一刻我长大了作文
“说再见不算太远。如果有机会,可以期待明天。你和我会在灿烂的季节里再次相遇。”热泪盈眶,我们组唱了《祝福》,也意味着六年的学习生涯画上了完美的句号...
与过去晴朗的天空不同,天空略带灰色。地面积水很深,证明昨晚的暴风雨很猛烈。我家离学校不远,但是今天越来越长了。看来我这六年走过的路,今天又要转生了。回想六年前,我步入了一个新的阶段——小学。今天再想想,六年了,就像昨天发生的一样。
站在教室门口,看着不熟悉又熟悉的“六年级六班”班卡,今天过后,我们就要离开这个班,踏上自己的旅程。但是六年的美好回忆是不能忘记的。
几乎所有人都到了,班主任站在讲台上。她的眼睛凝视着窗外,露出一些悲伤。我眼睛充血的眼睛证明了我的猜测——她哭了。
同学们像第一次见面一样叽叽喳喳,一向严格的王老师人很好,但是同学之间有太多没说完的话,我想这个时候好好谈谈。我话不多,每一个同学读一遍就好了,也许以后能依稀记得他们的长相,叫出他们的名字。
“同学们,这是我和大家一起上的最后一节课。希望大家都能好好表现。”沉默了一会儿,同学们一个个上台,有的唱歌,有的抒发自己六年来的感受。
王老师正听着,斜着脸,面带微笑...
“说再见不算太远。如果有机会,可以期待明天。你和我会在灿烂的季节里再次相遇。”就是这句话唱到了我们的心痛,每一个同学,在歌曲结束的那一刻,泪水都淌过她的脸颊。
那一刻,我长大了,我们都长大了。