什么,说:“梦不是梦里想到的东西,而是每个人都非常渴望想要的愿望。这是一个梦。
放学后,露露熊边走边想怎么写这篇作文。过了一会儿,它遇到了“深卡”猴子甄珍,露露问:“甄珍,你的梦是什么?”“做梦?”我真的想了想,说:“我的梦想是成为一名宇航员,在无限的空间里自由飞翔。”“啊!多么伟大的梦想!但当宇航员肯定很辛苦。”“是的。先再见了,我去摘香蕉!”
当露露告别真相的时候,她又遇到了一只松鼠。很快,露露又问:“你的梦想是什么?””赶紧说话:“当医生就是用爱救人的医生。”“啊?太神奇了。加油!”“是的。”“那再见了!"
回到家,露露马上开始写作文,因为灵感来源于真实和迅捷。