3月21日星期三天气:晴朗
今天下午第三节课,我们六年的同学去五阶梯教室参加“毕业班动员大会”,这是校长的动员。
一开始,三个班的六位代表发言,对毕业班提出了自己的看法。我们班班长在讲话中问了两个学习好的同学,问他们怎么学习好。
刘士林说的是学习应该找到快乐的方式。是的,因为有些学生认为学习很无聊。我一直对学习没有兴趣。所以一定要找到快乐学习的方法。只有这样,你才能激发起学习的兴趣,通过上一段楼梯,让你的学习变得更好。
黄培泽说,学习要主动。确实如此!课前主动预习,课内主动举手,课后主动复习,考前主动复习等。,这一切都离不开主动性。在漫长的人生道路上,机会很少,我们应该知道如何抓住它们。
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,还有时间再开。”燕子可以再来,杨柳可以再绿,桃花可以再开,但时光一去不复返。临近毕业,要有强烈的时间感,要紧张(但不要太紧张),要激励自己,要拿出最好的成绩来迎接即将到来的毕业考试。其实毕业考试相当于一场大赛。只有在大赛前做好热身,才能赢得比赛,更有可能在比赛中脱颖而出。
同学们,我们已经是六年级毕业班了。毕业考试动员准备好了吗?你在学习上更积极吗?如果不是,那就赶紧动员起来,努力工作,用自己的突出成绩来回报自己六年的辛苦。