刚进小学的时候,我们班的人都流行玩跳绳。我很好奇,也有点害怕以前没经历过的事情。毕竟没有联系。但是,看着大家慢慢玩,我也感动了。于是,下午放学后,我让妈妈买了一根跳绳。妈妈听完说好,买下来我教你跳舞!我兴奋地说,对,对。
就这样,我得到了自己的第一根跳绳。虽然还不会跳,但是年纪轻轻就自信了,对妈妈说,我一定会学的!吃完饭,我妈拿着跳绳说要开始教我了。一开始我发现这个小跳绳比我想象的要难,很难控制和学习。一次又一次,几次失败后,我把跳绳扔到地上。对妈妈说,别学了!一点都不好笑。
我以为我妈会骂我,教完,我妈没有。我妈拿起跳绳,耐心的劝我继续学习。妈妈说,你现在遇到一些困难就应该放弃。随着你的成长,你会面临越来越多的困难。每次都要放弃吗?只有坚持,才能看到成功!你刚才的自信在哪里?谁说你一定要学!听了妈妈的话,我很难受,一定要学。我想把妈妈手里的跳绳要回来继续学习。终于,我可以一跳,二跳,越跳越多。我学会了!妈妈也很开心,称赞你很棒。
虽然是一个小跳绳,但是我学到了很多。母亲的话也让我在后来的生活中受益匪浅。