我喜欢跳绳,因为它是一项有趣的运动。我们可以单脚跳,双脚跳,或者以一种模式跳。除了一个人跳绳,两个人可以面对面跳一根绳子,甚至很多人可以一起跳一根长绳子,很有意思!我和同学尝试过各种跳绳风格,不时发明一些新的玩法。真的很有意思!
当我们跳绳的时候,绳子“唰”的一声,我们的手脚不停的有节奏的抖动,感觉轻如燕。所以跳绳可以增强我们的协调能力,听和说也可以增加人的记忆力。我经常在学校和放学后的体育课上跳绳。
我非常喜欢跳绳,因为它给了我信心。从幼儿园到小学,经常因为跳绳速度快而在跳绳比赛中击败对手。记得幼儿园有个比赛,计时30秒。谁跳得多谁就赢了。我集中注意力,快速跳跃。30秒内,绳子还没断。结果跳绳的次数超过了我的对手。老师同学都夸我“牛逼”!说不出的开心!不仅如此,我还骄傲地告诉我那些不会跳的同学,他们为此叫我“老师”。那时候我的心比蜂蜜还甜。
我喜欢跳绳,它给了我很多快乐!