1.漫画《父子》——人靠衣装
有一天,我父子看见一个有钱人骑着马,在卸马粪。就在马后面,扫马粪。过了一会儿,他跟着马来到一个富人的院子门口。门口的卫兵拦住他们,凶狠地对他们说:“这是一个富人家的院子。只有富人才能进入。”
父亲想了一下,带着儿子回家换了衣服,去富家的院子里扫院子里的马粪。这一次,警卫看到他们穿着整齐,礼貌地让他们进来。
2.漫画《父子》——顺利解决问题
一天,我的父亲和儿子去散步。突然,开始下雨了。我的儿子和父亲没有带雨伞。当他们看到前面的人拿着雨伞时,我父亲低下头钻进别人的雨伞里躲雨。
雨下得越来越大,伞也越下越低,让父亲很不舒服。我和前面开伞的人商量了一下。我父亲把他举起来。雨伞可以盖住他自己或他的父亲。我儿子站在他们旁边,不会淋雨。于是问题顺利解决。我不会淋湿的。
3.漫画《父子》——一年后,
春天来了,儿子和爸爸在大树下量身高。父亲瞄准儿子的身高,钉了一颗钉子作为标记。
冬天到了,钉子还在树上。
第二年春天来了,儿子和爸爸又来量身高。当他们看到去年钉的钉子还在树上的时候,钉子的高度比他们儿子的还高。太奇怪了。
4.漫画《父子》——生日惊喜
父亲生日前,儿子想给父亲一个惊喜,就训练两只猪在家里倒立。
在他父亲的生日那天,儿子把他训练过的猪带到他父亲面前,让他们给他看杂技。儿子让猪倒立,尾巴变成了父亲现在的“38岁”。父亲收到了儿子的一份特殊礼物。他大吃一惊,开心地笑了。