谁说成功之路很远?我只是欣赏过程的美好。
-铭文
傲慢,挥之不去的手指;汗水挥舞着坚定的信念。在登山羊狭窄的肠道上细步行走,面对寒风,虽然艰难地走到山顶,但我从未放弃;带着永不放弃的决心,勇往直前的拼搏精神...
在一个白色的世界里,我忘记了世界,忘记了自己。我的脚陷在雪里,让雪花灌进鞋里,让刺骨的疼痛弥漫全身!袖子外的赤手被霜侵蚀,但紫色的手依然支撑着树干,石头……爬了上去。
乌云密布,天昏地暗,风呼啸着吹来,摇曳的竹林“猛扑”而来,虽不能破魔,却是噩梦。从耳边传来,像是饕餮的吼声,我也尖叫起来,仿佛在与大山搏斗,与白雪搏斗。前方没有路,但我不屈服。没有路可走,就有路可走,就没有赢的路...
我深吸了一口气,定了定神,望向远方。我不禁回头看了看我走过的路。我的脚印已经被雪覆盖,但我热情的心没有被雪湮灭。我想征服看似“永无止境的山路”。我抬头再次咆哮,回声在山谷中徘徊。就在我的心充满起伏的时候,我疯狂地向前奔跑,忘记了疼痛和雪。用脚搬石头,偏离重心,不小心摔倒,膝盖有伤,血流如注,但仅此而已。我又站了起来,脑海里只闪现出“强”字。山峰若隐若现,这是一个久违的成功!
但是即使你很坚强,你也无法止住眼里的泪水...
“是的……”我喃喃自语。
多走了几步,上帝好像有眼睛了,给我把云弄清楚了,正好赶上最后剩下的晚霞,映出我红红的脸…