今天看了《笑猫日记》里的《球老鼠》。这本书太精彩了,我立刻被吸引住了。
这本书讲的是老老鼠为了救黑旋风丢了一条尾巴,所以被乌龟变成了一个球。但世事无常,变成球的老老鼠竟然一夜之间恢复了原形。他多么想回到舞会上,于是他和笑猫一起去找了一万年的乌龟,知道自己做错了。于是我努力走出去做没用的好事,结果总是一塌糊涂。后来无意中学会了做好事,最后被变成了一个球。但是最后老老鼠和坏人搏斗受伤变回了原来的形状。我期待着追随老老鼠的命运。
虽然这是一个童话,但给我带来了很多启发。我们不能偶然做坏事,因为总有一天会暴露出来,受到惩罚。但是,这个故事给我印象最深的是,每个人都要永远有一颗善良的心,做好事不要有目的,不要急功近利。
所以在以后的学习生活中,我也要带着一颗善良的心,处处留心,给予爱。