“等我长大了,我会变成你,才知道老师,希望会飞,你会一直守着窝……”这是一首广为传唱的歌曲《长大后我会变成你》,讴歌“太阳底下最辉煌的事业”——老师。
“老师,所以传道授业解惑”。他们整天在“三尺讲台”上奋斗,教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,是我们学习和生活的“向导和向导”。
人们常说:“春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会把灯芯哭走”。这句话是对老师的完美比喻。他们把青春献给我们,燃烧自己,照亮别人。说起老师,我总会想起我的小学班主任杨老师,他是这句话最好的翻译。
每天晚上,当月亮挂在树梢时,星星就满了,鸟儿栖息在鸟巢里。当每个人都进入了甜蜜的梦乡,总有一盏灯亮着。杨老师短短的身影出现在窗前,忙碌的工作着,让我们心酸,感慨万千。
每当同学犯错,她不会像其他老师一样惩罚我们。她只是严厉地批评我们,然后要求学生写一份保证书,让他们知道自己的错误。但不知道为什么,对于这样一个“软”的老师,我们不仅不敢乱来,还充满敬畏。
每当一个学生不舒服的时候,她就像一个慈母,急着去找那个同学嘘寒问暖。让我们羡慕的同时,给老师更多的爱。
“等我长大了,我会变成你,才知道教室,希望在飞,你一直在守着窝……”熟悉的旋律再次萦绕在我的耳边。人们总是把老师比作园丁。我们是花朵,在“园丁”的培育下茁壮成长。而我觉得老师更像夜空中闪亮的星星。虽然光线很弱,但是有很多这样的星星,照亮着我们前进的道路,指引着我们的人生。