一件有趣的事作文【范文
2009年寒假的第一天早上,我妈出门前突然对我说:“今天我和爸爸要去上班,午饭的时候你可以自己处理。小心,做饭的时候别把房子烧了,拜拜。”然后就去上班了。
做饭对我来说还是一件新鲜事。虽然看了几次大人演示,但没有亲身体验过。
中午,我忐忑不安地严格按照妈妈的做法放了一碗饭,洗了两次饭,把水放在一个手指的高度以下,然后盖上锅盖点燃。
本来压力足够大的时候,高压锅的减压阀出来气体,就要把火关小,20分钟后再关火。终于,高压锅的压力阀掉下后,米饭可以打出来享用了,而我却在火点着后坐在桌边做作业。我根本没有听到高压锅里的蒸汽冲过减压阀的声音。当我意识到我不是在做饭的时候,我赶紧跑进厨房把火关小,但是已经来不及了。过了十多分钟,我打开盖子,那不是一股米味,而是一股难闻的焦味——米烧焦了。
我把饭打出来,看着这碗变了的饭,心里难受,可是又能怎么办呢?我只好硬着头皮吃了这碗苦饭。
嘴上虽苦,心里却甜,真有意思!这件事让我明白了一个道理:我必须专心做事,否则什么都做不好。