“英语”,顾名思义,就是英语。如果你学英语,你可以和外界交流,但你真的懂英语吗?这一天,我带着疑惑赶到英语老师办公室。我期待着,紧张着,打开门走了进去。
因为前一天跟老师说有个小面试,老师看起来很轻松。徐老师的桌子很大,里面全是我们班的作业。你看,她正在认真批改我们的作业。书桌上有一台很干净的电脑,里面放满了小东西,但在混乱中却显得那么和谐。我怀着忐忑不安的心情找到了一个空座位,紧张而颤抖的双手打开了笔记本。当徐老师准备好了,我们开始面试。
因为我第一个问题太玄乎了,老师咽了咽口水,直接“传”到下一个问题。
很多人都有一个疑问,为什么要学英语?汉语是中国的母语?但是为什么要学英语呢?学习汉语已经很难了。现在学英语有什么用?炫耀自己是外国人?如果你这么认为,这就是大错特错。徐老师说:“英语虽然不是我们的母语,但它为我们走向世界奠定了基础,以便与更多的人交流,与外国甚至世界各地不同文化的人产生共鸣。”可以看出,英语是一种交际语言。如果你想环游世界,你必须先学习英语。其实英语很有趣,没那么枯燥,不仅是学习词汇,更是学习自己的惯用表达和场景中的结。老师讲完后,我意味深长地点了点头,我小心翼翼地把老师说的话记在笔记本上。
回到第一个问题,英语的定义,经过老师的仔细考虑,突然变得清晰起来。“英语不仅是交流的工具,也是与世界其他地方交流的工具。也是一种表达自己的方式。用不同的语言介绍自己会有不同的感受。试试。”说到这里,老师笑了,唉,邹宏伟,你问我这么多,我就觉得我突然变得这么有见识了。之后我们两个都笑了,我在老师讲的过程中一个字一个字认真记下来。当我卡住的时候,老师会主动再告诉我一遍。不要看我太多。最后老师总结道:“要想学好英语,不能只停留在表面,还要深入理解单词的意思。学习英语,你要以身作则,努力吃饭,认真完成老师布置的作业,不仅在书本上学习英语,还要通过各种媒体,全方位接触语言,了解口语在日常生活中的表达。”老师意味深长地叹了口气。
最后,我对老师说了声“谢谢”,轻松的离开了老师办公室。
通过这次面试,我学到了更全面的英语。英语是一种交流、学习和表达自己的方式。