在一个阳光明媚的早晨,我们的小记者团穿着鲜红的背心,沐浴在温暖的春风里,高高兴兴地去三水公安局参观采访。
在楼梯口,几个高大强壮的警察叔叔微笑着迎接我们,把我们送到宽敞明亮的会议厅看视频剪辑。在短片中,我了解了警察的日常生活和工作,感受到了警察积极、开朗、乐观的精神,体会到了他们工作的艰辛和危险。在短片中,我也看到了警察与犯人的英勇搏斗。我看到几个警察围过来,不顾危险把犯人推倒在地,另外几个警察给犯人戴上手铐。一名警察为了抓犯人受了重伤,在医院被救。我很感动。他们不顾性命与歹徒拼命搏斗的场景深深地印在了我的脑海里。
然后,我们去参观特警的先进装备。一辆特种装甲车,三水唯一的特警车,停在几个穿着盔甲的特警大叔后面。我们很荣幸能亲眼看到它。装甲车上覆盖着坚硬的蓝色装甲,车顶有16门火炮,居高临下。此外,我还看到了小巧精致的电枪、坚硬的防弹盾牌和重型步枪...看到这些新鲜装备,大家又兴奋又好奇,纷纷向警察叔叔提问,拿枪打“枪战”,我放不下。我戴着头盔,左手拿着电击枪,右手敬礼,仿佛我成了一个小警察,但我很骄傲!
快乐的时光总是过得那么快,而一个下午过去了,我们依依不舍的离开了公安局。在回学校的路上,我不禁想:今天的面试真的让我大开眼界,让我难忘!