"时光飞逝,日月如梭."转眼间,国庆节对每个中国人来说都是快乐的一天。
秋天,阳光明媚,心情也一样明媚,心情好的去商场逛街。然而,一个让我惊讶的场景让我不再开心。
一位老太太摇摇晃晃地向我走来。她肤色黝黑,略胖。她脸上有一道深深的伤疤,特别醒目。正在这时,一对年轻的母女从我身后向我走来,只看到那个非常活泼可爱的小女孩对年轻漂亮的妈妈说:“妈妈,你看那个老太太,真可怕!”这嘎吱嘎吱的声音很热闹。商场好像特别苛刻。所有人都转过头看着我。连我这个局外人都觉得很尴尬,空气一下子凝固了。
小女孩的妈妈什么也没说,嘴唇微微动了动。她似乎不赞成也不斥责小女孩的话。我想老太太一定很生气,心里一定很不舒服,但是老太太的意外很平静,像秋天的水波,冬天的暖阳。
老太太来到母女俩身边。每个人都能猜到老太太会做什么。在场的每个人都在静静地等待。但是谁知道呢,老太太和蔼地对小女孩说:“小朋友,你的发卡掉在地上了。”小女孩推开老太太,一边喊:“我要你管好它,又丑又疯。”老太太平静地对小女孩的妈妈说:“这孩子真可爱……”
哦,我的上帝!老太太听不见吗?被一个小女孩如此侮辱如此善良。我觉得这个小女孩太无知了,不会伤害一个老太太。我真的很为老太太难过,周围的人后来都聊了起来。年轻的母亲脸红了,把小女孩拉离商场,消失在人们的视线和讨论中。
小学生作文【精选10篇】一十零
今天,我和爸爸、叔叔去柯岩的一个寺庙喂鱼。我们先去小食品批发办公室买鱼饲料。鱼饲料是一种很常见的东西,让你很惊讶,那就是原味薯片。这个大叔大手大脚买了一百多袋饲料。他还带了馒头和哈密瓜。他过去常去那里,说那里有很多鲳鱼。那里还有一只乌龟。太搞笑了。只要拍拍手,它就会急着来吃。越听越有精神,心想:真的去看会更有意思。
我告诉我叔叔快点。废话少说。我们立即去了那里。那里的风景真的很好,空气也很新鲜。好像走在绿色的毯子上。那个地方的鱼塘很干净。我照着舅舅的话拍了几张。果然,乌龟虽然慢,但还是被注意到了。我立刻打开一袋薯片,扔了下去。我们都说欲速则不达,但这次快鱼先吃了好吃的。其他那些鱼过来了,乌龟不得不让路。那些鱼在互相竞争,好像几天几夜没吃东西了。大叔说:“我们去了那个池子,那里有大柚子。他们吃不饱薯片。他们都吃玉米馒头,一口就吃完了,胃口很大。我们的100多袋薯片只用了10分钟。
我们不愿意回家。我明天必须再来,给他们带更多的鱼食(薯片)。