今天,在课堂上,老师看到汤姆的作业时勃然大怒。他愤怒地把汤姆叫到讲台上,认真地说:“汤姆,你作业怎么做得这么差?”回去让你爸签字,看他怎么收拾你!”汤姆的头低垂着,像一个枯萎的茄子。他甚至听到了下面学生的笑声。汤姆非常沮丧。我能怎么做呢?如果我父亲看到了,他不会被打成碎片吗?
放学后,汤姆沮丧地走着,一边走一边想对策,很快想出了一个“窍门”。他赶回家,改编了动画片《父子》。一进门,我就假装平静地对爸爸说:“爸爸,我们玩个游戏吧。我先给你演示一下。”然后他放下书包,找到一条被蒙住的围巾,拿起一支笔,在纸上摸索着自己的签名。他一边写,一边问他的父亲:“爸爸,你觉得我的签名怎么样?不能吗?”“这是什么!”不出所料,父亲被骗了。然后他从汤姆的眼睛上取下围巾,把它盖在自己的眼睛上。他还研究了汤姆的长相,蹲在地上练习签名。汤姆抓住机会,蹑手蹑脚地走到书包前,拿出练习本,小心翼翼地放在父亲面前,父亲在黑暗中不停地写着!爸爸签完名后,汤姆迅速把作业放回书包里。
看到你完成了,汤姆如释重负地说:“爸爸,游戏可以结束了。”爸爸摘下围巾,欣赏自己的签名。看着看着,他有点不解,自言自语道:“我明明签了四个字,怎么只剩三个了?”当汤姆看着他父亲的第二个和尚时,他做了一个骄傲的表情。