我觉得《嗅孩子的乌龟》这本书最有意思。
这本书为什么有趣?首先因为里面的人物很有趣。在这本书里,有一只生活了大约1000万年的乌龟。这只乌龟能闻到小孩的味道。乌龟可以在黎明前穿墙而过;对人吐槽,可以让人的嘴胀起来;坚硬的龟壳上还有很多甲骨文。这只龟壳也被一只非常老的老鼠用作“活动桌”。只要老老鼠的“餐桌”没了,它就吃不下饭了。
这本书里的人物比较有趣,故事也比较有趣。讲的是一只乌龟到处找真孩子,让乌龟的心不老。笑猫在翠湖公园有一个秘密洞穴。有一次下大雨,淹了笑猫的秘密洞穴。里面有一尺深的水,没有活路。幸运的是,乌龟让笑着的猫骑在它身上,慢慢地游出洞穴,来到马小跳的家。马小跳和他的父母热情地招待了乌龟和笑着的猫。后来,马小跳的父母想去旅游,没有人照顾马小跳,笑猫笑龟。马小跳的妈妈只好在马小跳给他们来月经,马小跳是杜真子的妈妈。杜真子的母亲为马晓晓和杜真子制定了一个“学习计划”,这让马晓晓和杜真子很痛苦。太好了,乌龟再也看不下去了,所以她向杜真子的妈妈吐了一口气。你不能小看这种气息,它是乌龟胃里积了千万年的气,是一种能让人嘴巴胀起来的气。结果,杜真子的母亲很害怕,她害怕很快离开家。她只能用电话“遥控”...
乌龟找马小跳是因为能闻到小孩子的味道。如果马小跳不闻孩子,全世界的孩子都不会闻孩子。你可能会问,小孩子是什么味道?其实我不知道一个孩子是什么味道。我只知道有孩子味道的孩子才是真正的孩子。真正的孩子眼里有一种纯粹的感觉,真正的孩子有自己的小秘密,那些小秘密是无辜的,是孩子心里不能告诉别人的事情。