相信大家都很熟悉“长大”这个词。很多人认为这是一个漫长的过程。但我觉得,有时候,成长只是一瞬间的事。人的一生会有一个转折点,从幼稚走向成熟。。
我记得那是一个星期六的下午。天气晴朗。爸爸妈妈出去了,留下我一个人。写完作业,我看了看家里的乱七八糟。我以为我闲着没事,就决定清理一下。刚开始,拿起扫帚,准备好拖把和一块布。想着从哪里开始,还不如从客厅开始!整理完客厅后,我打扫了卧室和厨房,然后放东西。我边思考边放东西,偶尔看看四周是否合理。等我打扫完的时候,已经是汗流浃背,腰酸背痛了。
不知道为什么。心里一直不好受。我一直觉得我妈每隔几天就会这样。他不累吗?我父母每天都在忙着为我们做一切事情。她肯定比我累。我们每天都在父母的照顾下长大。父母比自己更关心我们。
小时候不理解妈妈对我的关心。我记得我妈又发烧了,脸都红了。她不肯告诉我,自己吃了点药,我让我妈这样那样。我还让她陪我玩,给我买好吃的。当时我并没有意识到她病了。
现在,我可以知道妈妈的关心,可以懂事,可以为妈妈做一些力所能及的事情,不像以前那样让妈妈生气。我学会了自立,我再也不会让妈妈担心了。
想到这里,我心里很难过,不应该让妈妈为我做任何事。。