元旦假期的第二天,我陪妈妈去买冰鞋。当我们回到家,我们迫不及待地换上冰鞋,戴上头盔和保护罩。爸爸环顾四周说:“你真漂亮!”
我们小心翼翼的一步一步走出去,脚下的轮子真的不行了,到了门口就摔了。我发现我妈虽然不会溜,但是为什么不摔跤呢?我妈妈告诉我,其中一只冰鞋的后跟有一个刹车。原来是这样的。但是后来我摔了好多次。还好有保护罩,不然就惨了!我和我妈去滑冰了一段时间,让旁边看的人都笑疼了!
不知道摔了多少次,脚下的车轮终于有点下命令了。但我相信,只要坚持下去,一定会学会的!