温温和我是形影不离的朋友。每次有矛盾,我们很快就会言归于好。但是今天,我们对一件小事很不开心。
早上,第三节课的铃声已经开始了,学生们匆忙赶回教室,教室里立刻变得非常拥挤。砰的一声,我小狗的铅笔盒被温温扔了。最后一课是语文课。地板上有许多墨水点。我的小白狗变成了小花狗。因为单元测试结果不理想,我很郁闷。我突然生气了:“你眼睛不长?”
下课后,我来到她的座位。“你赔我狗的铅笔盒,你赔!”她说:“没事,回去洗就好了。”强烈的报复,驱使我走向她的铅笔盒,“啪啪”,她的铅笔盒掉了下来。铅笔和橡皮散落了一地。温温看着我,怒视着我。我和她都没有说话。冷战持续了很久,我开始后悔。我不该这么做。文汶通常帮助她的同学,解决我眼前的各种问题。她是个好人,她绝不会故意这样做,但是我向她承认我的错误太尴尬了。我的眼保健操服务员,我今天下意识的又看了看她的座位,但是我又迅速的转过头,“哼”了一声谁让她弄脏了我的铅笔盒,但是出乎我的意料,她竟然看着我。放学后,我打电话给她,准备向她道歉,但“请原谅我”这几个字明明到了嘴边,却被我硬生生地咽了下去。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈语重心长地对我说:“人要宽容。如果你和别人什么都在乎,谁会和你做朋友?”
第二天,我主动找到她,向她道歉。“对不起,是我的错。请见谅。以后还是继续做好朋友吧!”“其实,都是我的错。以后我们会是好朋友的。”温温和我又和好了。
我妈的话就像警钟,无时无刻不在敲我的心,说对不起,说没关系,朋友永远陪着你。