我们送走了牛年,日夜盼望虎年。他终于来到我们身边,带着我们的歌声飘走,带着我们的歌声飞翔...
今天我们学校有个新年晚会,同学们正在教室里打扮!你看,黑板上挂着耀眼的鲜花,“新年晚会”四个字是用汉字写的。看着墙,有彩色的气球,上面画着笑脸,真的很像我们同学的心情。现在让我们看看窗户。有一些用丝带做成的图片,有的写着“元旦”,有的写着“快乐”,有的画着笑脸...我们把桌子拉起来,做成正方形,在中间给表演者留出一些空间。我们都期待着新年晚会!
元旦晚会终于开始了。主持人走到中间,对学生们说:“同学们,我们送走了,迎来了荣耀。我希望我们在未来的日子里会更加辉煌和快乐。”之后响起了一阵掌声。
掌声渐渐停了。主持人说:“第一个节目是我们梁肖带来的猜迷!”梁潇走上前来,向大家鞠躬,说道:“首先,祝大家元旦快乐!”又一轮掌声。"第一个谜题是鱼游到了北京."同学们异口同声地说:“鲸鱼”“恭喜你,答对了!”“第二个填字游戏很自大。”学生想了一会,脱口而出:“好臭。”学生们对梁潇说:“这很难,很简单!”当梁潇看到学生们时,他决定问他们一个脑筋急转弯:“刘彻皇帝登基后,他逐渐改变了他的制度,改变了美臣的软弱外交政策。有一年,北匈奴欲攻中原,发下“天取米”的战书。皇帝无法理解这四个字的含义,于是召集官员研究它们,但没有人知道它们的含义。皇帝不得不招募人才。宫内著名编辑何唐公布了这份名单,他说:“这位年轻的大臣了解“四字”,并有撤军的计划。”皇帝命令他详细解释。
何唐说:“依陈晓之见,为‘天’者,亦在天心”,中原也;”“米,家也。取天心米,即取吾国,取圣龙位。”说完,便在每个字上加了一笔,请求皇上,送回匈奴。匈奴首领以为汉朝皇帝不敢应战,没想到汉朝竟然用轻蔑的语气说出那四个字,必须做好撤军和取消入侵阴谋的准备。请问同学们怎么把“考四”这个字改成什么字?“毕竟连老师都听不懂。梁潇自己说了答案:“被改成了“不一定敢来”“哈哈哈哈哈哈……”
节目很多,就不一一介绍了。
今天的元旦晚会真的很开心,真的想永远停留在这一刻!