如果说世界上有什么可以和无私的亲情相比的话,我觉得就是真挚的友情。事情发生在一个雨天。雨开始下得很慢,开始还很平缓,但过了一会儿,雨越下越大,像脱缰的野马。几片树叶被风吹到窗户上,外面的风越来越大。就连他也不怕冷,忍不住缩了缩脖子。当我们走回家的时候,我们看到天空中的晚霞,此时变成了灰色,一种阴沉的色调笼罩着城市,让我再次感到阴沉。和同学告别后,我一个人骑车去了黑暗的小巷。在没有灯的路灯下,有一堆堆落叶。雨点打在它身上,发出快速而响亮的咔嗒声。回到家,衣服都湿透了。我匆匆换好衣服,打开台灯,打开作业本。这本书已经湿了。我翻了翻,突然发现一张纸掉了出来。打开一看,感觉有股暖流。从笔记上看,我得到了普遍的安慰和鼓励。我也说过,每个人都会经历挫折,弱者会崩溃,强者会翱翔。看着上面工整的文字,我重拾信心,踏上了新的征程。人生的漫漫长路有很多起点。我们总是不断的出发,激励我们不断前进的动力是亲情、友情或者劝诫。,我感觉很强!