笑猫日记读后感
偶然在新知书城看到这套书《笑猫日记》。当时我就爱上了这套书,挑了四本。这四本书里,我最喜欢的是《儿童秘密乐园》这本书,让我感慨万千。
这本书主要讲述的是春节期间,一个马队走进笑猫和各种动物生活的翠湖公园,原本安静了一个冬天的翠湖公园终于热闹起来。但是,这个马戏团里没有动物明星,也没有空中飞人艺人,甚至连大家都爱的西瓜小丑都不能上台表演。马戏团更像歌剧,所有的节目都让孩子们失望。但是在那些卑鄙的马戏团人的吹嘘下,所有的父母都同意了。他们把西瓜小丑赶出了马戏团。但是在笑猫、乌龟、黑旋风和所有动物的努力和帮助下,西瓜小丑们在楠木森林成立了一个酷马剧团。从此,公园里的楠木森林变成了一个充满故事的森林,一个只有孩子才能进入的秘密天堂,发生了很多有趣的故事......
这本书的作者杨用猫的口吻讲述了生动的故事。从这些故事中,我感受到了孩子的单纯和成年人的复杂。孩子只相信自己的感受,不会受外界因素影响。成年人杂念太多,感情会受别人影响,随大流。马戏团里的那些人也抓住这些大人的特点,骗大人带孩子去看演出。他们根本不知道马戏团的孩子喜欢什么,就自称“高雅艺术”。他们的目的只是为了赚钱,根本不是为了让孩子开心。而且他们有时间对付西瓜小丑,也不练习。这种行为还不如动物。
读完这本书,我必须向动物学习,区分好恶,追求进步,积极努力,这样我才能收获丰厚的回报。