一刻我长大了作文
那一刻,我长大了!因为我体会到了什么是伟大的母爱。
记得那一次,也是初冬时节,语文老师给我们留了一篇作文,题目叫《母爱》。我一个人盯着作文题发呆。我绞尽脑汁也不知道从何下手。我当然知道妈妈爱我,但是在我的印象里,好像没有什么特别值得写进作文里的东西。
回到家,妈妈像每天一样专心,我心不在焉,脑子里却还沉浸在如何写完这篇作文。不经意间看到桌子上有一杯妈妈泡的奶茶,拿起来喝了一口,温度刚刚好。真不知道我妈是怎么算时间的,总是让我喝适合我的奶茶。我特别喜欢喝奶茶,奶茶富含奶味,茶味清新,在寒冷的冬天总能带来温暖,让我放松心情,释放一天的疲惫。而且,我家的奶茶是独一无二的秘制。我妈说外面卖的奶茶虽然方便,但是没有营养。所以她总是亲自给我调奶茶。尤其是夏天,还可以喝奶茶,是妈妈专门为我准备的清凉奶茶。捧着这杯暖手暖心的奶茶,恍惚中似乎意识到了什么…
这时,门开了,妈妈抱着厚厚的被子走了进来。等了一会儿她看着我,笑着问我:“怎么了?是不是又冷又蠢?我给你送了被子,暖气还没来,晚上睡觉要盖被子!”说我床上的被子,换掉原来的薄被子。妈妈的笑容是那么美好,那么熟悉。太美了,恐怕世界上只有妈妈才有这样的笑容。当我如此熟悉它的时候,我似乎已经忘记了它的存在。那一刻,我的小房间里仿佛升起了一轮小太阳,充满了我的房间,瞬间照亮了我的心。
那一刻,我找到了答案:是的,母爱很伟大。原来母爱一直在我身边,变成了每一个妈妈的叮嘱,每一个唠叨,每一个拥抱,每一杯恩爱的奶茶……那一刻,我觉得自己好像长大了,我很感激妈妈不为人知的爱。同时我也意识到我真的应该长大了,用一颗感恩的心回报身边的每一个人。
回头一看,我跟着妈妈的脚步走出门去。“妈妈,今天我给你泡杯奶茶吧!”
那一天,我顺利的写完了作文,因为我体会到了平凡中的伟大,明白了爱情的真谛就是做好自己力所能及的每一件小事。