我得到了表扬作文
如果你看到一块钱你会怎么做?有一首儿歌是这样的:我在路边捡了一个便士给了警察叔叔……你会像儿歌里唱的那样给警察叔叔吗,还是会贪心买东西吃呢……但是我会给老师,所以我得到了表扬。在一个阳光明媚的早晨,我唱了一首小曲,然后步行去了学校。到了学校,我觉得好开心。下课后,我像往常一样和我的好朋友去操场玩。一边走,我的脚好像踩到了什么硬东西,好奇心又上来了。“等一下,我好像踩到什么东西了。”我说,我抬脚的时候,发现了一个圆圆的硬东西。我低头一看,是一枚1元钱的硬币。“那是什么东西?”朋友问我:“那是1元钱的硬币。”我说。“那你是打算给大队部还是自己花?”她问我,“我...我不知道,请让我想想。”那就慢慢来。我先去厕所。”“哦,好吧。”两个小人突然出现在我的心里。一个对我说:“给大队教!“你不仅做了好事,还会给你的班级加分。”另一个对我说:“别听他的,听我的,去逛街!”我该怎么办?我该怎么办?这时好朋友从厕所出来,我冲过去问她:“怎么办?”她对我说:“你看着办吧。这是你捡到的钱。”我点点头,向大队部走去。我对卞先生说:“卞先生,这是我找到的1元钱。我是三(2)班的。”卞老师笑着对我说:“很好。值得表扬。我给你们班加分。”“谢谢。”说完,我转身离开了。直到现在我才知道,我的好朋友这么做,是为了让自己通过这个考验,能够收钱。一元钱赢得了我的赞誉,我很高兴这样做。老师点评:乖孩子,还不错!文字语言生动流畅,一个小东西在你的笔下描写的如此细致恰到好处,细节描写到位,心理描写丰富,结尾是画龙点睛之笔。加油!做一个有生命意识的人!