成长的滋味作文【范文
生活中总会有一些不如意的事,成长中总会有很多起起落落。我沉思着,忍不住在脑海里呈现那天的场景。在我的成长记录上,我写下了一笔重要的款项,让我明白了什么是责任,什么是孝顺...
那是一个下午,我在爷爷奶奶家,玩着电脑游戏。但是为了好玩,我只听奶奶说她有些头疼咳嗽。“没有,奶奶可能感冒了,但是爷爷不在家。我该怎么办?”我有点焦虑。想了想,自愿送奶奶去医院。
一进医院就有一股浓浓的药味,白墙看起来好苍白。小时候不敢来医院,因为这里的一切都让我觉得不习惯。我扶奶奶到挂号台挂号。注册人看到了,对奶奶说:“你老人家真有福气,有这么好的孙子陪你。”奶奶听了,甚至说:“好,好……”挂完号,我们去看医生。医生说只是普通感冒,打一次输液针就好了。我才松了一口气。
从医生那里出来,我就帮奶奶打点滴。一个护士告诉我,“挂完这个瓶子马上过来告诉我,不然空气进去就麻烦了。”“哦。”我赶紧答应。针扎进去了。我问奶奶疼不疼。我奶奶说没事。我给我奶奶讲笑话。我高兴得外婆都笑了,完全忘记了静脉注射的痛苦。
时间一分一秒的过去,我盯着药瓶。乍一看,药水快用完了,我赶紧去叫护士。这次护士换班了,不是原来的。她帮奶奶拔针,说奶奶有福气。她身边的人也围了过来,说这孩子太乖了,她听奶奶笑得合不拢嘴...
长大后,我会照顾我的奶奶。我发现长大很好。