父亲是个普通人,但在我心目中,他很不平凡,真的。
自从上了小学,就要升到六年级。我的成绩经常起起落落,不是好就是坏。有时候拿到试卷,很漂亮,很惨,很绿;一瞬间,我的心情荡到了谷底。放学后,我坐校车去车站。父亲见我马上知道了事情的经过,我立刻向父亲哭诉。但是,爸爸从来不打我,总是拍着我的肩膀说:“下次拼回来就好了!”爸爸会骂我,只有在我考前不努力,导致考试成绩不好的时候,因为他讲究“态度”——我努力不努力都没关系!这说明我爸真的很不一般!
爸爸也有几个过人的长处:有时候躺在床上休息闭眼,到最后就呼呼大睡,偶尔还会打呼噜。但我觉得应该是因为爸爸在学校太忙,没有午睡,所以回家会大字体的睡在床上。但接下来的噱头可以说是天赋:爸爸很会喝水,不管是水还是饮料。只要做完运动或者出汗过多,爸爸总是会猛倒水。一次几千毫升不是问题!而我好像继承了这个天赋??
父亲小时候真的很不一般。因为家里穷,他靠自己努力学习。他几乎每次都是小学前三,最后考上了当时很难考的师范学院。所以,他现在成了老师。我觉得这个普通父亲教出来的学生,以后也会很不平凡——包括我。
致非凡爸爸:谢谢你给我一个好的生活环境!