周日去舅舅家学棋,突然头晕难受。叔叔,摸摸我的额头。太热了!那天,父亲在办公室工作,母亲值班。我叔叔把我赶到医院,把他的孩子一个人留在家里。
医生来医院让我打针的时候,我叔叔陪着我打针。医生把针拿出来的时候,我很害怕,心像被蛇咬了一样痛。我哭着喊着“我不要打针,我不要打针!”舅舅安慰我:“孩子别哭,不会很疼的,就像被蚊子咬了一样,很轻。”坐在那里输液的时候,因为冷,忍不住发抖。我叔叔看到了,就把身上穿的衣服脱下来,给我穿上。
我叔叔的一个朋友打来电话,告诉他现在喝酒。舅舅拒绝了,继续陪我打针。心里很过意不去,对舅舅说:“去吧,舅舅,我自己坐在这里打针。”大叔说:“没关系,我和你在一起。”我看着药瓶里的药,看着舅舅,心里暖暖的。过了一会儿,有个电话,打给大叔商量意见。但是,舅舅没商量陪我打针的事。
天气越来越冷了,但是我叔叔的皮大衣还在我身上,给我保暖吧。注射后,天已经黑了,不透明了。风呼啸着,舅舅带我上了三轮车,用衣服把我裹得紧紧的,不让我冻僵。大叔穿着单薄的连衣裙,在风中瑟瑟发抖。“叔叔,我的好叔叔,我的好老师!”我紧紧地抱着他,想把我的热量传递给他。笔迹
“感恩的心,谢谢你有你……”每当我唱《感恩的心》这首歌的时候,我都会想起它,想起这个动人的东西。