假期里,我读了《笑猫球老老鼠日记》,这是一本非常有趣的书。
老老鼠是一只长着白胡子的老鼠。为了营救黑旋风,它把尾巴给了,于是被乌龟吹成了一个球,吹了几千年。但是因为老老鼠偷了流浪猫的食物,一夜之间又变回了原来的样子。老老鼠决定做好事,重新变成一个球。
老老鼠是一只可爱的老鼠。它告诉儿孙们不要啃桃根,这样园艺师就不会在公园里洒老鼠药,也不会误食老鼠药而杀死公园里的小动物。老老鼠特别喜欢三宝。为了和三宝在一起,他在自己身上涂了很多风油精,掩盖老鼠的味道。
这只老老鼠是一只聪明的老鼠。在它变成一个球之后,它曾经在杜真子的房子里遇到一个小偷。它用自己的身体打了小偷,成功地把小偷赶走了。
这只老老鼠是一只勇敢的老鼠。当那个矮胖男人在抓泰迪熊狮子狗的时候,老老鼠跑上来把那个矮胖男人撞倒在地。矮胖男人后来狠狠踢了老耗子一脚,老耗子被踢到墙角受了伤,但他一点也不后悔。
书里的老老鼠真的是一只可爱的老鼠。真的很喜欢!