然而在我的生活中,教训和天上的星星一样多,我却总是左耳出右耳出,干脆充耳不闻。不吸取教训,但是,从那时候起,我永远不会忘记,成为一个挥之不去的教训。
那一次,我才两三岁。夏天,天特别热,阳光洒在地上,树叶都无精打采的,街上空无一人,都是开着家里的空调来享受。我也在家,但是还是觉得热,空调开到了最低的程度,电风扇开着,但是感觉更热。当时我妈眯着眼睡觉!我在想。我爬下床,偷偷溜进冰箱。当我打开它时,一阵冷风迎面吹来。太舒服了!睁眼一看,里面有好多冰糕,心里埋怨道:“这么多好吃的不准吃,一天只吃一个,真是小气!”我打赌指望我的运气。有芒果、苹果、巧克力、西瓜、草莓...我流口水了。突然,我的眼睛亮了。原来还有我最喜欢的荔枝冰糕!我赶紧接住,关了冰箱,怕吵醒妈妈。我开心的吃了水饼,吃了一个,想吃,吃了另一个相,想吃...前后数了数,一共吃了一打!过了一会儿,我开始头脑发热,睡着了。当我醒来的时候,已经是早上了。这时,我正躺在医院里。我妈跟我说,我妈送我去医院是因为我吃冰淇淋太多,晚上发烧。我扑进妈妈怀里说:“妈妈,我再也不会偷太多冰糕了!”
这一课,我学到了一点道理,东西不能暴饮暴食,然后学习?你无法摆脱一切。你要慢慢来,持之以恒。只有这样你才能成功!