老师,受到大家的敬仰和尊重,在社会上地位很高。我从小学一年级就有这个梦想。
我想成为一名温柔有用的老师。有的老师在同学没写完作业的时候就开始乱打骂学生,甚至“出口污”!如果我是老师,如果学生没做作业,我会先问原因,绝不发脾气。如果学生不会做题或者有难题,我会耐心的一一解答。
学校肯定会有一些比赛。作为老师,我不会每次都要求同学拿一等奖。我只是要求他们全心全意,问心无愧地完成比赛。赢了当然是可喜可贺的,但是输了也没关系,只要尽力完成比赛就好。
作为老师,你必须无私。有男同学总说老师偏向女同学,女同学作业没写完老师就让她们交;但是男同学不写完作业就要被体罚,他们对此感到非常不满。现在我要改变同学对老师的看法。即使班长犯了错,对普通学生的惩罚也是一样的。男同学即使不写完作业,也不会受到体罚。如果男同学一遍又一遍不交作业,我会生气的。严重的话我会打电话给他们家长让他们解决。
老师像农民,学生像幼苗。老师只有努力栽培,再小的幼苗也能长成参天大树。