最近看了一本有趣又发人深省的书,书名是《笑猫日记的青蛙合唱团》,作者是杨。这本书的主要人物是:顽皮可爱的笑猫,关心弱小动物的马小跳,忠诚老实的老耗子,坚定信念的青蛙首领。这本书主要讲的是:一个来自农村的青蛙唱诗班,因为水源被污染,浩浩荡荡来到城市生活,和笑猫成了好朋友。那些青蛙每天都在为城市里的人们努力消灭蚊子和苍蝇,但是人类可怕的贪婪让青蛙一次又一次地遭受厄运…
看完这本书,我为那些可怜的青蛙感到愤愤不平。青蛙生活在农村的池塘和稻田里以捕捉昆虫为生,但现在它们因为污染而变得缺胳膊少腿,甚至不得不逃离家园。我们应该反思,人类应该立即停止破坏地球,保护我们共同的生活环境。
另外,我想呼吁大家:青蛙是益虫,每天默默无闻地辛勤劳作,为城市扑杀害虫,做我们人类的朋友。我们不能伤害他们,更不能送他们去餐馆做饭。人类要保护青蛙等益虫,保护它们的家园,保护地球母亲!
最后,我想对杨阿姨虹影说:“谢谢你写了这么多有趣又有智慧的系列书。我是你的小书迷!希望你能写出更多适合我们小学生阅读的好书。”