我在看作文,哥哥过来让我和他一起玩拼字玩具。我勉强答应了,没想到越打越狠。但是...
“这是我的家,你不准破坏。你每次都图谋不轨。”我指着刚才拼出来的“建筑”。
“谁在乎,跟你在一起,也要拼好吗?打猪圈也差不多!”
“你明明是又嫉妒又羡慕,自己做不到还说别人不好!看你那堆材料,很明显你能造摩天大楼。你好吗一堆乱七八糟的,中间放个低俗的奥特曼。都什么年代了,还有个动态光波?”我开始生气。
“奥特曼哪里低俗了?我把这叫做怀旧。”他看起来很平静。
“嗯,你的本事很大。你有本事给我拼出来那些材料!”我说的每一句话都在冒火。
他真的开始工作了,挽回面子。我还在生气。我去看书,过了一会儿,他叫我过来。这是一座摩天大楼,但是...
“你把这座摩天大楼叫做什么?有没有像你这种插不硬的?如果你是工程师,工人真的会很惨!还有,你把材料都倒着用是什么原因?露出最丑的一面好看吗?”
“你...这...这...我...我是来给人视觉的!你为自己着想。你懂美学?我告诉你,外观很美,但是里面参差不齐!谁想在这种建筑里多呆一会儿?你明明是在这里找我的茬,你也没事干!一口气说这么多,一口气就不怕死!”他找了个理由,开始强词夺理。
“我多说话?你说的明明能装十筐,九筐都是废话!而且楼内凹凸不平,可以攀岩赚大钱!”我好生气。
“你凭什么欺负人?就因为你比我大?欺负人的理由还是那么多!”
我没理他。
“啊...妹子,别生气。女生生气但是不漂亮。妹子,笑一笑。”
“你这小子嘴挺甜的……”我笑着小声说。
“妹子,我们继续玩,你教我盖房子。”
“呃...很好。你看,先把能插的东西插在一起,然后……”
“哇!奏效了!妹子,谢谢!”