桌子上的大蛋糕里有15支生日蜡烛。烛光快乐地闪烁。我爸爸、妈妈和我正坐在桌子旁边。烛光照亮了整个房间。我能看到父亲微笑的眼睛和母亲温暖的脸。烛光闪烁,像一个善解人意的精灵。我笑了。烛火往外看,窗外依旧是烟雨…
下午放学,雨下得很大,像是成千上万的银丝从天而降。教室里只剩下我一个人,所有的学生都被家长接走了。寒冷和孤独很快包围了我。门一响,我赶紧跑了出去,但是外面没人。“是风”。我喃喃道,“妈妈一定会来接我的,今天是我的生日”。我无聊地数着雨滴。不知道过了多久。天黑了,我妈妈没有来接我。我跌跌撞撞地回到了家。
家里的气氛并不比在雨中好多少。房子空无一人,一个人也没有。委屈和愤怒紧紧地抓住了我。“妈妈一点都不关心我,爸爸也没回家。”我愤怒地躺在床上。突然,门一关,爸爸回来了,全身湿透了,比我还难受。“妈妈还没回来,为什么不送伞呢?”他一进房间,我就烦到极点;“你根本不在乎我!”爸爸什么也没说,拿出雨伞,冲出了家门。我静静地站着,期待着...
过了很久,爸爸回来了,妈妈没有。我听见父亲对自己说:“没有人在工作。我不知道你妈妈去哪里了。”
很晚了,我妈终于回来了,一手撑着伞,一手拿着大蛋糕。我急忙上前,心里又惊又不高兴。爸爸也露出了不安的神色。我妈抱歉地说:“我学生病了。放学后,我给她补课,回家买了生日蛋糕。今天是我女儿的生日。”“我们还是很担心!看,我妈还在想你。”爸爸对我点点头,说。我委屈冰冷的心突然变得激动又激动,一股幸福的暖流淹没了我的全身,一下子扑在妈妈的怀里…
我和爸爸、妈妈唱起了“生日快乐”,温暖和爱突然充满了我们的“家”。烛火下,我轻轻祝福父母。