今年夏天,我看了一本德国幽默漫画大师E.O.Plauen的《父子》。
书中有两个主角——父亲和儿子。肥胖的父亲经常误解儿子,但他善良、敏感、乐于助人、充满正义。我儿子聪明活泼,但有时也调皮捣蛋。整本书记录了父子俩生活中的点点滴滴。
我最喜欢的故事叫《踢错球》是这样的。父亲和儿子一起愉快地打球。结果儿子不小心把球踢进了下水道,于是父亲爬进下水道捡球。儿子等着父亲捡球。过了一会儿,他看到一个球从下水道出来。儿子上前踢了一脚。球没有被踢走,上面有一个红色的小球。父亲从下水道爬出来,冲着儿子喊:那是我的头。你能看清楚你在踢吗?”儿子大声哭起来,父亲立刻上前安慰儿子,抱住你儿子和球,走回家。儿子和父亲都笑了。
从这个故事中,我感受到了父亲的宽容和善良。这本书里有很多故事让我明白了很多道理。装病告诉我们要诚实,不要说谎。两个父子告诉我们要善待动物,动物也会善待你...
看完这本书,我对我的父亲和儿子印象深刻。我们心中有一种爱的温暖。