一刻我长大了作文
人生如戏,戏如人生!
-铭文
人生就像一部电影,有一个充满未知的开始,然后会有欢乐和悲伤,接下来的一秒钟是美好的憧憬。。。。。。
也许,你的童年是辉煌的。也许,你的童年充满了幸福。对我来说,童年给我留下了丰富的记忆。
场景一——游乐园事故
10多年前的夏天,蝉鸣不止,烈日炎炎。五岁时,我吵着要奶奶带我去操场。最后奶奶让步了,我开心得像小鸟,更像快马,在操场上飞奔。我的天性爆发是因为长期被父母送去练字,一个只有笔墨黑白的枯燥世界。
突然我爬上了游乐园的栏杆,没有引起奶奶的注意。不知道当时哪里来的勇气。我一会儿就爬上了四米多高的栏杆。再爬过去的时候,因为踩空了,没怎么摔倒。风平浪静的午后,我想起了划破天空的轰鸣。
镜头2——母亲的无助
医院的行人很着急,我在急诊室。经过一些诊断,医生对他的父母说:“病人眼睛受伤了,所以我们要做紧急手术。但是消毒后疤痕离眼睛太近,请做好最坏的打算。请签名。”
透过玻璃门,我看到妈妈从墙上滑到现场,外面传来哭声。原来之前那么强势的母亲也有这一面。心里有涟漪。
场景三——我在那一刻长大
手术结束后,我睁开眼睛,看到妈妈紧紧地抓着我的手。她看到我醒来,悄悄擦干我的眼泪,挤出一个浓浓的笑容:“坚强点!”那一刻,苦涩和辛酸瞬间充斥了我的内心,首先蔓延到我的内心和大脑。。。。。。
我用力点了下头。
时光飞逝,那一瞬间,那一幕,我一直记在心里。
那一刻我长大了!