简单作文
月亮很亮,流星很少,幸福藏在柔和的光辉里;微风徐徐,花香扑鼻,幸福藏在甜甜的香味里;好日朗朗,清波扬阳,幸福藏在涟漪中。
什么是幸福?是成功的鲜花和掌声,是满足的微笑和回味,是放下荣誉的冷漠和沉默。幸福真的很简单。
幸福在于此生,知足是天。
能留下30个名利的尘埃和土壤,是一种幸福。当你忘记成功的时候,你会和你的灵魂对话,而不是沉浸在名声的光环中享受自己,你会成为最好的自己,追求更优秀的自己。
有时候,放手不一定是放弃,而是另一种更广阔的占有,拥抱简单的快乐。莫言大师获得诺贝尔文学奖后多次被问到幸福。他没有居功自傲,只是谦虚地回答:不知道,我从来没想过这个问题。他放下了获得崇高荣誉的自己,简单的生活让他更快乐,更满足。人只有得到简单才能快乐。如果你不能放弃昨天的花环,你就不能积蓄力量嫁给新的收获。
不是太多的苦恼,而是我们的心胸不够开阔;不是幸福太少,而是你我还没有过简单的生活。过简单的生活,简单到奢侈,你会发现幸福会发生。
托尔斯泰曾经说过:不是我拥有和热爱的一切,而是我拥有和热爱的一切。决心要有自己的幸福,他离家出走,放弃光环,与农民同吃同睡,放下文学大师,挖掘生活中的素材。别人觉得这辈子不值得,那又如何?自己获得精神上的快乐是最大的快乐和满足。
不要抱怨生活中的快乐太少,让自己有一双感受快乐的眼睛。没有人能让你的生活流畅,走过平湖的烟雨,你会发现,真正的幸福很简单。是过去一百块钱留下的涟漪,是风吹过玫瑰时的清香,是蝴蝶停在萱草丛中的宁静。
幸福是陶渊明静心看南山悠闲地在采菊的篱笆下;是李清照黄昏后把酒放在东丽,有暗香袖的闲情。回头看的时候好像是深深的眷恋,又像是对着回味微笑,简单的藏了起来。
如果人类的内心能如此平静、稳定、简单、富有诗意,幸福就会在身边。