快看!打在格子纸上的方块字,虽然简单复杂,但其实每一个汉字都体现了中华民族五千年的古老文化。
汉字的美在于它的字。里面有很深的诗意感。每个字都有不同的魅力。“明”字由“日”和“月”组成。“天”代表早晨的艳阳,“月”代表晚上的美景。又过了一天就叫“明天”。
汉字的美在于本质。那一横一竖,一左一按,虽说轻松,却凝聚了古人内心的智慧。从甲骨文、金文到现在使用的楷书,从来没有断过,因为有一股中华文化的力量在驱使我们走到今天。
是的,在中国,处处缺一不可。我默默的打开一本我最不喜欢的书,想哭的时候。当墨香飘进我的鼻子,生动而有气质的方块字映入眼帘,我已不再厌倦。原来这些短篇故事是如此有趣和感人。从那以后,我就和汉字打交道了。
放学后,我开始和父亲练习书法。汉字能让我们学习,能让我们快乐,能让我们动情,能让劳动人民在最困难的时候振兴中华…
汉字的魅力无穷。只要热爱汉字,就能在历史的长河中找到答案,找到乐趣,找到神秘。我爱汉字!