在生活、工作、学习中,大家经常看到作文。借助作文,人们可以反映客观事物,表达思想感情,传递知识和信息。那么,怎么写作文呢?下面是边肖为你编的一篇带着目标旅行的作文。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
活着的时候,总有一个位置可以去争取,那就是人生的目标。我们应该带着我们的目标旅行。
每个人都应该有自己不同的人生目标。不一定是大志,不一定要撼动大地,但一定要想好,是切实可行的方案,不能盲目制定。任何事情都可以成为目标。如果设定了目标,你就应该全心全意地投入到你设定的目标中去,然后你就会成功。目标是我们人生的导航图。没有目标,我们将失去生活的方向。就像一艘游轮在茫茫大海中行驶,不知道停靠的港口,就算装满了油,又有什么用呢?
人生因为没有目标而失败的例子数不胜数。曾经有一个女人因为找不到目标而半途而废。1952年7月4日上午,加州海岸笼罩在浓雾之中。在海岸以西21英里的卡塔林纳岛,一名34岁的妇女涉入太平洋,开始向加利福尼亚海岸游去。如果她成功了,她将是第一个游过海峡的女人。这个女人的名字叫费罗伦斯·科德维克。在此之前,她是第一位从英法海岸横渡英吉利海峡的女性。那天早上,海水如此寒冷,她的身体麻木而模糊,她几乎看不到护送她的船。随着时间的推移,成千上万的千千人在电视上看到了她。以前她游过海最大的问题不是疲劳,而是刺骨的水温。十五个小时后,她对冰冷的海水麻木了。她知道她不能再游泳了,所以她请人把她拉上船。她的母亲和她的教练在另一艘船上。他们告诉她海岸就在附近,并告诉她不要放弃。但是当她看着加利福尼亚海岸时,她除了浓雾什么也看不见。几分钟后,人们把她拉上船。她被带上船的地方离加利福尼亚海岸只有半英里!当别人告诉她这个事实时,她慢慢从寒冷中恢复过来,非常沮丧。她告诉记者,真正让她半途而废的不是疲劳或者寒冷,而是因为她在浓雾中看不到目标。
可见目标对人的影响很大。往往是决定成败的重要因素,是你施展才华的动力。如果我们没有一个确切而坚定的目标,即使你有过人的天赋,你也无法充分发挥出来,最终你会像费罗伦斯·科德威克一样。
同理,如果一开始就给自己定下目标,并为之不懈努力,总有一天你会成功的。当著名化学家尤斯图斯·冯·李比希上小学的时候,有一天,校长问他:“你将来打算做什么?”他大声回答:“我想成为一名化学家。”话音刚落,全班哄堂大笑。然而,正是这个被取笑的孩子,朝着他设定的目标不懈前进,最终成为著名的化学家,获得了著名的诺贝尔化学奖。
居里夫人曾经说过:当你有一个伟大的目标时,你会把工作当成休息。的确,人生有目标,就会有源源不断的动力。即使在黑暗中,你也不会迷路。有了目标,就成功了一半。如果你能坚持不懈地完成它,你就会像尤斯图斯·冯·李比希一样成功。如果你没有目标,你会像费罗伦斯·科德维克一样失败。
什么样的目标决定了什么样的生活。在崇高目标的支持下,继续努力。即使你很慢,你也会成功,因为你有一个目标。这就是目标的重要性。
在我们的生活中,我们应该为自己设定一个崇高的目标,并坚持不懈地实现它,你就会站在成功的顶峰。带着你的目标去旅行,让它指引你的人生,引领你走向成功。