我非常喜欢跳绳。高一的时候,运动会跳绳比赛拿了第一名,拿了一(4)班的荣誉。
我记得我刚开始练跳绳的时候,在幼儿园。每当看到别人跳,我就羡慕。于是我对爷爷说:“爷爷,我想学跳绳。你能教我吗?”“当然,”爷爷抚摸着我的头说,“但这很难。”第二天,爷爷给我买了一根绳子。我一拿绳子,就带爷爷去广场练。一开始,我要么早扔绳子,要么早跳脚。看着这样的“成绩”,我干脆坐在石凳上“吱吱”叫。爷爷看到了,走过来说:“怎么,你反悔了?”我不好意思地站了起来。"你先把绳子扔到你的脚上,然后跳过它."就这样,爷爷让我一天跳100次。一天晚上,是11点。爷爷已经睡着了,但我还有10支舞要跳完。好女人苦恼地说:“孩子,别跳,早点睡。”我固执地说:“不,我只是想完成跳跃。”98,99,100!耶!我终于跳完了,然后一遍又一遍的练习。渐渐的,我熟练了。爷爷又让我练跑跳。“你边跑边跳。”有一天,我终于成功跳到位了!经过努力,我跳进了五,十,直到一百,二百!努力有回报,终于尝到了成功的喜悦。
跳绳是我的爱好和特长,也是一种乐趣。因为跳绳,让我跳起来很轻松。因为跳绳,我的跑步有了很大的进步。我很自豪我会跳绳!