踩着火车到了一个很远的地方,我慢慢打开了手里的一些泛黄的书。看着封面上一些熟悉的文字,我的思绪随着每一个方块字渐渐下沉。
记得小时候父母不和,爷爷奶奶整天陪着我。七八岁的时候,耳朵里全是爷爷奶奶的牢骚。从小到大我心里的痛苦无处诉说。不知道我妈是不是已经不爱我了。
哥哥拿到的时候,我第一次看了这本书《朱仙》。第一次接触小说,就爱上了东方之主。黑白两色的惊心动魄的故事,让我为范晓的坎坷人生和艰辛感到惋惜,为苍松的忠诚深恶痛绝却又背叛了他的主人,为田步一夫妇的去世感到悲痛。有一段时间,我就像一路只有一只猴子陪伴的幽灵,但是世界那么大,我找不到我想要的东西。
在这一点上,我爱上了小说和丰富多彩和离奇的故事。跟着主角,我一路品味着喜怒哀乐,快乐中向上笑,悲伤中悲伤。莫名其妙的,没有了我的深情和疑惑,我的生活不再那么无聊和孤独,我在书的陪伴下不断的在书的世界里徘徊。
当我清醒过来的时候,我翻看了好久没有重温的经典,一步一步变成了张小凡,品味着人间的辛酸。沉迷于书本,感觉不到时间的流逝。不知不觉看到了松树的反击。如果我早知道原因,再看的时候,我是不会生出丝毫的悲痛和愤慨的。仓颉本来心善,无奈入魔教。这很痛苦,尤其是我当时知道的。这么容易判断是不是邪恶?朴智星去了范晓和林惊羽,但他画了一个村庄,道宣被朱仙杀死以拯救整个世界
好还是坏,有那么容易吗?恍惚,我懂。曾经缠绕我心的问题有答案,没有一个是错的。妈妈不会变,爸爸也不会变。我所有的怀疑都只是我杞人忧天。与范晓相比,我太幸福了。
夕阳西下,太阳升起。该下车了。我慢慢合上书页,轻轻拂去封面,轻轻一笑,立刻一本正经地把书收起来。