从前,有一只小象,名字很长,鼻子很长,两只又圆又大的耳朵,像两个大扇子。
有很多好朋友,比如小鸭子和小鸡...有一次,一场滑冰比赛将在森林里举行。龙、肖和吉吉都在一起练习滑冰。他们穿上冰鞋,戴上头盔,戴上护腕和护膝,开始溜走。肖骁和吉吉可以尽快学会,但常昌总是摔跤不稳,只听“砰!”1、小象长了,倒了下来。今年秋天,几颗大星星落到了他的头上,一个球大小的包在他的额头上肿了起来。它眼里流下大颗大颗的眼泪,非常气愤地说:“别学了!不学……”晓晓和纪纪一本正经地说:“你不能这样!龙,你不想去参加森林动物滑冰比赛吗?”“我——”长苦着脸说道。“我们来帮你!”叽叽说。“是的!我们来帮你!”肖骁也说过。“嗯——好吧!”龙欣然同意。小鸭子心想:也许我们没有意识到我们是两条腿,但是长的是四条腿!
这时,大象妈妈走过来,和蔼地说:"孩子,没有这顶雪帽,你怎么能滑冰呢?"龙说:“谢谢妈妈,我穿上。”于是,常昌赶紧戴上他的雪帽,他的母亲就走了。又滑了。现在,真的会滑。“太好了!太棒了!我就溜了!”回到家,他对妈妈说:“谢谢你,这顶神奇的雪帽真好!”
我妈笑着说:“什么幻雪帽刚开始就是滑的不太好,老是掉下来,让你失去信心。我给了你雪帽,让你又充满了自信。”