有的人喜欢又甜又好吃的苹果,有的人喜欢又酸又甜的橘子,有的人喜欢又鲜又水的葡萄,而我喜欢又甜又凉的桃子。
远远地看着桃子,它就像一个爱情的形状,上面有一个小小的尖尖,这是它独特的象征。仔细看,只有拳头大小。桃子成熟了会露出可爱的小嘴,披着毛茸茸的小外套,美得我都不知道说什么好了,脸红的像个害羞的小姑娘。它穿亮绿色的裙子看起来非常漂亮。
桃子表面有皮,油桃没有。吃桃子要先把桃子洗干净,然后用牙刷抹在桃子表面,用手搓,再用清水清洗,就大功告成了!如果有人不喜欢吃皮,也可以直接剥下来。有些桃子是白色的,有些是粉色的。他们就像刚出生的婴儿。咬一口就又甜又香。好像有一股清泉流进了我的心里,味道好极了。果肉最里面还有一个褐色的小孩,是核桃壳,可以当小摆设。据说核桃还能辟邪,保平安!
桃子里满是珍宝。属于蔷薇科,桃属。中国的桃品种极其丰富。据统计,我国有1000多个品种,桃子具有补血养阴、生津的功能。适用于重疾、气血不足、面黄肌瘦、气血心悸的患者。桃子含铁量高,桃仁提取物具有抗凝血作用,能抑制咳嗽,还能降血压。
我喜欢你,桃子!