考试结束了,随着成绩的公布,心情跌入谷底。
这次考试的结果很糟糕。我很想回去考试好好学习,但是不可能。四周是白墙,说明学校极其寒冷。教室里有的同学欢呼,有的跟我一样,有时候真的很羡慕那些欢呼的人。我陷入了沉默,因为我害怕面对老师的质疑和家长的失望。我也是在有同学说话的时候用“嗯”“啊”来回应。虽然不是故意敷衍,但当时真的没话说。我想逃避,没注意试卷。我真的很想离开学校,走进自己的世界。
想到了晚饭的钟声,跟着大部队,排队,想着下午老师分析的问题。天渐渐黑了,渐渐下起雨来了。天气和我的心情一样失落。雨滴似乎让我更平淡,更后悔。我真的不指望晚餐,所以我一点胃口都没有。就吃几口。
饭桌上,虽然有很多人应该对自己考试失败的原因感到沮丧和沮丧,但也有一些人对此持开放态度。饭桌上有同学似乎看出我应该为考试而显得沮丧,对我说:“很多人考试不及格,没关系。”一边说一边拍拍我的肩膀。因为这个同学开始了,很多同学把话题带到了考试上,渐渐的我也卷进去了,好像忘记了考试带来的损失。米饭越来越香了。
出了餐厅下雨好像也没那么冷。只是微风细雨带来的凉意。渐渐的,我可以客观的分析自己考试失败的原因,放下下次的考试。我的心情放松了很多。我发现我就是在那一刻长大的。