前天听气象员说今天有台风。请做好防台工作。我心想:只是台风。没什么好怕的!
今天早上,虽然天空有云,但一滴雨也没有,这让我更加看不起台风。但是我妈说暴风雨前风平浪静,我还是不在乎。
下午在小区玩的时候,天突然黑了,然后下起了倾盆大雨。密集的雨柱,顺着风斜劈下来,像利箭一样射出,让我无法睁眼呼吸。啊,海葵来了!我赶紧跑回家。为了看清台风的真面目,我蹲在窗前看:风把所有的小树都吹倒了,连老樟树也不停地扔下几根粗大的树枝...
过了一会儿,雨停了,一切又恢复了平静。我一开始忘记了所有的恐惧,心想:哈,没什么稀奇的!没多久雨又下了,这次更大了!狂风夹着大雨滚滚而来,重重地抽在玻璃上,发出噼里啪啦的声音,仿佛要砸碎玻璃!.....风越刮越大,雨越下越大,妈妈很害怕。她焦虑地在房子里走来走去。“怎么办?”突然想起一条反台知识。我建议我妈用胶带把玻璃糊成米的形状。我妈用怀疑的眼光贴窗户,玻璃震动变小了。我们悬着的心放下了。我妈笑着说:“真是我妈的好帮手!”……
没错,舟山是台风活跃区,舟山每个人都要有防台意识,这样才能保护自己,保护家园。