冻土中的种子,梦想着春天,它梦想着——伸展着它颤抖的腰,在长长的纤毛旁闪着银色的钻石滴,它梦想着——无数的花朵张开它们温柔的眼睛,就像月亮周围成千上万的星星,那么遥远,那么抗拒追逐...
-铭文
睡梦中,一缕阳光进来,我偷偷探出头。场面很热闹。花蕾用尽全力冲破硬壳。我问爸爸为什么。爸爸告诉我这只是为了一个目的。我看着山谷,多么“石头”的世界!我看到一株百合在努力吸收营养。我问我妈为什么。我妈告诉我只是为了一个目标,我就往外看…
我向外看了很久,还是那么迷茫和模糊,因为我不知道他们是为了自由?无辜?才华横溢?幸福?最后,有一天他们对我说:“世界上最幸福的事就是为你的梦想而战。”
梦唤醒了迷失的我,照亮了我黑暗的心灵。
怎么才能追上闪耀着露珠的银钻?如何围绕月球追逐千万颗恒星?
伏尼契曾说:“一个人的理想越高尚,他的生活就越纯洁。”聪明的人,脚踏实地,一步一步,勇敢地向着理想攀登高峰,为之奋斗。平庸的人会忽略自己理想的尊严。他们只是平庸地走过人生,不懂得欣赏路边的一线风景。那些没有“梦想”的人,去寻找你的梦想吧!有了梦想,路边的风景会更美。
“梦”让我的心沉默,但它失去了自我。我仿佛听到了梦的声音。听着!梦是跳上五线谱的音符,汇聚成生命的旋律,让人的心依偎;快看!梦想是从脸上吹来的春风,它使人们的心闪耀着明亮的火花!让我们带着梦想出发吧!让我们以崭新的笑脸迎接阳光,迎接每一天。有梦,人生无悔,有梦,人生精彩,有梦,头脑清晰!有一个梦想,你为什么不追随它?
从梦想开始,让梦想在浩瀚的海洋中乘风破浪,让梦想之花在灵魂中绽放,让梦想在今天与你同行!