当我们离开学校时,我们在学校举行了一个告别聚会。每个班都为我们精心准备了节目,包括唱歌、跳舞、表演相声、表演小品……但是所有的同学都没有心情欣赏眼前的表演,有的只是难过和即将分开的难过。
看着初三欢送会的人物,感觉军训的场景发生在昨天,这三年的种种出现在我面前。军训的时候,我们坚持在烈日下,体育课在操场上挥汗如雨。我们在教室里认真听讲,为校园艺术节努力排练,一起哭,一起笑,一起心痛,一起努力。我们一起备考,互相鼓励,互相支持。
曾经我们也以为毕业离我们那么远,不知不觉就成了老师口中神奇的最后一届。
就像我亲爱的班长说的,明年夏天,这里还是会满员,但已经不是我们了。
愿我们从千帆归来,仍是少年。
愿我们都能收到理想的通知。