我做的手工作文
这个世界上我喜欢做的事情很多,在复杂的事情中,我最喜欢做的就是手工。手工有很多种,比如折纸,捏橡皮泥,做一些玩具或者布娃娃等等。我最喜欢做的一件事就是用布粘娃娃。
我有一个小盒子,里面装着各种布料碎片。平时我总是在家里收集一些碎片。在奶奶家,如果我看到一些新鲜漂亮的布片,我会把它们放在小盒子里。久而久之,各种碎片填满了我的小盒子。
今天是星期六。你用布做什么?做个小女孩。我把小盒子里的布都倒了出来。最后选出了几块色彩鲜艳、形状各异的。先做个小姑娘的头。在一块肉色的圆布上,我先用铅笔用大碗画了一个圈,然后用剪刀小心翼翼地一点一点把圈剪下来,作为一个小脑袋端端正正地放在图上。然后,我剪了两小块黑布,放在小脑袋上。顿时,小女孩的黑眼睛出现在眼前。然后我把一小块红布剪成嘴巴的形状,贴在眼睛下面。哇,这是标准的樱桃嘴。最后用粉色的布料做了一件漂亮的连衣裙,用四块长方形肉色的布料做成四肢,贴在合适的地方。我用绿布做了草,然后用一些鲜艳的布做了小花,全部放在图纸上。然后我的这个布贴就完成了。看,这个小女孩穿着花裙子在草地上跳舞
看着这个可爱的小女孩,我的心比吃蜂蜜还甜,因为这是我最喜欢的工艺品。