在现实生活中,有太多的事情让我感动。但我不是因为一件衣服而感动,也不是因为能住在豪华的房子里而感动...能打动我的,是世间的真情实感。
记得是体育课的时候。体育老师命令我们在操场上跑几圈,但刚跑了两圈,我们班一个体质弱的女生就坐到了半路上。她觉得有些腿无力,站不起来;我们班一个细心的女生发现她坐在操场上,好像发现了什么,就赶紧过去了。关切地问她:“你怎么了,没事吧?”我来帮你交给老师吧!”她轻轻拉着女孩的手,用另一只手抱着她的腰,试图帮她走到老师面前。但走了一小步后,女孩坚持不住了,双腿发软,坐了下来。还有几个女生也发现了,有几个跑过来,有几个向老师汇报。其中一个更强壮的女孩想带她去见老师,但她拒绝了。
老师听说了,马上跑过去。然后他命令几个学生去诊所找卫生老师,还命令一个男学生进教室坐椅子。过了一会儿,椅子拿来了,卫生老师说:“没事。她只是有些中暑,不能做太多的运动。去给她买瓶水。还给她轻轻按摩!”当我听到这句话时,学生和老师脸上都露出了轻松的表情。班里有些男生听说后,怕她晒得太热,就自告奋勇把她抱到诊所。但是她很坚强,要求自己去。学生们一边小心翼翼地抱着她,一边鼓励她。
上完自习课,她的好朋友都和她在一起,但是她怕耽误他们学习。她以后会对这个说:“你从小学开始就是我的好朋友,我不想耽误你学习,你回去吧!”过了一会儿,他对那个人说:“你是我的新好朋友,我不熟悉。何必为我耽误你学习!”但他们都拒绝了,异口同声地说:“好朋友不需要很久。你这样,我们怎么能安心学习呢?”听到这些话,她的眼睛湿了。这时,老师们走了进来,关切地问她:“怎么样?感觉好点了?”她回答说:“好多了。”老师们说:“那好。你吓到我们了。另外,你请他们帮你起来走走,不要老是坐着。”他们点了点头。
我的眼睛不禁湿润了,这就是人与人之间的真情,同学之间的友谊,师生之间的师生关系。这个平凡的小事,让我读懂了生命之书,真正体会到了人间真情。正是这一次又一次的感动,让我体会到生命的真谛。