第一次采访作文【范文
3月6日,小记者班的同学们将在宇通进行第一次采访。一大早,我就戴上小记者帽,背着一个小包冲向兴庆公园。当我到达公园门口时,我看到许多人来来往往。有爷爷奶奶,有孩子的父母,有兄弟姐妹,最引人注目的是戴着红色中国小记者帽的小记者!我冲进了队伍。桐雨老师带领着队伍,我们气势磅礴地排成一行走进公园。老师讲解了这次活动的任务、目的和注意事项,并为我们分组;我和我的好朋友李嘉靖、韩玉溪在一个小组里。然后互相解散,找到受访者。我四处走走,看看。公园真的很热闹。有些人在跳舞,有些人在散步,有些人在打羽毛球,有些人三三两两地聊天……人很多。但是我不敢上前打招呼。我既紧张又担心。我怕我说错话,怕我被忽略,怕我忘记面试的内容。这时,一位和蔼可亲的奶奶向我走来。我鼓起勇气,大胆地去迎接奶奶:“奶奶好!”!请问我是中国记者:李宇阳,你能接受我的采访吗?”奶奶高兴地答应我,我说:“奶奶,你知道雷锋纪念日是哪天吗?”奶奶摸着我的头,慢慢说,“我知道这个问题,现在是3月5日!”我高兴地说:“是的!谢谢奶奶!奶奶再见!“我激动得以为没什么好怕的!于是我开始了面试。有叔叔阿姨,爷爷奶奶,还有孩子。不知道面试了多少人。采访结束后,记者们又聚在了一起。桐雨老师表扬和肯定了我们,并为我们的勇气和自信感到高兴。先总结一下第一次面试的感受:我觉得我的面试很有收获,期中最成功的就是看到一个老人拿着又粗又长的毛笔蘸着水在水泥地上写字,字写得很漂亮!我上前和爷爷打招呼,谈起了Xi世博会。最后,我们谈到了世博会的口号。爷爷说:“我真的不知道,你能告诉我吗?”我说:“绿色引领时尚,这是世博会的口号。就是从大家做起,从现在开始开始环保节能。”爷爷夸我说的话!并说:“这次我要记清楚,谢谢小朋友!”爷爷拿起笔,在地板上写下这些话,说:“我想让更多的人知道!”这是我最满意的面试。
这次面试不仅锻炼了我的信心和勇气,也让我知道人与人之间的相处并没有那么难。而且还提高了我的兴趣,让我像个小记者!