笑猫日记读后感
《笑猫日记》的作者认为,每个人都不是陌生人。是的,她就是杨,儿童文坛上的一位伟大作家。我最喜欢的书是《小白的选择》,杨虹影阿姨写的《笑猫日记》系列小说之一。
当时书到了我手里,看到封面就产生了兴趣,“小白的选择”?小白是谁?小白选择了什么?于是,这两个问题陪我到了“翠湖公园”。原来,小白是一只活泼的白色狮子狗。他一直在寻找一个喜欢的主人。为了满足我的好奇心,我跟着微笑的猫,时髦的狮子狗菲娜和可爱的小白。我看到小白先选择住在明星的房子里,但是小白被扔进了垃圾袋里。几经波折,小白终于选择了一个好家庭。他每天都帮助女主人过着幸福的生活。
看完这本书,感觉里面有些字。当小白来到明星的家时,他非常担心小白的生活。那只看了无数人的老老鼠对笑着的猫说...现在,在这个世界上,是知人而不知心……”是的,的确,这个世界上有很多人在各方面都讨好你,却暗地里说你坏话,挑拨你和朋友的关系。在这里我知道生活中总有居心叵测的小人,我们一定要学会判断,不要当京巴狗“投胎”了僵硬的小白,他说“我终于明白了爱情的力量……”我想我终于知道了世界上最大的力量是什么了。爱能感受大地,爱能打动人心,爱能……;忙碌了一天后,小白回到家,笑着的猫问他是否累了。他说:“我累了,但我很开心,因为我明白了活在这个世界上的意义。”
我觉得每个人活在这个世界上都有自己的意义,有些不听劝告迷失的人往往是不了解自己的人。在生活中,首先要认识自己,然后用自信和力量去面对生活和社会。