除了当下,人生还有诗和远方。
-铭文
我想去一个快乐的地方,我想去旅行,我想去很远的地方。
我想像候鸟一样从南飞到北,看看沿途所有的风景,然后在那里呆上一整个冬天。
我向往沈从文那种淳朴淳朴的凤凰古城,甚至对那种静谧、荒芜、那么多高山、那么多大树,层层包裹的感觉也是痴狂的。只要闭上眼睛,浅浅的呼吸,就足以体验到我从未有过的新鲜感。那时候我有足够的时间默默等待每一片叶子枯萎,直到红叶铺地,直到雪落,直到第一片草露出来,然后再回来过另一个不安定的夏天。
或者我可以去西藏,去拉萨,佛教的圣地,面对佛陀。和每一个信徒一样,我双手合十,虔诚而平静地祈祷。淡淡的檀香飘到我的鼻子里,让我觉得很安心。当我走出寺门,来到那仿佛用手触摸天空的广场时,我看到无数僧人虔诚地祈祷着,眼睛浅浅地闭着,仿佛没有人经过。所有的灰尘都不能打扰他们。也许这是他们平凡生活的一天。我觉得我得靠他活几十年。
我想去北方的古代Xi,一个经历了无数风风雨雨的安静的古城。当我触摸城墙时,我可以品味这座城市的古董。如果还不够,我就站在秦俑面前。那一刻,我的眼里满是他的千军万马。我能感觉到,在这样一个不安的年代,会有多少美好却最终破碎的爱情...
我想旅行,我想去一个快乐的地方;
我想去旅行,至少整个冬天;
我要旅行,残酷的人性;
我捧着一朵花,等着你带我流浪。