简单作文
“你爱什么?”面对这个问题,大部分同学回答上网、吃Dicos、穿名牌等等,但我觉得我热爱幸福,而且是最简单的幸福。看不见摸不着的幸福,有时候就像镜中月,水中花。有时候就像一把细沙,你用力一握,它就从你手指间滑过;有时候就像一阵风,毫无征兆的来了,马上就消失了。那么什么才是真正简单的幸福呢?
我喜欢简单的快乐。每次推开门,一阵阵香喷喷的饭香扑鼻而来。虽然不如高档餐厅的山珍海味,但却充满了妈妈对我的爱。
我喜欢简单的快乐。天冷了,我穿上妈妈的毛衣,身体“暖一百倍”。虽然这很常见,但让我看到了凝聚在每一针的母爱。
我喜欢简单的快乐。我自己努力换来的掌声是多么甜蜜,被自己汗水滋润的希望是多么坚强。虽然我不能像富裕家庭的孩子一样爬上树枝,从后门进入,但它让我感受到了劳动带来的无限快乐,也让我学会了与生活抗争。
我喜欢简单的快乐。在学习上,当你成功了,你就有了同学的祝福;当你失败的时候,你会得到老师的安慰。难过的时候有朋友的帮助,让我感受到家的温暖,让我的童年沐浴在明媚的阳光里。
我喜欢简单的快乐。闲暇之余,我用手细细读了一本书,不知不觉融入故事,与主人同甘共苦,给幼小的心灵一点慰藉。虽然我不能像有钱人家的孩子一样拥有外表漂亮的书刊,但我的眼里充满了智慧。
我喜欢简单的快乐。放学后,我踏上田野小径,欣赏田野的美景,聆听大自然的声音,欣赏春风。虽然不能像有钱人一样冲浪度假,但却让我看到了最真实的美。
我喜欢简单的快乐…
平凡的世界,平凡的生活,平凡的“黄姑娘”,这些简单的快乐让我看到,这个世界并不缺少快乐,而是缺少我们小学生感受到的快乐。朋友们,只要我们换个角度思考,积极面对生活,你就会看到无数简单的“快乐”在向你招手!