五年级同步漫画作文_第一章
晚上,工作了一天的父亲已经饿得咕咕叫了。他妈妈还没做完饭,他就早早地坐到了桌前。母亲把最后一道菜端上桌,热腾腾的饭菜热气腾腾。爸爸指着儿子的座位,莫名其妙地问:“儿子,你在干什么?”你为什么不来吃饭?”母亲指了指书房。
爸爸等了很久,变得不耐烦,就大步走向书房,推开门。他的儿子躺在地上,津津有味地看书。他看到自己的脚悠闲地摇摆着,手里托着腮。他似乎被迷住了。
爸爸怕吓到儿子,就悄悄走到儿子身边,轻声对他说:“亲爱的儿子,该吃饭了。”儿子突然一转身,发现是爸爸叫自己吃饭。虽然心理在抱怨:“哎,这么好看的书真让人失望。”我不好意思的说:“爸,你辛苦了,去吃饭吧。”他一边说,一边走了出去。爸爸觉得好奇怪:不爱读书的儿子什么时候喜欢写书了?这是什么书?我忍不住俯下身,瞥了一眼。我不知道。当我看到它时,我被书中的情节所吸引...
我儿子已经在餐桌旁坐下了。这时,没有我父亲的迹象。他和他妈妈都觉得奇怪:爸爸,你在干什么?你为什么不来吃饭?餐厅里静悄悄的,只有食物的香味四处飘荡...
三分钟。五分钟。十分钟后,儿子觉得无聊,双腿不停地摆动。食物不再热气腾腾了。我妈终于忍不住了。她对儿子喊:“去书房看看你爸爸在干什么?”
我儿子赶紧跑到书房。在门口,他看到父亲躺在地上,出神地看书。他看到他的脚悠闲地颤抖着,手还抓着腮。看来他是走火入魔了!儿子忍不住笑了:有其父必有其子。于是,悄悄向父亲走去,准备吓唬父亲...
五年级同步漫画作文_第二章
今天,我看了一部动画片。它讲了一个小故事:有一天,儿子去参加考试,几天后成绩出来了,考了20分。回到家,他被父亲打了二十下。第二次,儿子又去考试了。回到家,父亲对儿子说:“上次你得了20分,我打了你20次,看你这次得了多少分?”儿子漫不经心地说:“那这次别打我了!”爸爸又惊又喜,问:“为什么?”儿子想当然的说:“因为我得了零分!”
这部漫画很幽默,很可笑。同时,我觉得我爸爸在漫画里做的是不对的。因为他老是打儿子,会给孩子造成心理压力,让他天天担心,学习不好,考试成绩自然会一直下降。其实只要爸爸多鼓励他,少责骂他,他的学习自然会进步,学习成绩也会越来越好。