“杨的书总是反映一个道理”,这是我对儿童文学系列丛书《笑猫日记》的评价。最近又“翻”了一本书——绿狗山庄。
这本书充满了神秘感,就连绿狗山庄的主人也很神秘。
可爱的宠物狗“小白”突然不见了,于是笑着的猫和老老鼠出发去寻找它。最后,在偏僻的绿狗山庄,我发现了一只看起来像小白的绿狗。经过多次波折,他们成功潜入绿狗山庄。他们得出了一个结论:神秘的雕塑家得到了所有的绿色,这些绿色的狗的耳朵没有下垂。雕塑家为了雕刻而折磨绿狗。
我觉得这些耳朵里埋着钢丝染成绿色的狗一定很可怜,因为孤独,不能和家人见面交流感情,只能整天在绿狗山庄的指定房间里游荡,失去了自由。
说了这么多,开头第一句话的道理不言而喻。我们的生命是短暂的,所以我们应该抓住生命的每一分钟。当然,这些绿狗50%的时间都是花在“用心”的雕塑家身上。当然,我们不是狗,但我们也有自己的权利。我们需要自由。只有自由才能创造美好的生活。你自己的自由是由你自己决定的,就像现在很多孩子的自由被补习班剥夺和占据一样。没有自由,我们就像一只关在狭小空间的笼子里的家犬,时不时被主人呼唤,根本没有生命、生命、存在的意义。
因此,自由在我们漫长的人生道路上至关重要。没有自由,人就失去了本性!