有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢忠诚的小狗,有人向往会飞的小鸟,有人喜欢水族馆里聪明的金鱼,但我最喜欢的动物是胖乎乎的大熊猫。
大熊猫非常珍贵。听理科老师说:“大熊猫是一个有800万年历史的古老物种,它同时代的许多标志性物种已经不复存在。”老师的话激发了我对大熊猫的关注,大熊猫逐渐成为我最喜欢的动物。
大熊猫外表可爱。当你远远地看到他时,你会被他巨大的身躯所吸引。走近时,他的身体丰满,黑白分明,肩膀和四肢黑黝黝的,仿佛披了一件黑色的斗篷,看上去很得意!圆脸有一双黑珍珠般的眼睛,眼睛周围漆黑一片。我想:“一定是熬夜太晚了,才会有这么严重的黑眼圈。”眼睛正下方有一个黑色的鼻子,像一个凸起的上下颠倒的三角形,直直的嘴巴很小。头顶有两只半圆形的黑色耳朵,仿佛两座小山丘站在大脸上,漆黑的四肢下长着锋利的爪子,在爬树时做出了巨大的贡献。大熊猫虽然胖,但尾巴只有黑拳那么大。大熊猫走路像抖,真幼稚。
大熊猫不仅外表可爱,而且吃起来也很有吸引力。大熊猫喜欢吃竹子。它的两只前爪像两只手。它捡起又长又粗的竹子,咔嚓一声咬了下去。它把竹子放进嘴里,仔细品尝。好像吃的很好,胃都忍不住哭了。
别看熊猫傻,但它不是懒家伙。大熊猫生长在中国长江上游的高山深谷中。他们喜欢潮湿凉爽的环境,但不睡懒觉,也就是不需要像青蛙、蛇那样冬眠。即使气温在零度以下,他们仍然穿过被雪压得很深的竹林。
大熊猫也是我国的“友好大使”,向外国宣传我们的祖国。早在唐朝和玄宗时期,大熊猫就代表中国“送出”日本。现在大熊猫已经代表我国“访问”了前苏联、朝鲜、美国、英国、法国、德国、西班牙、墨西哥等多个国家。当许多外国人提到中国时,他们不禁说,“大熊猫,大熊猫……”看看大熊猫在促进我们国家方面有多伟大!
我爱你的大熊猫,你可爱的外表,你勤劳顽强的精神,你对祖国的巨大贡献。这是我最喜欢的动物——大熊猫!