在日常的学习、工作、生活中,作文大家都很熟悉。作文要求有完整的篇章结构,必须避免出现没完没了的作文。为了让你写作文更容易更方便,下面是边肖编的一篇量身定做的父子漫画作文,希望对大家有所帮助。
一个秋高气爽的周末,父亲和儿子去公园散步。公园里的秋姑娘把树叶染成了金色和红色。一阵秋风吹来,金黄的树叶像蝴蝶一样飞舞,飘飘洒洒,落了一地。从远处看,它像一条金色的大道。
当他们来到一棵小树前时,儿子对父亲说:“爸爸,你能测量一下我的身高吗?”“好的。”我看见我儿子笔直地站在小树旁边。父亲在小树上留了一块牌子,然后拿出钉子和锤子,蹲下来把钉子钉在小树上。儿子在父亲身后仔细观察。
从秋天到冬天,雪和鹅毛漫天飞舞,地上铺着白色的地毯。公园很安静,树叶飘落。小树仍然笔直地站在雪地里。人们在有雪的小树旁边堆了一个雪人。它戴着一顶毛皮帽子,拿着一把大扫帚。它站在雪地里像个士兵,非常可爱!
冬天到了春天,小树发芽生长茂盛。父子俩又去公园散步了。他们来到小树旁,想和去年测量的身高做个比较。当他的儿子站在小树旁边看到它时,他突然惊呆了。他想了想,挠了挠耳朵,不解。他问父亲:“为什么我比去年矮很多?”父亲愣了一下,突然想到了原因。他笑着说:“孩子,不是你变矮了,是小树变高了。小树是活的,和你一样,也会长高。”
听了父亲的话,儿子终于明白了真相。父子俩高高兴兴回家了。