家风作文
家庭传统
家风是家庭性格的反映,是一把尺子,警示一代又一代的孩子。
爸爸给我讲了一个故事,爷爷亲身经历的。
那天下午,爷爷上山砍柴,家里带了一只狗:小黑。爷爷正准备收工,带着一大捆柴火回家。突然小黑不停的叫,引起了爷爷的注意。一直躲在灌木丛里的老虎猛地一跳,发出震耳欲聋的吼声!老虎是丛林之王!也许会一文不名!爷爷大惊失色,出了一身冷汗,没多想,跑了。谁知道,一直都有一些胆小的小黑人,毫不在意的跑到老虎面前,边跑边喊吸引老虎的注意力。老虎大吼一声,扑向小黑。爷爷气喘吁吁地跑回家。山上的战斗渐渐平息,老虎也不叫了。一切又恢复了平静,但是爷爷越来越感到害怕和紧张。爷爷希望小黑能安全跑下来,跳到他怀里,但是他没有……第二天,爷爷上山,看到昨天有一大片血斑的地方。爷爷的心好像被锤子砸了,他不想接受,只好接受。爷爷给小黑立了碑。每当去祭奠小黑,他总是泪流满面,默默流泪...爷爷在家风里加了一条规矩:善待动物。
爸爸妈妈给他们的家庭风格增加了另一条规则:善待他人,交朋友。我很疑惑,就问为什么。我妈说过一句话:“善待他人,交朋友,就不怕走遍天下!”对于这句话,我略知一二,认识了很久才知道。耶!友谊,多么珍贵,是人生不可或缺的财富;它是一团燃烧的火,互相取暖;它是黑暗中高耸的灯塔,给你勇气和希望;它是家,是依靠,是你坚强的后盾;它是一扇门,永远欢迎你打开它,向你展示你的心。是一棵树,可以遮蔽,稍事休息,准备出发;这是一种神奇的纽带,将两颗心联系在一起。它也可以是治疗心脏病的良方...乐圣·贝多芬说过:“友谊是天堂,没有它,就像下地狱;友谊是生命,没有它就意味着死亡;你在地球上做的一切都是为了友谊。”贝多芬高度赞扬了友谊,这也表明了友谊的重要性。当今社会是一张人脉关系网。有朋友才能在这个社会立足。
家风是一个家庭的旗帜,是一个家庭的准则。我们必须代代相传...