笑猫日记读后感
最近我妈在网上给我买了一套书——《笑猫日记》,我很喜欢。
《笑猫日记》目前有16本,我都看过。主角是一只微笑的猫,它讲述了微笑的猫周围发生的事情。
虽然只是一套故事书,但每一本书都体现了一种人生哲学。从《保姆狗的阴谋》中,我明白了,每个人都有自己美丽的天空,在这美丽的天空下,每个人都可以过得很好。大家都一样。不要总想在别人之上争夺天空。
从《塔上的猫》中,我明白了,仅仅因为我做不了什么,而别人可以,我就不能羡慕他,甚至伤害他。要知道,这也是别人努力的结果。
从《蓝兔耳草》中,我明白了坚持就一定会成功。
从《秘密洞穴里出生的小猫》中,我知道妈妈生孩子是多么的辛苦和痛苦,孩子的生日就是妈妈的“受难节”。
关于这方面的书籍很多,如《虎猫,你在哪里》《想做人的猴子》《快乐鸭》《那个黑色的下午》等。,其中有无数的人生哲理,只要我们仔细阅读,一定会发现。
《笑猫日记》真的是一本好书,希望大家都能看。