那一刻,时间仿佛凝固了,细小的爆裂声传入耳中。令人窒息...
那天晚上,月亮有时会被云遮住,但地面上淡淡的月光反映了树木的美丽形象。应朋友的邀请,我去他们家见证了昙花一现的神秘出现。走在小区的石子路上,人很少,只听到从树上传来的虫鸣。路灯微弱的光只照在脚下的路上,走到朋友家门口,就能看到树荫下的那盆昙花。但此时却是那么的普通,而他身边的杜鹃和茉莉却更加惹眼,有些失望。
天色越来越暗,院中阴影更浓,但昙花还在黑暗中。我失望地转身向门口走去,失望情绪更加严重了。我问:“今天真的会开花吗?”朋友回答说:“放心吧,昙花一现是很少见的。”我不得不静静地等待。
坐在院子里的竹椅上,夜晚凉风习习,凉凉的。院子里的寂静似乎预示着什么。一个朋友走过来说:“应该快开花了。”我们静静地看着那盆昙花。在我们的注视下,昙花张开了花瓣,仿佛受不了压力。我仿佛听到花瓣之间的分离,是那么的甜蜜。旁边的布谷鸟已经羞愧地低下了头。昙花四周是银色的光圈,吸收了太阳下所有的纯净。美得让人窒息。它用尽了自己长期积累的力量来换取这短暂的绽放。
昙花一现极其美丽,但其性格却更加美丽。它没有玫瑰那么诱人,也没有梅花的傲娇,更没有牡丹的奢华。但它有着罕见的纯度。昙花也是有尊严的,白天其他的花一直开,互相竞争,而昙花在晚上悄悄的开,不是为了取悦人类,而是为了和其他的花竞争。昙花极其美丽。