我最敬佩的人【范文
每个人都有值得敬佩的人,我最敬佩的人就是道路清洁工。
马路清洁工每天早上要四点起床,收拾扫把还要上街。冬天他们的手指冻得发抖,手直接起泡,看起来很恶心;夏天脱衣服在烈日下干活多可怜啊!
去年冬天,在我去学校的路上,我转头看窗外。一个拿着扫把的马路清洁工时不时打个哈欠。才五点钟。我真的很想赶紧去帮他。
道路清洁工很棒。他们总是尽力让我们每天走的路保持干净,所以我们不能嘲笑他们有多微不足道。
我以前见过一个看起来很有钱的人。他清楚地看到前面有一个道路清洁工。我以为他只是正常走过,结果适得其反。他故意拿出一瓶果汁,先快速喝完,然后扔到大街上,嘲笑马路清洁工。“你这个无足轻重的马路清洁工,每天只能扫一点垃圾,拿一点钱,哈哈!”我迫不及待的想上去揍他,但是我做不到。幸运的是,一个好心人上前阻止了他,但道路清洁工仍然默默地为人民服务。
马路清洁工那么伟大,再怎么努力,也是无私的为人民服务,所以我佩服!