暑假里,我们去旅游,去玩,去学习……去年暑假,我过得最开心,因为我们一家人去了信阳旅游。
那天,我们早早起床,收拾好东西,驱车前往目的地。一路上,我们又唱又吃,有说有笑,轻松愉快。窗外,太阳刚从东方升起,不太热;白云刚刚醒来,懒洋洋地做着一些伸展运动;早起的鸟妈妈飞来飞去寻找食物,正在为孩子们准备早餐;花木刚刚睁开惺忪的双眼,慢慢舒展开来...一切刚刚醒来。
因为路很远,我们直到10点才到达那里。短暂休息后,该吃午饭了。下午两点,爸爸带我们去著名的鸡公山玩。我们乘缆车到了山顶。我一下车就听到鸟儿啁啾,好像在欢迎我们。知道了不知疲倦的“知——知”,就像说出了这座山的威严;树叶被构图的微风吹动,为我们弹奏出优美的音符;阳光温柔地照射在树叶上,似乎给树叶披上了一层闪亮的外衣。整个鸡公山笼罩在清新的空气中。我们在这里玩了很久才依依不舍的离开鸡公山。
游乐园里的长滑梯和突围游戏很有意思,真的很有意思。在这场疯狂的表演之后,我们沿着石砖小道来到了一片长满花椒的森林。我上前闻了闻,唉!真难闻。虽然闻起来很难闻,但它的绿叶绿得发亮,阳光灿烂。
接下来的几天,我们去了猴岛和茶岛。游乐园里的东西好像不是我们玩的。猴岛很好玩。那些淘气的猴子光着屁股不停地跑来跑去。茶岛的茶艺表演充满地方特色。
这次旅行是我最难忘的一次旅行。最后还是要回去。我忍痛离开了信阳。