我觉得大部分孩子和我一样,都会牢牢记住自己的生日,时刻期待着自己的生日,让父母能给自己过一个开心难忘的生日:拍照、吃生日蛋糕、收到生日礼物、去公园旅游等等。我现在八岁了,父母每年都会陪我过生日。
听妈妈说明天是爸爸的生日,爸爸每天早出晚归,辛辛苦苦挣钱,就像一棵大树遮风挡雨,为我付出了那么多心血,心里想明天给爸爸一个惊喜,给他一个特别的生日。
早上起床后,我想对爸爸说生日快乐。可惜父亲去济宁读书,一大早就走了,一直到晚上才回来。我跟我妈说晚上给我爸过生日,从压岁钱里拿点钱给我爸买蛋糕,请我爸妈吃饭。我妈很开心,夸我真的长大懂事了。早饭后,我高兴地去了学校。
下午,我妈放学在门口接我。因为我在学校表现很好,老师赏了我一朵花,我说送给爸爸。我妈骑自行车带我去提拉米苏给我爸选蛋糕。妈妈说爸爸太胖了,吃不了太多甜食,就买个小的吧。我们选了一个抹茶回家。
天黑了,爸爸终于回来了。一进门,我就迫不及待地捧着蛋糕和鲜花,大喊:“爸爸,生日快乐。爸爸没反应过来。我说我用我的压岁钱给你买了这个。吃完蛋糕我得请你出去吃饭。”爸爸开心的抱起我,不停的说谢谢。我让爸爸坐在沙发上,打开蛋糕,给爸爸挖了一勺送到爸爸嘴里,说妈妈不会买大的,就是蛋糕有点小。爸爸笑着说:“蛋糕不在于大小,而在于礼轻情意重。关键是等你长大明白了,爸爸就很开心了。只要身体健康,学习成绩好,就是给爸爸最好的礼物。”妈妈不喜欢蛋糕。我和爸爸一会儿就把这个蛋糕弄死。然后我们一家人出去餐厅吃了一顿大餐。
那天晚上,看着爸爸妈妈开心,我好开心。我决定以后每年都把父母的生日记在心里,陪父母过生日,让他们过个开心难忘的生日。