今天阳光明媚,天气极好,但是拇指在这一天吵架。
事情是食指挑起的。早上他突然对大拇指说:“我真的看不下去了。你又矮又粗,不像我,细长又细。”他说的话引起了其他手指的回答。“你说别人就不如我。”无名指接话。中指也说话了,“你还不如我。”他说。“我最好!。。。。。。拇指很吵。
小指说:“别说了,冷静点。”你是最没用的!”食指、中指和无名指一起喊道。小指头平静地说:“虽然我是最弱的,但也不是完全没用!”小指头继续说,“生活中有很多事情需要我们一起去面对,比如弹琴,写字,握笔。这些事情没有一根手指头是做不到的。所以,我们要齐心协力去完成生活中的大事小事!"
拇指羞愧地低下了头。。。。。。