脑海里有很多动人的东西,其中“3·21”爆炸是最深刻的一次。
陈家刚爆炸时,5公里范围内的窗户全部被打破,附近化工厂发生爆炸。不知道有多少家庭被毁,妻子分居。陈家港有一所小学。在爆炸过程中,所有的学生都听从了老师的指示,成功逃离了这里。只有几个学生受伤,老师让学生停课一天。
自疫情爆发以来,武装警察士兵已从世界各地被派往这里进行救援。他们借了他们的课,因为里面都是玻璃,所以他们又打扫了一遍。临行前,怕学生们因为爆炸而惊慌失措,于是留了一些纸条:“同学们,你们是祖国的花朵,你们要好好学习,天天向上。”还有一些同学的小仓鼠没被带走。他们说:“同学,我已经替你照顾好你的小宝贝了,好好学习吧!”他们还把没吃完的食物整齐地放在桌子上给学生吃,把桌椅摆放好。
面对无辜的生命,我们深感痛心,但武警官兵的警卫让我们知道,一方有难,各方都支持。有了他们,一切都会好的。