笑猫日记读后感
我看过一系列的故事书,《笑猫日记》,里面的《看家狗》的故事很有意思。我给你介绍一下。《笑猫日记》的作者是中国当代最受欢迎的儿童读物作家杨。
《保姆狗的剧情》里有一只带着幼崽的“保姆狗”,其中有一只小狗叫“帅仔”。狡猾的“保姆狗”因为嫉妒“帅哥”越来越长越来越帅,所以想了很多陷阱来陷害“帅哥”,但是每次做“笑面猫”(一种很聪明的懂人话的虎猫)的时候,都能在很多方面笑出来。)和“地宝天”(一只爱吃大蒜的京巴犬)抓住它,成功救出“帅哥”。最后,当“保姆狗”试图伤害“帅哥”时,意外突然发生,他失血过多而死。“帅哥”还不知道事情的真相,正伤心地为“保姆狗”哭泣。
我觉得这个故事告诉我们一个道理——周而复始,周而复始。我们应该多想想为别人做好事,就像“笑猫”一样,这样才能每天都开心。