我的课外活动包括跳绳、打陀螺、扔垒球、打羽毛球……我最喜欢滑冰。
有一天,我妈妈给我买了一双冰鞋和许多塑料杯。我问妈妈:“妈妈,这些塑料杯有什么用?”妈妈说:“让你学滑冰!”我傻乎乎地说:“学滑冰?怎么学?”将杯子放在地上,保持整洁,每个塑料杯之间留有一定的间隙。你可以穿着溜冰鞋一个一个地从他们身边溜过去。
晚上,我妈妈带我去林越广场上学和滑冰。我们来到广场中央,练习滑冰。妈妈把杯子放在地板上,我穿上冰鞋溜了过去。因为我没学过滑冰,也没见过别人学滑冰,所以我就滑到了第一个杯子掉到了地上,龙倒了。我没有放弃。在妈妈的引导下,我跌跌撞撞地爬起来,爬起来又跌跌撞撞,终于一遍又一遍地学会了。
通过滑冰,我知道如果我努力,我可以在任何事情上都取得成功。