今年二月就十五岁了。我是一个活泼开朗爱读书的男生。下面,是我用文字给自己画的自画像。
我不漂亮,但我不丑。一双眼睛虽然有点小,但是挺迷人的,加上我若隐若现的双眼皮,看起来挺吸引人的;鼻子,用我父亲的话来说,感觉几乎什么都没有;嘴巴小,红唇可爱。说我的头发更有意思,因为我的樱桃丸子看起来像蘑菇,所以被同学们命名为蘑菇头。好了,现在你应该对我的长相有个清晰的认识了。
我是一个开朗活泼的小男孩。我是天生的乐天派,大大咧咧,好像从来没有遇到过什么麻烦。爸爸妈妈经常说我是个没心没肺的孩子。我和小伙伴闹矛盾,人家还在生气。我早就忘了,所以总是我带头打破僵局。我还是一个很粗心的孩子,经常在学习中出现意想不到的错误。告诉你一个秘密,我一年级的时候,只用一个学期就让30块橡皮相继消失。这学期,我一个月退了三支笔。其中之一是爸爸的派克金笔。我只拿了一天,就没了。唉,我要下定决心改变自己粗心的错误!
说到我的爱好,我最喜欢绘画和阅读。我从小就热衷于绘画,我最得意的壮举就是在幼儿园把舞蹈兴趣班改成了绘画兴趣班。虽然爸爸妈妈说我画的东西不像,但我从来不在乎。我喜欢在我的绘画世界里享受自己。现在一直在学国画,画笔下的金鱼、公鸡、鸽子也逐渐变得栩栩如生。我是一个真正的书虫,一天不读书就很难受。在书海中,我学到了很多知识,积累了很多写作素材。也认识了很多朋友,比如皮皮鲁,丁丁,笨狼,小兜头,排老满等等。我总是在书里和他们分享我的悲伤和快乐。我最喜欢的女孩是雷丹。祝福我追到她!
这是我九年级的学生,活泼开朗,大大咧咧,爱看书,爱画画。