一刻我长大了作文
妈妈太唠叨了,可以聊十分钟鸡毛蒜皮的小事。一开始没怎么在意,后来越来越烦。终于,这一天来了。
放学后,回家。在我妈面前,我犹豫了,但我还是下定决心拿出书包里那张红得像血一样刺眼的试卷。“妈,我做的不好。”我妈接过试卷,眉头越锁越深,眼睛越眯越紧,嘴巴终于张开了。她开始分析我的试卷,她的话里仿佛夹杂着一条恶龙,不停地对我喷火。心里很烦,终于忍不住了。闭上眼睛,深锁双眉。我突破了心中最后一层防御。“够了!”不守规矩的话终于产生了。我拿回试卷,抬头看着妈妈。
没有想象中的暴风雨,只有妈妈怔怔的脸。他的眉毛跳得很高,眼睛里似乎充满了眼睛,嘴巴微微张开,好像还没有恢复过来。我的心动摇了,但想到她之前的所作所为,又沉了下去。“整天说话真烦!”母亲嘴唇动了动,好像想说什么,却被什么东西堵住了。我转过身,不想再看她,但在最后不经意的一瞥中,我看到了她眼中的晶莹和灯光下的银色。妈妈,我哭了?
我忍不住停下来,仿佛一把大锤狠狠的敲着我的心,我的心裂了。这时,妈妈僵硬的脸抽动了一下,脸上的缝隙对我来说越来越明显,我的心又痛了。不知不觉,我的嘴张开了。“为什么?”就像抓住救命稻草一样。妈妈眼里有一道闪光,带着一点希望和焦虑,还有很多我无法描述的东西。一个淡淡的声音进不了我的耳膜,“因为我爱你!”
我哭了,我妈也哭了。回首过去,无数个日日夜夜,我愿意放弃一切,即使我依恋她,我也要保证我能好好生活,好好吃饭,好好学习。一切都只来自三个字——我爱你!
刹那间,一股喷泉涌上心头,我明白了母亲为我所做的一切。这一刻,我觉得我长大了!