冬天的味道有很多种,比如亲情,味道,这是一个温暖的瞬间,有时温暖,有时甜蜜。对于我这个吃货来说,冬天的味道当然和食物有关!
饺子是农村不可缺少的美味。主食中,我也最喜欢饺子,吃一盘热气腾腾的饺子也能保暖。因此,饺子是我们农村每年冬天不可缺少的一部分。
记得有一次,我写完作业在等晚饭。突然,奶奶从厨房跑出来对我说:“小杨妃,你晚饭想吃饺子还是米饭?”我说:“饺子,我最爱饺子!”奶奶说:“好吧,就这么办吧!”我问爸妈想吃饺子还是米饭,他们平淡地说:“随便。”这很尴尬好吗?何必这么掉以轻心!啊,食物准备好了。我准备好吃了。刚吃饺子的时候,因为饺子刚出锅,很烫,刚吃完就有一股热流从喉咙烧到了心里。吃饭的时候,我说:它把我烧死了,它把我烧死了...在这种情况下,应该有一句话:“不能急着吃热豆腐。”但是我不能急着吃热饺子。我拿起筷子,又拿起一个饺子。我轻轻吹了吹,放进嘴里。哇原来淡而无味的饺子能这么好吃。新鲜白菜拌嫩里脊肉,里面有一点洋葱味,在我嘴里爆。我完全陶醉在这美味的食物中,我把冬天的寒冷抛在脑后。一切都很温暖。吃完饺子后,我奶奶摆好桌子。下雪了,真的下雪了。一开始我以为我妈在骗我!我妈妈搂住我,对我说:这是2018年的最后一场雪,它代表了薛瑞的丰收年。2019年会比2018年好。告别旧的,迎接新的!而我默默的想,我长大了一年,想在新的一年里改变自己,让父母老师对我特别尊重,做一个好学生好男孩。冬天的味道真的是太神奇了!