我想什么作文
老师,我一直在想你,也许是因为你的独特。
你刚当我们班主任的那天,教室里54双眼睛疑惑地看着你,54颗心各有心事。你说话那么幽默:“我姓王明,我出生晚。名字是父母给我的爱。我是个有点晚的孩子,父亲38岁才捡的。我今年44岁??"你没笑,我们也没笑,但是大家都觉得奇怪,面面相觑,暗暗发笑:这个年纪的人还这么冲动,真诚,坦率!
那一天,你的心情一定很沉重——我们班是有名的“差生班”,但你却信心十足地说:“我是一个既往不咎的人,既往不咎永远不咎。这是人类的生命历程。我相信对你来说一切都会变好的。”学生觉得新鲜,记在心里。
的确,我想你是因为你的独特。
也许,是因为你给生活一个“诗”的总结,揭示了层层哲理。你说你的教学方针是:十二字对联——一个是一个,一个是两个;丁是丁,毛是毛。横批是─ ─实批。
做早操的时候,总有几个同学拖着脚躲起来。你说为了积累“革命资本”,你要出来跑。
那一天,你跑到男生宿舍大喊:“你再不快点,我们就要失去一个大人了。”同学们也很纠结,很紧张。当我们开始练习时,我们班仍然满员。
渐渐的,我们都积极的做运动,你鼓励我们活的那么紧凑,努力!你教化学,充分发挥它的催化活性。我们也会对你的化学物质做出积极的反应。义务劳动,“你推我让我”,老板一时还是几个“积极分子”,你什么都抢,认认真真开始干活。回到教室,你又把扫帚和篮子放整齐了,学生们一脸火热。你画龙点睛地说:“我把我们班当成我的家,我们都是来爱我们家的。”
年轻人喜欢刚毅敏捷。于是你在班会上的发言被压缩到了三分钟,三五句话,生动严肃,幽默深刻。班会成了学生敞开心扉的时候。
男生和女生在一起,难免会产生情感共鸣,冒险走进爱情的堡垒。但是你说“年轻人应该谈恋爱吗?那个!年轻又年轻!但是,从历史分配给我们的学习任务来看,就谈不上了;从成功率的分析来看,谈不上。学生之间一定要互相帮助,真诚友好。”
有些学生学习态度不正确,学习方法不科学。你说:“文武之道,一条一条,该休息就休息,该学习就努力学习。”你说你欣赏吴少祖的一句话:想超越别人,一步一步是做不到的。只能靠百倍的汗水。你说:“学习就像一把钢刀,但没有损失,反而在一天天减少;学习就像春天里的新草,但它看不到它的长度,但它一天天增加。”
突然,两个月过去了。在你们的教育和管理下,我们班取得了很大的成绩,从“差班”变成了优秀班。
我总是想起你,因为我曾经印象深刻。那是一个周末的晚上,我正在津津有味地看《三国演义》。你看到了。我抱歉地笑了笑,放下了。但你不高兴了,说:“你怎么觉得我这么低?这么好的书没看完,能舍得放下吗?”我又笑了笑,马上拿出来。然后,你给我讲了很多学中文的事情,鼓励我不要放弃自己的文学爱好。我又被深深打动了。
就是这样日复一日,不知不觉中,你的心和我的心贴在了一起。
的确,我想你是因为你解除了我们的困惑和犹豫。你教会我们知识,塑造我们的灵魂。我想到的不仅仅是你,还有老师:创造人类文明的佼佼者。