笑猫日记读后感
我喜欢看杨阿姨虹影的《笑猫日记》——《想做人的猴子》。一旦我拿着这本书,我就会忘记吃饭。我一举起这本书,就会忘记睡觉...这一刻我妈见到我最开心!想成为人类的猴子把我带进了一个神奇的世界,让我产生了幻想。不信请跟我来欣赏。
看,一只微笑的猫,一只著名的微笑的猫,可以用各种方式笑:微笑,狂笑,狞笑,笑,冷笑,但不笑……有一天,微笑的猫和老老鼠发现一个对面眼睛的老人用偷来的猴子赚钱,残忍地打小猴子。笑猫看到后,下定决心要救小猴子!和老老鼠一起,他找到了马小跳、杜真子(小女巫)、唐飞、毛超、张达等人。他们一起用集体智慧救了小猴子,让小猴子住在马小跳家,他在那里住了几天。在这些日子里,猴子看到了许多他从未见过的有趣的东西:煤气炉、冰箱……他觉得人类的生活真的很精彩,很丰富多彩,他想多开心就多开心。猴子特别想变成人。他们开始模仿人类生活,拍照,在跑步机上玩,点燃煤气烤水果。晚上不要睡在冰箱里,也不要跑到浴室里乱搞...马啸天发现这一点后,和兄弟们商量了一下,决定把它放回森林里,因为那里的环境属于它。马小跳麻醉了猴子,把它送到了森林里。他怕野兽吃掉猴子,于是几个朋友用树叶把猴子盖住保护它,然后他不情愿地离开了。
这个有趣的故事让我明白了,动物和人的思想感情是一样的。你看,微笑的猫同情并关心小猴子。虽然它知道救小猴子是危险的,但它也一心要救小猴子脱离苦海;老老鼠机智勇敢,冒着生命危险,用眼睛和眼睛带走了老人,成功救出了小猴子...作为一名小学生,我们应该把动物作为人类最好的朋友,并时刻注意保护它们。
杨阿姨的虹影笑猫系列是我健康成长的鸡汤。我喜欢用幽默、生动、精彩和温暖的语言阅读,同时我也学到了许多做人的原则。让微笑的猫陪我读书,让读书充实我的生活,让好书引领我成长!