成长的滋味作文【范文
成长是一杯茶,需要我们慢慢品,细细品,才能品出它的甜,喝出它的苦……
-铭文
下午,捧着一杯绿茶,优雅的茶香,让我看到了最近的一幕。
她是我经常争吵的对象。可惜这学期的座位刚好被安排和她坐在一起。真的不是朋友不见面。她早上看书忘记带英语书了。她用痛苦的眼神看着我看书。我看着她,她没有说话,但我的心早就意识到了。“要不要借她看?”我若有所思,“她又没找我借,我凭什么拿给她看?”平日的矛盾促使我反对这种做法。但是,我想,书里的原理和老师的教导呢?「互相帮助」只是口号吗?矛盾是存在的,互助是真的,友谊依然存在。经过一番心理挣扎,我终于动了书,示意和她一起读。她抚摸着书,抬头看着我。我们相视一笑。
是的,我长大了,学会了微笑。
晚上桌上有一杯红茶,味道很浓,很苦,让人心酸。
假期里,我很佩服一个网友,从他的言谈中,我爱上了这种感觉。但是,由于作业繁重,我不能沉溺于这种感觉。所以,我克制自己不上网。虽然有时候没办法,经常偷偷打开电脑,但是每当想起他对我说的话:“好好上课,好好考试!”我总是回到现实,拿起书仔细读。
每次关门睡觉都抑制不住自己的感情,经常流泪…
是的,我长大了,学会了想念和哭泣。
如果说天真是无暇的美,那么长大就是美丽的美。我学会了享受,酸、甜、苦、辣,这也是我长大后的困扰。