第一次采访作文【范文
12月26日是毛泽东同志诞辰110周年。为了纪念伟大领袖毛泽东同志,各单位和学校举行了一系列活动,我们学校也举行了许多纪念毛泽东同志的活动。
作为一名小记者,为了纪念毛泽东同志诞辰110周年,我也在网上和报纸上了解了很多关于毛竹溪的情况,所以我采访了身边的一些人。
一:12/5
当我下午放学回家时,首先,我采访了我的父亲,“爸爸,你能告诉我一些关于毛泽东同志的生活吗?”父亲很认真地告诉我:“毛泽东同志是中国伟大的马克思主义者,是无产阶级革命家、战略家、理论家,是中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要创始人和领导人。1949年10月1日,中华人民共和国成立,他当选为中央人民政府主席。他为我们党和中国人民解放军的成立和发展,为中国各族人民解放事业的胜利,为中华人民共和国的成立和中国社会主义事业的发展,做出了不可磨灭的贡献。他为世界被压迫民族的解放和人类进步事业做出了巨大贡献。”
二:12/8
周一下午,我来到泉州剧院参加纪念毛泽东同志诞辰110周年的活动。许多中学生和小学生参加了活动。这时,我看到一位老人带着一个孩子,所以我借此机会采访了这位老人。我问:“爷爷,你对毛泽东的事迹了解多少?”老人兴奋地说:“毛泽东是一代领袖。他率领红军攀登雪山,穿越草原。他是我这辈子最佩服的伟人。”然后我问:“你知道毛泽东在开国大典上的讲话吗?”老人满怀信心地说:“当然,毛主席向全世界宣布,中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”
三:12/9
最后,我采访了我们班的叶荣斌:“叶荣斌,你能告诉我毛泽东什么时候写的《花园里的春雪》?”叶荣斌想了一下,告诉我:“这个字是毛泽东同志在一九三六年二月写的。”"那你能告诉我毛泽东的故居在哪里吗?"我问。“这个我当然知道。毛泽东故居在庐山。”榕树码头欢快地回答。
耶!毛泽东是一个伟大的人,你的魅力和高超的智慧是中华民族的骄傲。你领导红军在极其困难的条件下战胜了日本帝国主义和国民党反动派,建立了统一的国家。你的成就无法抹去。毛泽东的伟大成就值得我们怀念和纪念。你是一个伟大的领袖,这是你第一次在贫穷弱小的中国找到自信!你第一次勇敢地说出“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”这种惊天动地的话,给了中国两弹一星!
虽然我是一个新时代出生的少年,但我一直把你当成我最崇敬的人!
第一次采访作文【范文10篇】一十零
第一次写作
能跟着一个小小的记者团去水东巡演,真是荣幸!
弯弯曲曲的小巷,地上古老的平原和厚厚的蓝色大板岩,两旁的木质建筑,高大斑驳的木门,屋顶上“片片黑瓦”,房子里的“洞”全是岁月的痕迹,显得有些冷清。然而青石板上被独轮车碾过的凹痕,告诉人们它过去的辉煌,无尽商旅的景象似乎又映在我的眼前。
在一家平民店里,一位七八十岁的老爷爷正拿着一把切肉刀,专心致志地做枣梳。梳子上有各种图案,散发出淡淡的香味。我们赞不绝口。听说水东枣梳制作历史悠久,用枣梳梳头能清脉清脑提神,太神奇了!
逛完水东老街,我们坐车到了樱桃园。我们一下车,红色的果树就出现在我们面前。樱桃树的叶子有点像桑叶,每颗樱桃都闪闪发光,像天上的红宝石一样挂在树上。不一会儿,我们的笑声充满了樱桃园。我遇到了一个朋友。他胖,我瘦。我们都是水东人。当我们移动到梯子时,我们爬上去。我负责摘水果。他按下树枝,把它们装在袋子里。合作真的很愉快!不一会儿,摘樱桃的速度带着“第一”的美誉传开了。我们更有活力,一边摘一边喊口号:“胖瘦,工作不累……”
这是我在宣城做小记者以来第一次收风。