莎士比亚曾经说过:书籍是整个世界的养料。对我来说,书是我生活的一部分。没有书就像没有翅膀的鸟,没有书就像没有太阳的天空,没有书就像没有水的鱼…
最近喜欢上了一本书,《蓝墙》。每次抱着它总让我百感交集!
鄯善失去了母亲,与父亲许和妹妹夷陵生活在一起。夷陵很爱姗姗,但经常被别人误认为姗姗的母亲,所以一直没有结婚。突然有一天,嫂子要搬家了。姗姗满腹心事,却没有人告诉她。这时,她遇到了补习班的理查德。理查德帮助姗姗策划了一次到云端的求爱之旅,撮合许田萍和易玲成为一对,却编造了一个荒诞的故事,让许田萍加深了对姗姗的误解。后来,许田萍以女儿的名义给理查德发了一条信息,这引起了一场大风暴。她离家出走,来到萧炎家...
被女儿“抛弃”的许田萍,想越过女儿的蓝墙,却从未考虑过姗姗的感受和想法,把自己当成了父母。一件一件的安排好一切,把姗姗困在铁笼子里,让她没有任何自由!然而,通过15岁女孩的懒文,他终于明白了女儿的心思,跨过了这道蓝墙,进入了她15岁女儿的世界...
看完这个故事,我感慨万千。在生活中,当我们遇到无法解决的困难时,我们必须首先从自己身上寻找原因。古人云:己所不欲,勿施于人。许田萍无法以平等的态度和身份与女儿交谈。于是,他和女儿之间筑起了一道灰色的墙。所以,只有尊重别人的感受和想法,才能在人与人之间架起沟通的桥梁,成为没有距离和精神隔阂的蓝墙。我相信,只要你放低身体,你可以跨过人与人之间的任何一堵墙,但你永远不可能挺直身体跨过这道墙!