可见爸爸很爱我妈妈。比如她发烧的时候他会给她烧药,她冷的时候他会给她穿衣服,她做错了事他会告诉她真相。母亲就像一个无知的孩子,会生气,会被宠坏。有时候,妈妈上班,爸爸会问我妈妈吃饭了吗?当我摇头表示不知道的时候,爸爸会怪我不关心妈妈。其实他对妈妈的爱不亚于对我的爱。
在我看来,我和妈妈是他生活中不可缺少的一部分。就在今天,发生的事情又让我父亲担心了。这半天,我妈神情恍惚,中午烈日下跑去外婆家。我在她和我奶奶的电话里听到了“我害怕”。爸爸逛街回来,他问我妈去哪了,我就把听到的信息告诉了他。爸爸责怪我让她一个人去。然后他出去找他妈妈,因为他不能信任她。
我觉得在这个家里,我们总是让他操心。我们的生活很容易,因为我们有一个父亲,因为他总能想到我们想的。我们离不开父亲,因为我们不够强大,需要父亲的保护。
家,英语是家,爸爸是F,他像一把伞,给我们遮雨,妈妈是M,我是我,我们还是弱,但我们总是活泼跳跃。一个家庭的组成并不容易,因为不是每个人都有能力掌控一个家庭的和谐。
现在长大了,我应该像父亲一样保护母亲,更重要的是,我也应该为这个家庭做出贡献。
当我一个人坐在沙发上写下这些话的时候,我的心里感慨良多,因为在我知道之前,我已经和他们一起生活了这么久。我从来没有想过有一天我会不以自我为中心,也从来没有想过有一天我会学会什么是责任。这些话很好说,你在里面就知道不容易。我不知道,是什么力量让爸爸坚持了这么久。每个家庭成员的不幸都会影响到他的内心。因为爱,所以坚持,所以不放弃也不放弃。
不知不觉,写了这么久,想去感受点什么。当我们学会成长的时候,我们应该感受到世间的智慧。这个世界上,只有爱情是坚不可摧的。在这种情况下,我想享受这段爱情,因为爱情到死亡是有时间限制的。所以要珍惜眼前的人,彼此相处。毕竟这是缘分,一生只有一次。我想在来世做你的女儿,重新感受那份单相思的付出。