成长的滋味作文【范文
每个人的成长过程就像一个“五味瓶”,里面装满了童年“酸、甜、苦、辣、咸”的回忆。我体验过“先苦后甜”的滋味。
我五年级了,很想在国旗台上演讲,留下美好的回忆!但是胆小如鼠,第一只脚刚要去找老师,然后第二只脚就缩了回去!没办法。我永远在“缩头乌龟”面前!
升旗仪式结束后,我看到王先生周围有几个学生,就去看了。没想到,王先生开口了:“你们几个准备一份关于‘抗洋节’的稿子,周五来找我!”“真没想到,没想到会是‘设在中环’!我一定要好好准备!“我暗暗下定决心!
回到家,马上去准备稿子,写了几句,晕晕乎乎的,一个字也跳不出来。我咬着饼干,揪着头发,跺着脚,却还是想不出一句话。我绝望地对妈妈说:“妈妈,我还是放弃吧!我连稿子都不会写!还演讲!”我妈挥挥手说:“世上无难事,只怕有心人!妈妈相信你能完成!加油!”听了妈妈的话,我只能把“跳”字再念一遍!
两天后,我居然写好了稿子!我妈修改后,稿子读起来还是朗朗上口!我太开心了!
最难的是背诵阶段。我不会背。最后,我在被子里哭了,在没喘上气之前,被妈妈劝住了。
我的手稿被成功选中。一天下来,我就是跳啊跳啊!
离演讲还有两周。一周前,六年级的学生做了一次演讲。起初,她正在做一个如鱼得水的演讲。但过了一段时间,就像停电了一样,她忘了台词,一直重复着同一句话。结果出丑的时候就害怕了。再看到的时候,我低声哭了!我心想:“那么强大的巨人倒下了!再说我是小家伙?”我吓得开始发抖!
到我演讲的那一周,我瑟瑟发抖,生怕我在台上演讲出错,台下的同学会嘘我。轮到我了。我迈着沉重的步伐走上舞台,按照纸上的台词背诵。过了一会儿,我听到了观众的掌声,然后我带着信心和激情回来了。整个校园都是我的声音。演讲结束后,掌声雷动。我开心地笑着走下来,老师竖起大拇指。
走在回家的路上,身边的花儿笑得那么灿烂!鸟儿们都很兴奋!仿佛在对我大喊:“纪,你真棒!真羡慕你!”我如释重负地笑了!
那一刻,我尝到了成功,很好吃!又甜又美!