星期天,小明的铅笔盒里,吵了一架,文具的人在说谁最重要。
笔哥得意地说:“我最有用。没有我,我做不了作业,上课写不了东西,记不了笔记,也不会……”
铅笔姐打断说:“有些东西,比如画画,还是需要我的!不要骄傲到认为自己最有用。”
橡胶妹妹不耐烦地说:“我最有用。我可以擦掉铅笔错别字甚至钢笔字!我这么有用,你却让我这么晚说话,真是无聊!”
统治者的弟弟是最后一个发言的,他严肃地说:“我是最有用的,不管是铅笔还是钢笔。想画直线,就得用我,不然就画歪线。另外,我会量尺度,是数学老师的好帮手!所以,我最强!”
越吵越凶越僵持不下,只好去找文具盒的长辈来评判。
铅笔盒的长辈平静地说:“孩子,你们都有优点也有缺点。你们要团结友爱,取长补短。你们都是最棒的!”
文具人恍然大悟。