世界上最远的距离是多少?是父子之间的距离。也许,有些关系不需要澄清,有些话不需要澄清,只是藏在内心深处,让它们随着岁月的侵蚀一点点消失。而“父亲”是我们心中永恒的爱!也许父亲在大家眼里不善言辞,表面上总是冷冰冰的,淡淡的,但他们是我们生活中的路灯和避风港。
一路走来,我们跌跌撞撞,每一次都更坚强更勇敢,但任何有血有肉的生物总有一天会被打倒,更何况还没有完全长大的老鹰。这个时候,我们需要鹰的庇护,在雄壮有力的翅膀下擦眼泪咬牙,告诉自己要长大,因为有一天父亲会老去,然后我们会庇护鹰,即使压下千万颗巨石,我们也不能放弃,要照顾好保护年迈的鹰的责任。长大,长大…
也许我们会忘记原来的依恋,原来的梦想,忘记坚持的意义。当时父亲的谦虚成了彼此之间的矛盾,父子之间的距离。我们抱着自己的想法,一味的去做,让人与人之间的爱与信任成为相互利用的计算。父亲的话成了我们前进的动力,努力实现父亲所说的不可能,不可能。渐渐的,距离越来越大,父子都不认识了。大家都觉得对,缺乏包容和理解,最后甚至分崩离析,造成无法挽回的后果。
我想说,父子之间有什么办法不要闹成这样?当然有!鹰和小鹰的距离越来越远的原因,是我们心中人性的失落。随着年龄的增长,内心的纯真和善良急剧减少,一切都从自己的利益、地位、尊严、面子出发,警语最终变成了消烟。双方更多的是包容和理解。如果你坐下来好好谈一谈,你的父亲和你的孩子之间就不会有距离,你还是原来的你。快看!那只小鹰和一只老鹰一起长大?穿梭云间,歇息飞翔。时间过去了,感动了,让世界上最远的父子距离成为过去,让我们展开翅膀,向着未来前进!