笑猫日记读后感
看完《儿童秘密乐园》后,看完了《笑猫日记》系列《寻找黑骑士》。对我来说,这本书是目前《笑猫日记》里我最喜欢的一本书。以下是这本书的主要内容:森林里一年一度的菊花聚会来了,小猫交了很多朋友,但是二丫、三宝、胖头不是交了好朋友,而是交了坏朋友。这时,三宝决定去找黑骑士,以前的搜救犬。经过他们不懈的努力,她和黑骑士终于在一个月圆之夜成为了永远的朋友。
黑骑士是救援犬。因为在地震中掉进山谷救人,摔断了腿,现在在一家盲人钢琴调音师当导盲犬。在寻找黑骑士的路上,三宝、笑猫、老老鼠经历了风雨酷暑的考验,终于找到了黑骑士。在这条艰难的道路上,三宝等人遇到了彪悍的猫、黑狐、黑狮子、黑狼、金毛导盲犬等动物。在这条路上,三宝学到了很多知识,朋友要交好朋友,不要交坏朋友,否则会误入歧途。黑骑士是一只强壮勇敢的拉布拉多巡回犬,是三宝真正的朋友。
月圆之夜,三宝和黑骑士在这个绝佳的环境中成为了无与伦比的朋友,通过钢琴调音师对月亮曲调的交心连接!
先说说为什么三宝和黑骑士的友谊这么深。这是因为黑骑士在地震中受伤后,和二丫捡草药,使得黑骑士的伤口溃烂的更严重。之后是三宝扛着黑骑士上山找笑猫。不然没有三宝的无微不至的对待,黑骑士早就像公爵一样牺牲了,所以三宝是他最好的朋友,黑骑士也是他最好的朋友!
黑骑士虽然一条腿瘸了,但还是好朋友!这是友谊。虽然三宝最喜欢的搜救犬杜克死了,但他一直活在三宝的心里,这就是友谊的力量!这就是作者杨想要表达的!
从这个故事分析,杨的杨阿姨肯定也有过同样的经历。她也像三宝一样经历了艰辛的旅程,但杨阿姨克服了。所以她写了这个故事,告诉我们朋友有好有坏,不是所有的朋友都是好的!无论你要为朋友克服多少困难!友谊地久天长,只要有坚定的信念和不朽的意志,一切困难都是可以克服的!一个愿意为对方付出任何代价的人,才是真正的绝对友好的朋友。相反,如果一个人无情小气,如果有人和这样的人交朋友,他肯定会吃大亏!所以交朋友要考虑各种问题,交朋友要慎重,不然会伤到自己,伤到别人!!!
看了这本书,我明白了交朋友要慎重,不要教坏朋友。在以后的生活中,我会像三宝一样关心和帮助朋友,建立真诚的友谊,和朋友一起克服困难,勇往直前!!!