这两周看了一套书,叫《笑猫日记》。我看的书是关于一只小猫的:笑猫,找?心爱的猫:一只虎猫的故事。
这一系列的书都围绕着笑猫这个形象展开。笑猫是马小跳的表弟杜真子的宠物,一只公猫。但这是一只善于用笑声表达心情的猫,一只有思想的猫,一只喜欢观察人,能听懂人话的不平凡的猫。这本书通过笑猫和其他猫、狗和小动物的所见、所闻和所作,反映了我们的社会现实。比如《塔上的猫》,因为嫉妒塔顶虎猫的成功,猫们搞了一个坏把戏:“我们上不去,别的猫也上不去!就算有人上去,我们也要灭了他!”嫉妒引起的摩擦甚至仇恨真的很恐怖。而塔顶高贵优雅的虎猫,在治愈了它的痛苦后,悄然离开了塔顶,表现出极大的忍耐力。看着《那个黑色的下午》这本书,我会随着故事笑哭,我会担心笑猫的命运。太感人了。我一口气读完了这本书。它告诉我们,每个人都会付出一点爱,世界会变成更美好的明天。它还牢牢地记得笑猫常说的一句话:无论你在哪里,我都会找到你,牵着手,生死与共...
看完这套书,我明白了:当你在生活中遇到困难时,你应该像一只微笑的猫,毫不退缩地前进。只有努力克服困难,你才能成功!让我知道,人与人之间应该坦诚相待,改变心意。