正月初四下午,爸爸开车送我和妈妈去爬赤城山。路上父亲建议下午还早,先去溜沙吧。于是车子沿着蜿蜒的山路盘旋,就像一条蛇,在山里游了一会儿;久而久之,我们也开得很远,感觉好像哪里不对劲。我们几次差点撞到峡谷。原来爸爸找不到滑沙的叉子。幸运的是,他后来呼救,找到了正确的方法;
沙子滑落的地方离我越来越近。我已经可以远远地看到整个山头上的沙子,好像马上就要来了。然而,当我们即将到达时,我们发现有一座小山被牢牢地挡住了,需要我们爬上去。所以我们沿着小路上山。所谓的路不是路,而是人走多了才得到路的痕迹。很多地方需要手脚并用。多亏了大家的努力,我们终于爬上了山顶。
当我看到小山上的黄沙时,我立刻感到精神焕发,筋疲力尽。我拿起滑板冲到滑梯顶端,和其他人一样滑了下来。突然我的世界变黄了,往下走的路上沙子不停地打我的脸。很快我就滑到谷底了。我起身冲回到顶上滑了下去。就这样,我换了个姿势,在不同的滑梯上愉快地滑行。时间过得很快。爸爸说是时候回去了。否则,爬山就来不及了。我只好拿起滑板,不情愿地停下来。突然发现滑板被我弄坏了。会不会是我太重了?哈哈哈!看来我只能回去了;
我们原路返回。由于游客太多,我们中途开始了交通管制。我们需要从另一条路下山,所以我们不能爬赤城山。看来这次我们爬不上去了。带着一些遗憾再来。再见山川沙漠,再见赤城山!