鞋柜里的争吵
夜深人静时,人们进入了甜蜜的睡眠。鞋柜里吵吵闹闹的,吵着谁是主人最爱的人。
见多识广的皮鞋迫不及待的炫耀说:“师傅带我去生日聚会,别人看到我闪闪发光都很羡慕。”
话音一落,跑鞋自豪地说:“我为主持人做出了很大的贡献,主持人穿着我去参加运动会。我走得很快,为东道主赢得了冠军,获得了一枚闪亮的金牌。”
不怕风雨的雨靴不屑地说:“要不是我,我主人的脚早就湿透了。正是有了我,师父才能在雨中自由行走。”
棉鞋也不甘示弱,不服气的说:“下大雪的时候,你要是穿上,主人的脚会冻死的。只有穿上我,主人才能在寒冬尽情玩耍,无论怎么玩都不会冻伤。”
精致的拖鞋缓缓说道:“主人回来,主人会把你们都扔进鞋柜。师傅穿上我才能舒服放松,才能方便打扫。”
就这样,他们说一句话,我说一句话,谁也不让谁。这时,鞋柜公公语重心长地对他们说:“你们各有所长,各有所长。他们应该勤奋地为主人服务,不要在意。”
鞋子听了鞋柜公公的话,羞愧地低下了头。从此他们和平共处,认真勤奋地为主人服务。