我读过很多书,但《笑猫日记》这本书深深吸引了我。
这本书的主角是小白,一只母狗寻找主人的故事。小白是一只没有主人的狗。另一只狮子狗菲娜和一只笑猫,笑猫,帮他找到了主人,很多意想不到的事情发生了...
小白已经三次找到了他的主人:第一次去阿贝歇家时,他还是个明星。有一次,他打了艾比的嫂子,小白去咬了艾比的哥哥,差点被艾比的哥哥掐死。第二次,我去了一个有钱人家里。他们每天吃喝玩乐,无所事事。小白来到他们家,养成了整天吃饭睡觉的习惯。他几乎成了刘李,改变不了他原来的样子。第三次,小白对一位漂亮的女主人一见钟情,并想成为她的宠物狗。有一次,小白救了她,她非常喜欢它,所以她收养了它。因为她有太多的神秘,微笑的猫给她取名为“神秘的女人”。
这本书让我明白,善良的人不一定是好人,就像书中的那对夫妻——心灵的主人。人要善良,真诚,有爱心,感恩。用自己的劳动养活自己是幸福,而不是选择做“寄生虫”。我们应该有真实的内在美,而不是追求虚假的“美”。只有真正的美才能让世界变得更美好!
这是一本好书,回忆这些故事很纯粹。在这里,我也推荐你读读杨的《笑猫日记》。我相信你会像我一样有所收获。