本文是读后感如何写的规律,由读后感如何写频道提供,希望对大家有所帮助。
阅读后写作的一般要求
在我们的日常生活中,当我们阅读一部小说、一部电影、一篇文章、一首诗、一幅画时,我们经常会被高尚的行为所感动、感动,被邪恶的行为所激怒,或者从中受到启发或学习,从而指导我们的生活。如果用文字写下你对所读材料的感受,读完就会有感受。
读完才有感觉,首先要认真读,读透,理解原著的要领和精髓。只有这样,才有可能领悟真理,正确地唤起感情。读书是感情的本源。所以,读好原著很重要。不可能一瞥一尝,然后给人一种架空虚荣的感觉。
看完作品,我的感受可能是多种多样的,可能会陷入“百感交集,思绪万千”的境地。就像逐项论证的论文选点一样,选一个有意义的点也很重要。在思考分析的基础上,选择最值得说,但又有真实感受的方面。我们不应该面面俱到,怕遗漏。结果我们就会固执己见,泛泛而谈,面面俱到。
看完之后,感觉很重要。写下自己真实的感受,和现实联系起来,很重要。是谈论自己生活中的真实感受,也是比较自己身边实际发生的人和事,有针对性的表达自己的感受,也就是“感受”现实,“感受”真实。
读后感的一般结构如下:
首先,引用:
1.引用原文:可以概括原文的基本内容,直接引用原文观点,也可以选择性地只引用原文中的某个片段、某个细节或某句话。对其进行指导性讨论。总之,这个链接是为了说明你读了什么,感受了什么。
2.归纳点:引用原著相关内容,指出自己的感受或启示。这个链接类似于论点。
二讨论:
1.讨论原著:扣感官点,回归原著,就事论事。,目的是说明我感受到的思想过程,也就是讨论原著的相关内容。谈谈自己对它的看法和感受,并对它做出自己的评价。
2.讨论点:接近讨论点,原作品由讨论引发。你可以就自己对事物的感觉做一个议论文式的讨论。
第三,联合:
在给定原著的基础上,从一个到另一个,对比现实生活中或自己或他人的现象或经历,与感受相似、相似、相对或相反,谈谈自己的看法。
四结论:
1、看后开头。
2.深化或总结全文。