我曾经养过一只活泼可爱的小白兔。我头上有一对非常敏感的耳朵。每当有什么动静,它都会小心翼翼地找到发出声音的地方。
小白兔性格很奇怪。它很胆小。记得有一次,同学来我家做客。我带她去看我的小白兔。小白兔听到不熟悉的声音,就悄悄探出头来。一看,是陌生人,立即跳下床藏了起来。我和同学找到了小白兔。结果我们几乎找遍了整个房子也没找到。同学说我是骗子,浪费了她宝贵的时间……我真的很委屈!但是,同学们连兔子的影子都没看到,就不会相信了。我也不会相信。但它是那么勇敢,懂得人性。有一次,我直到深夜才回房间睡觉。就在我要进屋的时候,我听到房间里有动静,我害怕了,我的心像兔子和淘气的猴子一样砰砰直跳。我不敢进去看,比我胆小的兔子还要惨。毕竟它敢往外看。我也起了疑心:是不是有鬼来了?他们在讨论我进来的时候怎么吃我吗?越想越害怕,越害怕进去。小白兔一听到响声,马上就跳了过去。它好像明白了我的心思,一蹬门就开了。我睁大眼睛,看到是个“鬼”。
不久,我给小白兔起了个名字,叫“肖骁”。
渐渐地,柜子变得越来越调皮。有一次,我在写字台前做作业。趁我不注意,我跳上桌子,东蹦西跳,转了几圈。就在我转身的时候,我听到脚向上一翻,砰的一声,打碎了我最喜欢的杯子。就在我要骂他的时候,他立刻跳下桌子,跳到我的脚下,趴在我的脚上,用可怜的眼神看着我,似乎在对我说:“小主人,我不是故意的,请你放我一马!下次再也不敢了。”我是刀嘴豆腐心。我别无选择,只能放手。小的仿佛解放了,跳来跳去。
嗯?小,你这么活泼可爱,带给我无尽的欢乐。