一刻我长大了作文
那一刻我长大了
当你能正视那些挫折和失败的时候,我觉得你已经长大了。-铭文
上帝好像开了我一个天大的玩笑。我掉进了孙山。早起晚睡几天几夜之后,认真写的作文就是不在单子上,出奖了。
老师的鼓励,同学的祝福,妈妈对每天用冷给我煮的雪梨汤的重视……更别提爷爷奶奶了。听说作文进了决赛,天天讨论怎么给我庆祝。然而,我--
我好不甘心,一路狂奔,我只想逃避,只想离开这个熟悉的环境,离开这个给我无限希望和快乐的地方。似乎这样,我们就可以卸下身体的负担;心,再也不能那样痛了。不知道跑了多久,刚要跑就停下来了。周围的一切,似曾相识。哦,原来这是一个小孩子经常去的小公园。记忆中,是那么的可爱。但是现在,它很快就要下来了,不是吗?看着身边荒凉的风景,心中的温暖又一次被无情的现实所覆盖和摧毁。
“姑娘。”不知所措,有人打电话给我。是爸爸。我没有回头,因为我不想看到爸爸失望的眼神。爸爸会失望吗?我不禁问自己。“没人会怪你。”爸爸站在我身后轻声说:“失败终将过去;成功在于继续努力。太阳和月亮还是交替上班。”我没有说话,失败的刺痛让我无法假装放松。“成功是由失败造成的。梅花香来自苦寒。只有面对挫折和失败,才能战胜自己,超越过去……”
和往常一样,爸爸话不多,但总是让我深思。心,渐渐平静下来。风轻轻吹来,带着大树特有的清香。成长的快乐也一点一点涌上心头。嘴角,不自觉的上扬。是的,我有那么多的爱和快乐,一点点的失败都不算什么。希望是我生命的弦!心情一下子轻松了,只觉得自己成熟了,心里似乎有什么东西哭了,跳了,冲击着四肢骨骼。“我会成功的!”抬头看天,云被晚霞映红了,我的脸也映红了。
我转过身,调皮地对父亲笑了笑。“我不再是个孩子了。你跟我干什么?”爸爸惊呆了,马上会意地笑了。“姑娘,你长大了。”是的,我长大了。那一刻我才明白,成长不仅仅是身体的发育,更是心理的力量和成熟的思维!
那一刻,我真的长大了...