笑猫日记读后感
我看了一本叫《笑猫日记》的书,里面有笑猫,笑乌龟,笑杜真子,笑马小跳,等等。这个故事的情节是一只猫骑在刻有甲骨文的乌龟背上。乌龟被视为“游览车”,每篇日记都很生动有趣。
最后我想告诉大家,教育孩子,首先要了解孩子,然后再教育孩子。
我也喜欢故事中的小白、菲娜和黑旋风。小白是一只优雅的狮子狗,菲娜是一只法国狮子狗,黑旋风是一只猪。他有理想,会滑冰,会飞。这本书里我最喜欢的是笑猫,用笑来表达。笑猫和虎猫是一对。
看了《笑猫日记——樱桃沟的春天》这本书,很喜欢故事里的虎猫和三只小猫。有一个故事,马小跳的奶奶夸虎猫举止高贵,憨厚可爱的胖脑袋,漂亮聪明的二丫,聪明活泼的三宝。
这几天看了一本叫《看狗的情节》的书。主人公是英俊的牧羊犬和古老的德国腊肠犬。是关于帅子出生时来到老人身边。那时候老人已经是成年狗了。
那时候他很喜欢刚出生的帅哥,和他一起跑,一起吃……但是现在,帅哥一天天长大,一天比一天漂亮。于是,老人开始杀帅哥。最后老人死了。我想说:“因为老人嫉妒心太重,失去了性格中美好的东西,比如善良,宽容。”
杜真子的猫,他会笑,看完猫的日记后会笑。名字叫笑猫。
他心爱的虎皮猫是聋子。老老鼠告诉他,一根蓝色的兔耳草治好了虎皮猫的耳朵,很难找到兔耳草。最后,他找到了兔耳草,但被一群兔子吃掉了。他伤心地回到马小跳家,绿海龟告诉他,只要心里有爱,奇迹一定会出现。
最近看了一本叫《蓝兔耳草》的书。讲的是笑猫最喜欢的猫虎皮猫,它是一只会打卡的猫。每天晚上,她都会按铃让人们祈祷,但她的耳朵被铃声震聋了。于是,笑猫去了蓝山,却没想到它辛辛苦苦的兔耳草竟然被兔子吃了。
绿海龟看完猫日记后说:只要有爱,就会有奇迹!终于,虎猫真的听到了声音,迫不及待的要举行草坪婚礼。