笑猫日记读后感
前几天我妈在学校书展上给我买了四本《笑猫日记》,其中《那个黑色的下午》是我的最爱。这本书写了很多感人的故事,最感人的是《灵魂升天的狗》。这只名叫杜克的狗在一次大地震中救出了37名有生命迹象的幸存者。然而,公爵在一堆钢筋混凝土预制板中发现了一个有生命迹象的人。公爵激动得恨不得钻进钢筋的缝隙里,不小心被钢筋划破了肚子。
他失血过多。医生匆匆赶来时,公爵已经奄奄一息。这一刻,他献出了自己最宝贵的生命。这只狗虽然是动物,但它比其他动物更有爱心。这只狗是动物王国的英雄和骄傲。从这个故事中,我感觉人和动物都有生死之感。