第一次采访作文【范文
我的第一次面试
今天下午,阳光明媚。在老师的带领下,我们东方红小学三年级和四年级的大三记者出发前往我们的采访目的地——污水处理厂。
到了污水处理厂会议厅门口,我们按班排队,开始向工厂员工提问。一开始没人举手。后来在一位女同学的带领下,同学们开始踊跃举手提问。一开始我还在犹豫:要不要举手?你想问什么问题?.....抬起来!我鼓起勇气做了这样的决定!我小心翼翼地举起手,又放下。然后我自信地举起手,心里喊:叫我!打电话给我!我!我!但是老师好像没看到我。也许我的手举得太低了。我这样安慰自己。然后我把手举得更高了。终于一切都有了回报,老师终于让我点名等了。一开始脑子一片混乱,心怦怦直跳,不听别人说什么。我迅速整理了一下思绪,开始有点紧张地发问:“叔叔您好!我...我叫金川玉,是东方红学校四年级195班的学生。我想问为什么污水清理完不能直接喝?”“嗯...这个……”被问到的大叔好像被难住了。他挠了挠头,想了想,说:“污水处理只是初级处理,不是精细处理,没有进一步沉淀消毒。”“哦...谢谢你!”我点了点头,不解地说了出来。接下来还有同学问每天要处理多少吨污水,还有人问为什么要在这里建污水处理厂,等等。大叔一一解答,同学们也认真记录。
问完问题,我们在工作人员的带领下参观了粗格栅和氧化塘。在我们到达氧化塘之前,我们闻到了一股刺鼻的恶臭。每个人都捂住鼻子,看到棕色的洪流来回盘旋。这样的脏水如果不经过处理直接排入河中,会造成很大的污染!参观完氧化塘后,老师带我们去看了处理过的水。这里的水和河里的水差不多,不再有臭味了。旁边有许多花草树木,散发着花草树木特有的芳香。老师告诉我们,这里的水在排入河中之前是经过紫外线消毒的。
参观结束后,在回学校的路上,学生们正在谈论如何改善我们的环境。我心里也高兴地说:“我第一次面试成功了!”