我做的手工作文
有人问我:“你想干什么!”我会毫不犹豫地说,“用手做。”
有一次去表姐家玩,她说:“我们去比赛,做手工!”我同意了。我想盖房子,但我没有耐心。我不想在中间做。看着妹妹做小白兔,我以为我要输了,没想到妹妹对我说:“做事要有耐心,不要半途而废。”我听了姐姐的话,利用最后几分钟,终于做出了一只小兔子,比姐姐的好。然后,姐姐给了我一个自己做的可以装东西的盒子。
回到家,我找到一个盒子,把它切成小纸片。我造不出几栋小房子。接下来的一周,我没有做手工。后来在父亲的鼓励下,我振作起来。现在想想,有点烦。我不应该急躁,也不应该因为一个小小的失败就放弃自己的爱好。
我疯狂的做手工!因为是第一次做手工,让我明白:只要有耐心,一定会做好;没有耐心,只会让事情变得更糟。我们不能因为失败而放弃。失败是成功之母。也就是说,要接受并改正自己的缺点。只有这样,我们才能获得胜利和成功。