我想什么作文
孤独的时候,你会想起谁?你会记得我们在天堂一起的时光吗?我不能每天用阳光来冲淡我对你的记忆...
就在夏天的脚步退去之后,秋风悄然而至,吹散了黄灿灿的山菊。而你,此时,带着秋风中的花香而来,轻如秋风。来自城市并没有带来庸俗,就像花香一样,在这个山野是不同的。所以,从那一刻起,我深深地记下了你,通过以后的生活,我再也不会忘记你。
走进教室,一切如梦,你就像我梦中的我——微笑着站在讲台上,用指尖轻轻点着眼镜。老师的善良就从那个姿势流露出来了。我只是用眼角默默地看着你。
夕阳西下,你来到我身边,用山里听不到的普通话对我说:“马洪钧?你是马!”我害羞地低下头,双手揉着衣服的边角,从嘴唇里挤出两个字:“是。”你假装生气:“我是老虎吗?有那么可怕吗?抬头。”我怯怯地抬起头,不禁想:哦,不,这让新老师生气了。而我一抬头,发现有一双眼睛正盯着我,带着野菊般温柔的笑容。然后,你拍着我的肩膀说:“没错,应该是这样的。男人要有一种奔忙的氛围。遇到陌生人不要害羞,那他就变成小姑娘了?”我看着窗外盛开的野菊花,使劲点头。
所以,我会记得你和那天的夕阳,那句话,那朵野菊。从那以后,我经常回忆它,把它连成一串波浪...
在我生命的海洋里,没有波澜,更没有理想的彼岸。是你给了我理想的海岸,是你教会了我如何撑起探险的风帆……
早上你温柔的问我:“你的理想是什么?”我沉思了一会,答道:“我要像鲁迅那样。”你默默点头,然后笑着对我说:“中午来我办公室。”
中午,终于到了。我走进你的办公室,你让我写一篇作文。然后过了很久,在我东拼西凑之后,一篇不体面的作文诞生了。真心给你看。先是你皱起眉头,脸上弥漫着山菊般的忧郁。然后,你扬起眉毛,用山菊香的文字鼓励我,盯着我的眼睛在我那千疮百孔的文章里寻找亮点。你鼓励的话语,像海风一样,在我人生的理想大海里激起一连串的波澜。
然而,美好的时光取决于人。我们走过两年的美景后的某一天,你带着山野的眷恋和野菊花的芬芳悄然逝去...
我清楚地记得那是2004年的一天,晚上雷声隆隆,天上的闪电带来了关于你的噩耗——你菊花般的脸在酒精的麻醉下苍白,你高贵的灵魂在酒的浸泡中飞上了天堂。我不知道你为什么这么醉。你是在逃避上帝对一个大学生的不公平安排吗?不,不是!我知道你深爱着这座山。我知道你在为菊花的辉煌而唱着酒,但你的歌声淹没了你灵魂的深处,你悄悄地长了翅膀,升上了鲜花环绕的天堂…
你走后,不知怎的,我忘记了我的悲伤,但我哭了,因为我想不起和你在一起过什么。你走了,我的记忆永恒。每天,当我看到日落时,我都会像山菊一样想起你。
为什么我总是想起你?因为每天夕阳依旧,因为野菊花依旧,因为每年…