说到“眼泪”这个词,每个人都会想到很多东西,比如伤心的眼泪,委屈的眼泪,感激的眼泪…
有一次四年级,我在学校,和同学一起打扫卫生。我没必要打扫,但为了减轻同学的负担,我主动帮忙打扫。打扫完很难。所有的同学都说太累了,就直接罢工不干了。
“我已经努力帮你清理了。你不但不感谢我,还敢说罢工?”我着火了。
“好了,罢工,你罢工,我就罢工,谁也不应该打扫!”之后我愤然离开。
“之后,陈雨涵生气了,我们都不想活了!”
我头也不回地跑回班里,心想:“我不辞辛苦帮你打扫卫生,可我什么也没说,你就没胆量谈罢工。”我每天都比你来得早。你没有清理干净。我帮你清理过了。我为什么来得这么早?不是因为不想让你这么努力!"
回到教室,我立刻坐到座位上,趴在桌子上,哭了起来。
“陈雨涵,你怎么了?”这声音听起来像“杨一民”,我的死敌。没想到我哭的时候他第一个安慰我。
后来王先生虽然问了前因后果,但只骂了那些人。
现在六年级了,我明白了眼泪不应该是不该流泪的人流。我的眼泪很珍贵,不是每个人都值得。