随着一声清脆悦耳的“叮”铃声,老师宣布下课,我们班的一些同学迫不及待地站了起来。怎么做?他们急着出去玩吗?嘿嘿,你猜错了,他们急着下棋!我告诉你!
自从我们班的小张从家里带了一盒五子棋,我们班就出现了“象棋热”:一些平时喜欢追着玩的同学也安静的坐在教室里下棋。看,学生们正在小组下棋!这里我们在下飞棋,那里我们在玩围棋……简直是琳琅满目!每个人的脸上都有喜悦的神色。看,那里的竞争真的很激烈!一个同学在绞尽脑汁的思考,另一个同学看起来像是胜利者。“我赢了!我赢了!”教室里爆发出欢呼声。路过我们班的老师都忍不住开心地笑了:“哪个班的学习氛围这么好?”!“后来别的班的同学看到我们班的好氛围,也跟着来了。很快,课间的学校走廊更安静了,几乎每个班的学生都在专心下棋,分享下棋带来的快乐。
在我看来,这种“校园时尚”不仅丰富了学生的上课时间,也发展了他们的智力。另外我也发现,这也让学生学会了文明的下课!加油!让这种健康而有意义的“校园时尚”在你我的校园里流淌吧!