除非没地方住,窗外的日出特别红。
-铭文
终于,在父母的目光下,我告别了尘封近一个月的门。吱嘎一声,一扇腐朽的门打开了一颗腐朽的心。
坐在去往未知的公交车上,迷茫地望着窗外...
就在刚才,下雨了。雨后,一切都显得那么干净和安静。我可以看到掉落的雨珠挂在刀刃上。这条路原本是一个凹陷的地方,但现在已经被无数大大小小的水坑取代了。它就像一面镜子,反射着向往的天空。
但是当我继续往下看的时候,我被草地旁边的树惊呆了。它们是红白黄三色的花,不显眼,但好像有约。他们都把头伸出地面,点燃自己生命的花语。在这场大灾难中,将近70%的花已经掉落,有的从腰部折断,有的被风压折到根部。他们垂着头,仿佛在哀嚎叹息,叹息自己没有得到命运的眷顾。
但是那些幸存下来的花朵,虽然东倒西歪,星罗棋布,却给人一种不言而喻的力量的感觉。晶莹的水滴挂在花上,反射出一片金光。为什么脆弱的花朵能经受住雨滴的轰击?
是希望,是希望他们比自己硬几倍的破沙;是希望,让他们在恶劣的环境中,抢夺可怜的养分;也是希望,让他们在风雨中生存不下去。
对自己没有希望的人,还没发芽就死了;有希望不奋斗的人,只能看着其他植物的生长,最后枯萎死亡;对于那些希望不坚定的人,只能在最后一刻伤心地叹息。
温暖的阳光透过窗户,沐浴在阳光中,我找到了方向,坚定地对方向抱有希望。