让我感动的一件事作文
有一件事让我感动
在我的人生旅途中,我不会每天都平静。在我记忆的轨迹上,很多事情记忆犹新。尤其是那一个雨天,清晰温暖的身影让我刻骨铭心。
我记得我二年级的时候,有一天下午,我在教室上第二节课,突然听到了淅淅沥沥的雨声。我看着窗外,真的下雨了。我心想:哎呀,我爸上班去了,我妈不舒服在家休息,我也没带伞。过了一会儿,铃响了,我走出教室,看着无边的雨,不禁暗暗担心:我该怎么办?虽然我家离学校不远,但是这样走路回家肯定会淋湿...突然,一个熟悉的身影出现在学校门口。是我妈妈。我惊喜的大叫一声,来到妈妈身边。然后我妈抱着我一起走进了雨的世界。道路不平。下雨时,它会积聚大量的水,这使得行走困难。突然,一辆大卡车开到了我的面前,速度太快,无法逃脱。我妈赶紧把我拉到身后护着我。卡车呼啸而过,但我妈妈溅了一地污水。那一刻,我心里很感动。我抬头看着妈妈。她给我遮了大半把伞,左肩湿漉漉的,但没理,还是给了我一把斜伞。一瞬间,心里涌起一股暖流,眼眶湿润了...
现在,已经一年多了,但我相信,母亲强烈的母爱会伴随我一生!