一刻我长大了作文
成长并不意味着身体上的高大,而是思想上、精神上、行为上的成熟。而成长的路也是漫长的,就像“逆水行舟,不进不退”。
时光飞逝,日月如梭。我在父母的照顾下长大了。现在我是一名六年级小学生。而我长大了吗?其实转折点是在我六岁的时候。
当时是六年来第一次一个人在家睡觉。偶然想起白天看的恐怖片。晚上上了床之后,总是汗流浃背,胸口仿佛布满了千军万马,却想到了那句“别做错事,别怕鬼敲门”。鼓起勇气在黑暗中开灯。虽然我明白鬼神迷信,但恐怖片的渲染力让我每一步都小心翼翼,小心翼翼。我蹑手蹑脚地走出卧室,走到客厅,打开灯,打开电视,看我最喜欢的动画片。突然外面一阵躁动,越来越强烈。当时经过慎重考虑,我决定搞清楚。于是我赶紧冲到防盗门...
透过防盗门的缝隙,我看到一只黄鼠狼在津津有味地啃我的小鸡,真的是怒不可遏,无法控制。克服了对夜晚和动物的恐惧,我立刻拿出医用酒精,用酒精浸泡纱布,用手向偷鸡的黄鼠狼扔了很多酒精和纱布。但是毕竟那时候我还小,没时间开激光手电,不然狼狈逃窜的黄鼠狼就不回家了,我家的鸡却成了牺牲品。
从那以后,我变得“轻盈健康”,用一种好奇的态度看待一切,心智也变得很强。毕竟经历了一些事情,长大了。