第一次采访作文【范文
记得那是一个夏天的下午,我参加了南京国际帆船节的采访。
南京国际帆船节在玄武湖举行,这是继AYG、青年奥运会和世界速滑锦标赛之后南京主办的另一项重大国际比赛。参加这次面试我既兴奋又紧张,也是第一次参加面试。我马上准备了面试包,面试本和笔,并在面试本上列出了面试大纲。爸爸给我打车,妈妈带我去面试现场。到了地方,车一停,我就跳下车,连面试包都忘了拿,还是我妈紧急叫住了我。
下午4点,来到玄武湖古读书平台面试现场。它就像一只兔子在我怀里,跳上跳下。我们都面对过航海大师!
我们的几个同学采访了陈欣然,她在这次比赛中赢得了女子冠军。她是南京的小玩家。她今年才12岁,但是已经航海4年了。根据面试大纲,我刚想提问,却被身边的一个同学抢了。当我记录下陈欣然的回答时,我周围的另一个同学又冲过来提问。我真的很着急。参加面试的时候没有机会提问。这算什么面试?我急得脸都红了。
这一次,当陈欣然的回答刚落时,我抓住机会开始提问。我成功了,我的问题引出了一段来自陈欣然的长文。她说她在海上训练的时候翻船掉海里了,我立马就担心她了;她说在海里遇到水母,我又为她害怕;她说三个多小时后,她终于游回了岸边,我又为她高兴了...她的故事让我们知道了她的成长过程,并从中体会到一个人的成功,以及背后要付出多大的努力。
面试时间过得很快。看着陈欣然胸前的勋章,我们钦佩多于羡慕。我深深的明白,无论做什么,想要取得一定的成绩,都要经历艰辛,甚至是艰辛和危险,尤其是能战胜自己才能实现梦想。我也想向陈欣然学习,成为一个敢于并善于抗击风暴的人。
这次面试给我留下了深刻的印象。