我们在凤凰山认识,一起组成了1604班。转眼间,我们听着南丫楼里朗朗的书声,看着未名湖的桃花落花又开,树叶在耳边沙沙作响。三年很快就过去了。我们在初一还是懵懂无知的孩子,但在回忆小学时无忧无虑的快乐时光时,我们已经是初中生了。从第一次踏进卧室门时对室友羞涩的“你好”,到不说话不看对方就能明白对方意思的默契,我们携手走过了太多的事情,用苦涩的回忆分享着快乐。
我们一起吐槽学校的食堂和澡堂,但是我们每天上课铃一响就抓起书包冲到这两个地方。当我们谈到一个同学的问题时,我们会在她需要帮助的时候伸出援手。当我们一起吐槽老师的槽时,被老师的威严逼得把段子收起来,认真听课。当我们抱怨作业写不完时,我们拿着笔努力工作。三年来,我们的头长了很多,嫩嫩的脸颊也逐渐增大。
我写不完四班的回忆。刘先生陪伴了我们三年,致力于守护我们的成长。李先生花了三年的时间稳定了我们在年级上的数学成绩。陈先生的责任心和默默奉献让我们非常感动。超哥幽默但严肃的风格让我们记忆深刻。李伟老师的认真和尽责也在我们心中留下了记录。“德”老师(朱兰老师)有趣,邹老师憨厚。
周老师的严厉,以及王队长(老师)对我们的谆谆教诲,给我们的初中生活增添了丰富的色彩。
我们的名字渐渐变成了亲密的昵称。每天都穿校服,到处蹭。下课的时候,走廊很吵。上厕所要排队,最怕周老师严厉。而王队长(老师)给了我们一个强烈的提醒,提醒我们认真的意图,这给我们的初中生活增添了许多色彩。
我们的名字渐渐变成了亲密的昵称。我们每天穿校服,到处蹭。下课后走廊很吵,上厕所还要排队。我们最怕老师抱着卷子进班。总有一等的校长和藏在最后一等的土槽神。每次换位置,我们都是大力的搬动桌子,搬动书本,默默的计算着与校长和仰慕者的距离。但我们会怀念那段时间,因为一切似乎都充满希望,好像只要我们努力,任何事情都可以改变。
皮皮碰撞的原因我们不知道。我们只知道宇宙那么大,却相遇了。我们在一个明星戴月里拼搏。-我们度过了三年痛苦但甜蜜的时光。考虑到这三年经历了很多,大家都留下了不可磨灭的印记。曾经觉得严格的老师变得可爱了,但最终还是会落得如此下场。毕业休假,刘先生的“不合”对彼此来说都是难以承受的悲伤,
打开这本相册,看看那些滑稽的面孔。你忍不住笑了,但是你的眼睛是湿的。愿我们还记得这三年的温暖和柔软,这三年一起编织的梦想,依然甜蜜。。。