假期里看了布劳恩的漫画《父子》,里面有一个秃顶的高个子父亲和一个刺猬头的儿子。父亲善良友好,儿子聪明调皮。爸爸很爱儿子:他跟被欺负的儿子和所有的孩子讲道理,结果双方父母打起来给儿子写作文,老师打他屁股。我的儿子聪明又淘气:他从他父亲那里借了一些书,但用它们把它们放在下层,去够苹果的儿子,成为一名魔术师但打碎了茶具,让他父亲在他忘记放葡萄干的蛋糕上射葡萄干。
这对父子总是形影不离:他们走过大城市、农村和无人居住的岛屿。他们永远在一起,没有人能把他们分开。
他们很穷,但突然他们看到了巨大的财富。他们一下子名满天下,一下子从普通人变成了英雄。上帝给了他们那么多改变命运的机会,他们却用最真实最自然的感情说:“我们永远在一起。”
人生的旅途总是伴随着成熟与幼稚,喜悦与懊恼,成功与失败,让人生更加神秘多彩。
其实父子俩本来就是一个人,儿子是父亲的裂变,儿子是做父亲没做完的事的校长。儿子会为有一个成功的父亲而骄傲,父亲也会为有一个成功的儿子而骄傲!